Как уложить селедку косичкой

Опубликовано: 17.09.2024


Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны.

С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится.

В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь.

В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе.

А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии! С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.

На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.

  • Как разделать сельдь
  • Сельдь в горчичном соусе
  • Сельдь пряного посола

Нарезка селедки на праздничный стол

Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei1

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei2

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei3

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei4

  • Елочка из апельсина
  • Елочка из лимона

Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei5

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei6

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei7

Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.

  • Рыбная нарезка на праздничный стол: фотоинструкция
  • Секреты и идеи по красивому карвингу огурца
  • Как красиво порезать болгарский перец
  • Как правильно нарезать томаты

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei8

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei9

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei10

Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei11

Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei12

А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei13

Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе сельди цельное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка некрупная;
  • Лимон – 1 плод;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
  • Корнишоны – ½ банки;
  • Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
  • Кудрявая петрушка – 2 веточки;
  • Сахар – ¼ ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол

  • Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei14

  • Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei15

  • Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei16

  • После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei17

  • Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei18

  • Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei19

Простая нарезка селедки на праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе сельди – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус столовый или яблочный 6% – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 щепоть;
  • Укропная зелень – 5 веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как делать нарезку сельди на праздничный стол

  • Селедочное филе нарезаем под углом порционными ломтиками (1-1,5 см). Обе части тушки нужно резать так, чтобы разрезы были зеркальными, как елочка.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei20

  • Перекладываем рыбку на тарелку небольшим изгибом — так, чтобы между двумя рядами образовалось пространство.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei21

  • Лук репчатый шинкуем тонко колечками, жмем не сильно руками со щепотью соли и заливаем уксусом. Спустя 5 минут укропчик без палочек, исключительно зелень, крошим меленько и смешиваем с маринованным луком.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei22

  • Укладываем лук в центр тарелки, между двумя рыбными нарезками, и поливаем сельдь маслом для блеска.

Нарезка селёдки на праздничный стол фото идеи

При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кто посмеет сказать, что сельдь, продукт скромный и непрестижный? Наверняка лишь тот, кому просто не доводилось отведать её, приготовленную и поданную со всем старанием. И не стоит ссылаться на рецепты, по которым сельдь достаточно нарезать да сбрызнуть уксусом, готовят эту рыбу и в шампанском, и со сложными соусами. Но мы сегодня обсудим не менее важную для торжественной сервировки деталь, а именно способы оформления блюд из солёной сельди.

Как красиво нарезать селедку на праздничный стол

Безусловно, ни о какой сервировке речи идти не может, если продукт разделан и нарезан в спешке. Хотите красивое блюдо – хлопот будет с ним предостаточно. Важно сразу отделить красочные картинки на тему, как красиво подать селедку к праздничному столу и выполненные не только профессиональной командой поваров, но ещё и высококлассным фотографом. Гнаться за такой красотой, означает потратить уйму времени и делать это вряд ли стоит, если готовится к столу не одно блюдо.

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы. Все быстрые способы, рассказывающие, как за минуту избавиться от кожицы и внутренностей рыбы нам не подходят. Во всяком случае, если вы не проверяли их на практике, и будете использовать впервые. Можно отважиться на такой шаг, лишь если времени в обрез, но тогда о красоте, скорее всего, придётся позабыть. Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной.

Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие. Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти. Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре. Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Далее, самым кончиком ножа надрезаем кожицу вдоль всей спинки, обходя с обеих сторон спинной плавник, и извлекаем его, осторожно отделив от мякоти. Вдоль брюшного разреза необходимо ножницами срезать по 5 миллиметров мякоти или чуть больше, если сельдь крупного размера. Следующим шагом, снимаем кожицу, начиная от спинного разреза и по направлению к брюшку и назад, к хвостику.

Не спешите, это кропотливая работа с непривычки! Пользуйтесь простым приёмом: кожицу захватываем между большим пальцем и тыльной стороной лезвия ножа, натягиваем, помалу отделяя от мякоти и перехватывая поближе к ней ножом через каждые 5 миллиметров . Удаляя кожицу, нужно оставить максимально целым слой жира под ней, именно благодаря ему ломтики рыбы так красиво серебрятся.

Далее аккуратно отделяем пальцами половинки филе от хребта и брюшных косточек (рёбер). Филе укладываем на доску внутренней стороной кверху, тщательно рассматриваем при ярком освещении. Нужно извлечь все видимые косточки, а остальные пробовать нащупать пальцами. По мере разделки вы научитесь легко определять, где они находятся.

