Что такое пойнтинг в стрижке

Опубликовано: 29.09.2024

Пойнтинг волос: что это такое и особенности выполнения

Пойнтинг — современный метод моделирования стрижки. Он выполняется только на сухих волосах, в результате получается зубчатый срез. Отрастая, стрижка все равно будет сохранять свою форму. Процедуру должен выполнять только квалифицированный мастер, так как из-за недостаточного опыта легко сделать волосы слишком редкими и тонкими.

Что такое пойнтинг

Филировка челки

Техника пойнтирования применяется практически в каждой стрижке. Ее название происходит от английского слова «point», которое переводится как «кончик». Суть метода заключается в том, чтобы сделать концы прядей в виде зубчиков.

Особенности техники пойнтинг:

  1. Линия среза по виду напоминает на бахрому.
  2. Позволяет создать аккуратную прическу с эффектом вычесанных локонов, которые ложатся друг к другу. При желании такую прическу можно легко превратить в праздничную при помощи простых укладочных средств.
  3. Такой метод требует терпения от мастера, так как движения ножниц должны быть плавными и строго под определенным углом. Рекомендуется использовать только профессиональные инструменты. При этом важно, чтобы ножницы имели длинное лезвие.
  4. Для процедуры используются филировочные ножницы. На одной стороне которых имеется металлическая мини-расческа с частыми зубчиками, а на второй лезвие.

Текстурировать волосы таким способом можно не чаще каждой третьей стрижки. Процедура может выполняться пальцах или на расческе. Она может быть не только финальным этапом стрижки, но и отдельным приемом.

Зубчатый срез позволяет максимально сократить время на создание ежедневной укладки. Достаточно просто высушить и хорошо расчесать пряди.

Пойнтинг часто используется для филировки челки.

Эта техника позволяет равномерно проредить волосы, создать мягкий и плавный срез. В отличие от слайсинга, мастер может полностью контролировать глубину врезания ножниц в пряди. Поэтому формируется более однородная прореженная текстура.

Такой метод стрижки подходит для начинающих парикмахеров.

Достоинства техники пойнтинг

Пойнтинг волос

Моделирование прически таким методом имеет немало преимуществ:

  • создание мягкого плавного контура стрижки;
  • одновременная филировка и срезание лишней длины;
  • создание дополнительного объема;
  • возможность применения на любой стрижке;
  • акцент на текстуре локонов;
  • естественный и привлекательный вид стрижки;
  • добавление текстуры кончикам.

Пойнтинг отлично подходит для филирования кудрей. При правильном выполнении прическа будет выглядеть опрятной и завершенной.

Недостатки

Неправильно проведенный пойнтинг может придать прическу лишнюю пушистость и добавить небрежности. Неграмотный подход чреват потерей естественного объема.

Несоблюдение правил техники выполнения может ухудшить состояние волос и стать причиной сечения кончиков.

Объясняется это тем, что площадь сечения волоса становится больше, поэтому он начинает расщепляться быстрее. На восстановление потребуется довольно много времени.

Пойнтинг предполагает филирование, поэтому такая процедура сделает редкие волосы еще больше слабыми.

Техника выполнения

Зубчатый срез волос

При пойнтинге нужно начинать вычесывать пряди прямо от головы. Держать их нужно в 6 см от кончиков пальцев под вертикальным углом. Если держать их слишком далеко от кончиков, то прядь может упасть, поэтому будет очень трудно текстурировать.

Волосы должны располагаться в одной руке мастера, а во второй — ножницы, которые следует держать перпендикулярно пальцам.

Во время стрижки мастер должен помнить, что основная цель — не удаление длины, а придание аккуратной текстуры кончикам.

Во время работы ножницами может быть не видно сколько волос удаляется. С каждым срезом их срезается все больше. Перпендикулярный наклон ножниц позволяет контролировать срез. Для удобства руку рекомендуется повернуть тыльной стороной ладони к себе. Оптимальная глубина разреза составляет от 0,5 до 3 см, точное число зависит от необходимого результата.