Освобождённое от косточек филе раскладываем по пищевой плёнке, устеленной на просторное блюдо, и на срок до получаса отправляем в морозильную камеру. Нарезка селедки на праздничный стол производится заметно проще, если филе слегка подморозить.

Вот теперь очень острый нож – ваш главный инструмент! Основных способов нарезки филе всего пара, можно ещё пропустить часть разделки и распустить тушку стейками, вместе с кожицей и косточками.

Итак, первый способ – попросту нарезать филе перпендикулярно длине, ровными ломтиками желаемой ширины. Второй способ более изощрённый. Состоит он в том, чтобы распустить филе тонкими, плоскими пластинками. С этой целью нож поворачиваем под углом 60 градусов к лежащему перед вами филе, а затем наклоняем на 45 градусов по отношению к плоскости стола.

Это довольно непросто объяснить словами, но в результате разреза у вас должны получаться «косые» пластинки, нарезанные под углом от передней части филе, к задней. Филе вначале складываем на тарелку, затем будем приступать к сервировке.

Как подать селедку на праздничный стол

Попросту залить ломтик рыбы маринадом или, например, сметаной, не наш вариант, сельдь стоит подавать согласно рецептуре. От этого зависит украшение закуски, поскольку все продукты придётся раскладывать по возможности симметрично или в форме какого-либо узора. Часто это делают, чередуя между собой ингредиенты разного цвета, размера и формы.

На случай же, если особого рецепта нет, и вы просто решили угостить собравшихся нарезанным филе, вот вам несколько вариантов, как красиво подать селедку на стол.

Вариант первый: «Рыбка»

Дополнительно понадобится пара небольших репчатых луковиц и маленький лимончик, непременно тонкокорый и кислый, сервируем закуску в продолговатой селёдочнице. Для этого варианта выкладки сельдь можно даже не очищать от кожицы, лишь выпотрошить и удалить хребет с костями.

Каждую половинку филе нарезаем ломтями, шириной в полтора или два сантиметра. Луковицы распускаем тонкими кружками, не разделяя на кольца. Очень аккуратно лук нужно уложить одним слоем в дуршлаг и окунуть вместе с ним в кипяток. Выдержав не дольше половины минуты, затем переносим дуршлаг в миску с холодной водой, а по охлаждению даём воде свободно стечь.

Лимон ошпариваем и тонко нарезаем на полукружья, удаляя все семечки и их части. На селёдочницу выкладываем немного внахлёст кружки лука, двумя параллельными рядами, в один слой. Поверх них укладываем кусочки сельди, перемежая их полукружьями лимона. Сдвигаем продукты пополотнее, пусть сельдь выглядит как цельная.

Вариант второй: «Ёлочка»

Ещё один простой приём, как красиво подать сельдь нарезанную ломтиками. Дополнительно нужна столовая ложка свежих зёрен граната, нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук, горсть рубленого зелёного лука.

Ломтики филе выкладываем подобно ёлочке, кулинарной кистью чуть увлажняем её поверху постным маслом. Кольца репчатого лука кладём полосой посередине, вдоль всех ломтиков филе, это будет импровизированный снег. Зеленью посыпаем края селёдочницы, а украшениями ёлочки, конечно, будут выступать алые зёрна граната, их рассыпаем произвольно по всему блюду.

Ломтики сельди вообще очень податливый и непривередливый при сервировке продукт. С ним хорошо получаются канапе и тартинки, очень удачны комбинации сельди с зеленью, маринованным луком, дольками лимона или свежих овощей. И даже миниатюрный бутерброд из чёрного хлеба с ломтиком сельди и долькой лимона смотрится скромно, но изящно.

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из сельди

Фото к рецепту: Канапе с сельдью

Канапе с сельдью - отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Фото к рецепту: Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Фуршетные рулетики из сельди - аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом - идеальное сочетание!

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с селёдкой, картошкой и сыром

Рулет из лаваша с селёдкой, картошкой и сыром – отличная сытная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Про сочетание ингредиентов и говорить излишне! Картошечка с селёдкой и зелёным лучком – это классика, любимая многими и проверенная временем. Такой рулет из лаваша наверняка придётся вам по вкусу.

Фото к рецепту: Закуска из солёной сельди, свёклы и горошка

Отличная закуска из филе солёной сельди с варёной свёклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свёкла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей. А если параллельно отварить картофель прямо в кожуре или приготовить картофельное пюре, то у вас получится полноценный обед!

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные сельдью

Очередной вариант фаршированных яиц - с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится вполне сбалансированной, нежной и умеренно соленой.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Русский" с сельдью будет уместен и на праздничном столе, и на повседневном. Салат очень вкусный, а такое классическое сочетание, как селёдка с картошкой, проверено годами.

Фото к рецепту: Сельдь, маринованная с горчицей

Несложный рецепт превратит обычную соленую селедку в пряную маринованную рыбку.

Фото к рецепту: Закуска из сельди и яиц

Закуска готовится очень быстро, поэтому, если невзначай нагрянули гости, смело можете готовить закуску из сельди и яиц, которая хорошо подойдет к крепким напиткам.

Фото к рецепту: Форшмак

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах.

Фото к рецепту: Фаршированный батон

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Фото к рецепту: Роллы по-русски

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные "роллы".

Фото к рецепту: Крекеры закусочные

Закуска из крекера, рецепт с селедкой и оливками. Результат меня порадовал.

Фото к рецепту: Закуска из филе селёдки и лука под сметанно-сырным соусом

Замечательная закуска для любого стола, а особенно праздничного - аппетитная селёдочка под тонкими колечками репчатого лука и сочным пикантным соусом из сыра, сметаны, майонеза, укропа, чеснока и горчицы. Это очень вкусно!

Фото к рецепту: Сельдь малосольная

Как засолить сельдь дома. Без особых хлопот, за пару дней будет готова одна из лучших закусок на праздничном столе - малосольная сельдь.

Фото к рецепту: Сельдь соленая

Вкусная соленая селедка с картофельным пюре - это, наверное, самый вкусный ужин.

Фото к рецепту: Селедка под шубой в батоне

Оригинальная закуска из сельди, отварной свеклы, яиц, соленых огурцов, с плавленым сыром.

Фото к рецепту: Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Простейший рецепт засаливания сельди в домашних условиях. Этот рецепт я вывела сама методом проб и ошибок. Способ самый ленивый, а селёдка самая вкусная.

Фото к рецепту: Селедка в томатном маринаде

Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ "Чили" и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.

Фото к рецепту: Маринованная селедка с овощами, лимоном и имбирем

Вы уже задумывались, чем удивить своих мужчин в февральские праздники? Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.

Фото к рецепту: Закуска из сельди

Сегодня готовлю закуску из сельди. Ее можно намазывать на хлебушек, гренки, начинять блины, тарталетки, очень вкусно начинить картофель в мундире, разрезая его пополам и вынимая серединку. В общем, универсальная закуска, которая разнообразит любое меню!

Фото к рецепту: Змея из сельди

Посмотрите у меня оформление закуски из сельди к Новому году. Пусть украсит Змея наш новогодний стол и принесет удачу. Думаю, Бык в Новый год 2021 не обидится.

Фото к рецепту: Салат селедочный

Отличный салат из сельди и картофеля для любителей селедки. Попробуйте и не пожалеете.

Фото к рецепту: Салат с молодым картофелем и селедкой

Часто селедку подают просто нарезанной кусочками, с отварным картофелем. Предлагаю более интересный вариант - салат с молодым картофелем, селедкой, помидорами и зеленью, который можно приготовить для семейного ужина.

Фото к рецепту: Селедка по-кашубски

Сказать, что это просто вкусно - ничего не сказать. Для меня селедка по-кашубски была открытием и неожиданностью. Если честно, состав маринада казался мне парадоксальным, совершенно нельзя было представить, что в итоге получится. Контейнер с закуской на 1,5 литра был сметен за день - если честно, та его часть, которая была отнесена на работу, вообще не продержалась и 15 минут : ))

Фото к рецепту: Салат с селедкой

А вы знаете, как из обычной селедки приготовить простой и необычный салат? Теперь знаете:)

Фото к рецепту: Закуска из селёдки и яиц, с салатом из маринованных огурцов, горошка и лука

Очень люблю малосольную селёдку. Особенно если кто-то почистит. :) Сегодня "японский" вариант закуски с селёдкой. Рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селёдка под шубой. Готовьте, пробуйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями!

Фото к рецепту: Волованы со свёклой и сельдью

Волованы со свёклой и сельдью - закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год.

Фото к рецепту: Закуска из блинов с начинкой

Интересная закуска из блинов с двумя видами начинки: из свеклы и маринованных огурцов или из риса, сельди и зелени. Не могла не поделиться с вами этим рецептом, потому что закуска смотрится очень празднично и красиво, а ингредиенты очень доступные и недорогие. Гостям точно понравится.

Фото к рецепту: Форшмак

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

Фото к рецепту: Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошечка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Это нужно попробовать!

Фото к рецепту: Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.

Фото к рецепту: Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.

Фото к рецепту: Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!

Фото к рецепту: Форшмак на крекерах

Форшмак из селедки - вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.