В такой технике стригутся все части волос поочередно, пока не будет достигнут необходимый эффект.

Зубчатым срезом могут оформляться не только женские, но и мужские прически.

Во время процедуры мастер двигается от центра к вискам. За ориентир длины рекомендуется брать длину прядей на затылке. Разделять перед текстурированием их следует вертикальными проборами.

Процедура занимает довольно много времени, так как работать нужно с отдельными прядями и тонкими срезами.

Пойнтинг — широко распространенная техника моделирования прически, которая заключается в одновременном укорачивании длины и филировке. Особенность такой манипуляции — зубчатая линия среза. Пойнтирование помогает создать пышную и аккуратную прическу.

Содержание

  • Прикорневая филировка волос
  • Филировка по всей длине стержня
    • Скользящий срез (слайсинг)
    • Техника «муш»
  • Филировка кончиков волос
    • Метод врезания (выщип)
    • Пойнтинг
    • Точеченый срез пойнткат
    • Пикетаж
  • Метод жгута

Филировка волос (прореживание) — это операция стрижки, с помощью которой создается естественное соотношение между смежными прядками прически (короткими и длинными).

Дело в том, что волосы одной длины очень монолитны — такая прическа имеет очень большой вес. Локоны под своей тяжестью вытягиваются и легко теряют созданную форму.

А филировка не только облегчает прическу, но и подчеркивает текстуру волос. Благодаря прореживанию смоделированная форма стрижки долго сохраняется в неизменном виде.

Филировка волос может выполняться разными инструментами — простыми или филировочными ножницами, а также бритвой. В данном посте мы рассмотрим приемы работы простыми ножницами.

Филировка волос может:

  • скорректировать объем прически (уменьшить или увеличить).
  • создавать плавные линии переходов между волосами, имеющими разную длину.
  • изменять текстуру кончиков волос.

Выполняется филировка с помощью срезания волос на разной высоте, обработки прядей с внешней или внутренней стороны или по кругу.

Учитывая густоту волос, можно выбирать высоту филировки — от корней, от середины прядки или сфилировать только кончики.

Этот вид филировки применяется для прореживания тяжелых густых волос — в результате уменьшается объем прически и создается эффект отдельно лежащих прядей.

Волоски выстригаются по всей голове под корень диагональными полосами шириной 3-5 мм. Расстояние между полосами равно 1-1,5 сантиметра.

Филировка по всей длине стержня

Прореживание волос по всей длине придает стрижке текстурность, пластичность, что облегчает процесс укладки тяжелых густых волос.

Подобная обработка волос может применяться для коррекции формы лица.

Для достижения поставленной цели рекомендуется использовать метод врезания, слайсинг или технику под экзотическим названием «муш».

Скользящий срез (слайсинг)

Скользящий срез дает в сечении волоса не круг, а длинный овал, поэтому локоны становятся послушными и красиво лежат.

Техника слайсинга применяется для соединения зон, доработки готовой стрижки и придания ей текстурности, а также, тогда, когда нужно подчеркнуть линии созданной прически. С помощью слайсинга удобно филировать челку: пряди получаются рваными.

Для выполнения слайсинга нужны специальные, без насечек, остро заточенные ножницы. Волосы должны быть слегка влажными.

Прядь оттягивается пальцами левой руки, а полураскрытые полотна ножниц захватывают ее и начинают мягко продвигаться от корней волос к концам в направлении линий будущей стрижки. Закрывать полотна или двигать ими не следует, иначе прядь срежется.

Если волосы короткие, следите за тем, чтобы одно полотно ножниц касалось кожи головы. Держать инструмент на весу можно только при филировке длинных волос.

Техника «муш»

Прореживание волос в технике муш применяется не только для текстурирования отдельных сегментов волос, но и выполнения стрижки полностью.

Отличительная особенность техники — волосы после обработки разделяются на отдельные прядки и начинают слегка загибаться вверх.

Для качественного выполнения работы необходимы ножницы без насечек. Волосы тщательно прочесываются расческой с широкими зубьями, затем выделяются широкие пряди по вертикальным проборам.

Выделенные волосы располагаются между слегка приоткрытых полотен ножниц, концы которых направлены вниз. Скользящий срез выполняется сверху вниз, причем траектория движения инструмента — полукруг.

Филировка кончиков волос

Филировка кончиков волос прибавляет стрижке текстурности, легкости прядок, мягкости контура. Это такие методы как выщип, пойнтинг, пойнткат, а также пикетаж.

Метод врезания (выщип)

С помощью техники выщипа можно скорректировать объем прически. Концы волос при этом ложатся естественным образом.

Метод выщипа выполняется путем срезания волос на разных уровнях. Ножницы продвигаются к концам прядок, оттянутых перпендикулярно голове.

Пойнтинг

Пойнтинг»стрижка волос кончиками простых ножниц с одновременной филировкой глубоким зубчатым срезом. В результате получается эффект плавного вчесывания локонов друг в друга.

Выделенная прядка отчесывается под нужным углом и кончики ножниц врезаются в волосы на глубину 0,5 — 4 см, образуя бахрому.

Ножницы располагаются под углом 90 градусов к пряди. Ладонь при этом удобнее развернуть тыльной стороной к себе. Операцию можно выполнять на пальцах или над расческой.

Результат — очень аккуратная прическа «волосок к волоску.

Точеченый срез пойнткат

Точечный срез применяют при выполнении точных геометрических форм. Это метод стрижки с одновременной филировкой. В результате такой филировки получается текстурированный край пряди.

Волосы срезаются кончиками ножниц, расположенных перпендикулярно прядке. Глубина врезания равна 1-2 мм. Такой способ стрижки занимает много времени, но зато локоны в готовой прическе лежат идеально.

Пикетаж

Филировка волос методом пикетаж применяется в коротких стрижках (и мужских, и женских) для придания текстуры концам волос. В этом случае применяется метод стрижки над расческой.

Волосы подчесываются моделирующей расческой против роста, а прядки, выступающие сквозь прорези инструмента, филируются кончиками ножниц, которые врезаются в прядь под углом 45 градусов. В результате образуются зубчики.

Метод жгута

Филировка волос жгутом используется для придания прическе дополнительного объема.

Выделяется небольшая прядка волос, скручивается в жгут, а ножницами выполняются короткие насечки по всей его длине.

Стоит посмотреть


Прямая челка. Определение границ и стрижка
Вкратце. Тушевка волос при выполнении короткой стрижки. Урок по выполнению

Прореживание локонов помогает создать прическу с оригинальными линиями.

Филированные волосы

Суть парикмахерского приема заключается в срезании кончиков локонов на разной высоте и под разным направлением.

Виды филирования и их назначение

Все знакомы с оригинальными стрижками, а для чего нужна филировка волос знают не многие. Эта процедура способна создать эффект густой шевелюры, скорректировать очертания или сформировать уникальную форму прически. Мастера парикмахерского искусства используют несколько вариантов филировки:

  1. Прикорневую.
  2. Филировку волос по всей длине.
  3. Филировку кончиков.


Битва за объем

Прикорневое прореживание

Во все времена густая и пышная шевелюра считались эталоном красоты. Но природа одарила таким богатством далеко не всех женщин. Действенный способ получить объемную стрижку – прикорневое прореживание. Укороченные пряди не дают упасть локонам и создают эффект объемной прически.


Задача – четкие линии

Оригинальные стрижки невозможно создать без прореживания. Уникальные геометрические формы, «рваные» прядки – это то, что дает филировка. Метод добавляет прическе воздушность, что значительно упрощает повседневную укладку.

Победа над неопрятными кончиками

Филировка кончиков волос – самый распространенный вариант данной процедуры, который способен обеспечить плавность переходов длины. Прореживание помогает избавиться от секущихся кончиков, и придает ухоженность прическе.

Когда необходимо прореживание

Опытные мастера самостоятельно решают, когда следует прореживать волосы. Когда тип прически меняется кардинально, целесообразно посмотреть примеры работ – фото до и после филировки.

Фото до и после филировки

Существуют общие рекомендации для выбора стрижки с прореживанием:

  • обладательницам кудрявых волос этот метод поможет убрать тяжесть шевелюры и сформировать послушные локоны;
  • круглое лицо приобретет правильные очертания;
  • наращенные пряди будут смотреться естественно;
  • густые, плотные волосы после прореживания легко поддаются укладке.


Основные принципы филировки длинных волос

В точности сделанная филировка длинных волос добавляет мягкость и подвижность шевелюре. Не следует выбирать прикорневой вид процедуры, таким образом теряется красота густых прядей.

Предпочтительно остановиться на глубине от 2 сантиметров до одной трети длины волос, в зависимости от силуэта прически. Допустимо выполнять срезы целиком на длину полотна ножниц.

В этом видео рассказано об особенностях филировки волос.

Принципы филировки коротких волос

Выполняется прореживание на высохших локонах в конце стрижки. На короткие пряди делают легкую прикорневую филировку, которая обеспечит пышный объем и облегчит процедуру укладки. Не стоит практиковать этот прием на поврежденных локонах.

Способы филировки по всей длине волос

Филировка всей длины волос обеспечивает гибкость и пластику шевелюре. Для этого прореживания применяют слайсинг, технику «муш» или метод срезания. «Рваные» стрижки можно выполнить филировкой с использованием срезов вытянутой пряди по горизонтали.

Способы филировки

Прикорневое прореживание

Чтобы проредить стрижку у корней, необходимо поднять прядки расческой с редкими зубьями и частично подрезать волоски на 1 см от точки роста. Ширина выстригаемых косых полос – примерно 5 мм. Этот прием используют для тяжелых шевелюр.

Филировка кончиков

Плавные контуры легко получить, используя современные техники прореживания:

  1. Выщип – подрезка концов волос по разным уровням для естественной укладки волос.
  2. Пойнткат – точечные срезы для оформления геометрических форм прически.
  3. Пойнтинг – прореживание зубчатым срезом на большую глубину.
  4. Пикетаж – филировка зубцами с углом 45 градусов.

Филировка челки

Филированная челка

Челку профилируют для создания натурального объема. Наиболее подходящим способом филировки челки считается классический пойнтинг, кончиками ножниц вырезают углы, наподобие бахромы.

Для прореживания укороченной челки используют технику пикетаж: приподнимают расческой кончики и филируют специальными ножницами.

Специфика филировки тонких волос

Мастера парикмахерского дела единодушны в своем мнении о прореживании тонких волос. Они не рекомендуют использовать данный вид обработки стрижки. Филировка не поможет получить пышный объем.


Специфика филировки густых волос

Для тяжелых волос идеально подойдет прикорневое прореживание. Обладательницам плотной шевелюры рекомендовано использовать филировку при создании стрижки любого типа.

Прореживание волос

Специфика филировки кудрей

Волнистые локоны или кудри после химической обработки имеют пышность и великолепный объем. Прореживание вьющихся завитков проводить не рекомендуется. Появится излишний объем, который нарушит гармоничные пропорции, и прическа будет выглядеть неестественно.

Прореживание бритвой

Бритва – удобный инструмент для создания объемной прически. Существует несколько приемов, как делать прореживания волос бритвенным станком:

  1. Скобление. Применяется для максимального прилегания жестких прядей к голове. Инструмент проводят по пряди перед расческой.
  2. Тумировка. Бритву направляют в противоположную сторону от движения расчески, которая располагается зубчиками вверх.
  3. Скольжение. Станок мягко двигается по направлению к кончикам волос.
  4. Метод начеса. Прядка вытягивается под прямым углом к голове, инструментом проводят от кончиков к корням, подобно начесу.

Филировку бритвенным станком нужно выполнять исключительно на влажных волосах.

Прореживание бритвой

Пойнтинг

Основное предназначение этого вида прореживания – создать на кончиках зубчатый контур. Филировка проводится одновременно с подстриганием пряди простыми ножницами на глубину от 0,5 до 4 сантиметров. В итоге образуется эффектное оформление прически с плавным смешиванием волосков.

Вид прореживания

Точечный срез пойнткат

Техника помогает создавать прически с геометрическими формами. Прореживание проводят во время стрижки, а не после нее. Ножницы располагаются перпендикулярно прядке, и делают срез на глубину 2 мм. Способ кропотливый, но помогает добиться идеальной формы прически.

Прореживание во время стрижки

Пикетаж

В коротких стрижках востребован метод пикетаж, который привносит необходимую текстуру шевелюре. Расческа движется против роста волос. Выступающие над ней прядки филируются ножницами под углом.

Такая филировка волос в домашних условиях легко выполнима. Необходимо прихватить маленькую прядь, пальцами прокрутить ее в жгут, и концами ножниц сделать неглубокие надсечки.

Жгут из волос

Метод врезания

Разновидность классического пойнтинга. Отличие в том, что ножницы входят в прядку вплоть до прикорневой части, слегка поворачиваются и выполняют надрез. Глубокая филировка создает впечатление архитектурной стрижки с ярко выраженной структурой.

Скользящий срез

Это прореживание выполняется на немного влажных волосах. Прядка натягивается пальцами, чуть раскрытые ножницы двигаются по ней от корней к кончикам. Скользящий срез создает вытянутый овал в сечении волоса, и локоны легко укладываются в прическу.

Техника муш

Техника филировки

Этим методом можно не только проредить локоны, но и выполнить все этапы стрижки. При технике муш кончики слегка закручиваются вверх. Широкие пряди помещают в приоткрытые полотна ножниц, концы инструмента смотрят вниз. Срезание проводят сверху вниз, по траектории полумесяца.

Градуирование

Широко распространенный прием для создания плавных линий стрижки. При градуировании пряди вытягивают под разными углами, и подрезают. Это создает постепенный переход между локонами разной длины.


Градуировку чаще называют «лесенкой».

Прореживание в условиях дома

Прореживание волос самостоятельно

Как сделать самостоятельно прореживание волос:

  • дома должны быть ножницы для филировки волос, прямые ножницы, зажим и филировочная расческа;
  • процедуру лучше выполнять перед трюмо, чтобы иметь возможность видеть голову с трех сторон;
  • пульверизатор, наполненный теплой водой.


Для получения «рваной» стрижки прореживают прядки по горизонтальной линии «лесенкой» с шагом в 5 мм.

Филировка челки дома

Филировка челки дома

Прямую челку лучше всего прореживать методом «жгута», потому что он считается наиболее простым вариантом. Волосы делят на небольшие пряди одинаковой толщины. Каждую закручивают в тугой жгут, и скользят по нему слегка приоткрытыми ножницами.

Для прямой челки необходимо горизонтальное положение ножниц, а для рваной – под углом. Надрезают каждый жгут в середине, потом на четверти длины и у самого кончика.

Методы стрижек

Каждый вид стрижки складывается из отдельных операций по обработки различных участков головы.


  1. Сведение волос на нет.

Этот прием необходим для создания плавного перехода от коротких волос к длинным. Выполняется при помощи расчестки, машинки, либ Выполняется при помощи расчестки, машинки, либо ножниц. Сведение волос начинают от краевой линии роста волос на шее , либо в висках, постепенно передвигая расческу вверх, для получения плавного перехода меняют угол наклона расчески по отношению к голове. Чем ближе зубья расчески к голове, тем короче волос.

  1. Стрижка машинкой.

Можно выполнить :

без расчески с помощью насадки;


  1. Тушовка – один из