Фото к рецепту: Рулетики из маринованной сельди с корнишонами

Очень простая, но вкусная закуска из филе сельди, корнишонов, лука и лимона.

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные сельдью

Отличная закуска из простых и доступных продуктов! Фаршированные яйца с начинкой из сельди, желтков, зелени и горчицы - это очень вкусно. Такая закуска из яиц и сельди прекрасно подойдет для праздничного или для повседневного стола.

Фото к рецепту: Сельдь домашнего соления

Это мой любимый рецепт засолки сельди. Очень нравится, что она приобретает пряный вкус. По моему мнению, такой способ засолки сельди еще и удобен тем, что рыба засаливается в бутылке и занимает мало места в холодильнике.

Фото к рецепту: Селёдочный паштет с морковью и плавленым сыром

Готовим сегодня селёдочный паштет – яркий, нежный, очень вкусный, со сливочными нотками. Паштет просто идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или же для праздничного стола.

Фото к рецепту: Закуска из яиц, яблок и лука, с сельдью

Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая закуска из яиц. Закуска готовится в считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если еще добавить несколько кусочков селедки и уложить всё на ломтик черного хлеба - получится настолько аппетитный бутерброд, что хоть на праздничный стол подавай! Попробуйте!

Фото к рецепту: Закуска

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

Фото к рецепту: Канапе

На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус - канапе. Вкусовое сочетание ингредиентов в этих канапе узнаётся сразу - это та же "Селёдка под шубой". Кусочек тёмного хлеба, слои отварной картошечки, моркови и свёклы, а сверху - кусочек сельди и ароматный зелёный лучок! Идеальная закуска для праздничного стола!

Фото к рецепту: Бутерброды

Бутерброды "Селёдка на шубе" готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, отварные свёкла и картофель, солёные огурчики и селёдка - это беспроигрышное сочетание!

Фото к рецепту: Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.

Фото к рецепту: Салат с зелёным горошком, селёдкой и жареной морковью с луком

Простой, вкусный и легкий в приготовлении салат с зеленым горошком, обжаренными овощами и малосольной селедкой. Универсальное блюдо из доступных ингредиентов. Салат-закуску из сельди можно подавать самостоятельно или в качестве хорошего дополнения к отварному или жареному картофелю.

Фото к рецепту: Бутерброды с сельдью и яйцом

Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать.

Фото к рецепту: Маринованная сельдь с луком и зернами горчицы

Такая маринованная сельдь с луком у нас не задерживается. С отварной картошечкой просто улетает:)

Фото к рецепту: Закуска из сельди и свёклы

Благодаря оригинальному способу подачи, простая и вкусная закуска из сельди и свёклы выглядит по-праздничному нарядно.

Фото к рецепту: Форшмак с орехами

Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.

Фото к рецепту: Закусочный салат с селёдкой, картофелем и клюквой

Закусочный салат с селёдкой, картофелем и клюквой - просто и вкусно. Отличная закуска для любой компании. :)

Фото к рецепту: Закуска из селедки

Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука - из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Пряники
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Мармелад
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Красивая подача сельди

    В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

    Ингредиенты для «Красивая подача сельди»:

    • Сельдь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
    • Корнишоны (маринованные) — 1 бан.
    • Маслины (без косточки) — 1 бан.
    • Горчица (французская) — 1/3 ч. л.
    • Петрушка — 2 веточ.
    • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
    • Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
    • Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1890.3 ккал
    белки
    124.5 г
    жиры
    126.7 г
    углеводы
    54.6 г
    100 г блюда
    ккал
    99.5 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Красивая подача сельди»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Красивая подача сельди

    Рецепт: Красивая подача сельди

    В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

    Похожие рецепты

    Хе из рыбы по-корейски

    • 15
    • 211
    • 10112

    Намазка из сельди

    • 86
    • 855
    • 29363

    Креветки маринованные

    • 13
    • 57
    • 14179

    Морской гребешок в горчичном маринаде

    • 50
    • 63
    • 3901

    Мидии в белом вине

    • 78
    • 117
    • 6518

    Ветчина рыбная

    • 27
    • 152
    • 9036

    Закуска "Ленивая шуба"

    • 13
    • 112
    • 7814

    Малосольный лосось с луком за 40 минут

    • 102
    • 2243
    • 160052

    Салат из осминога со свежими овощами

    • 2
    • 6
    • 1871

    Попробуйте приготовить вместе

    Кислые щи из квашеной капусты

    • 179
    • 729
    • 719484

    Лобио настоящее

    • 156
    • 1934
    • 108549

    Булгур с томатами и фетой

    • 75
    • 558
    • 11933

    Фотографии «Красивая подача сельди» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: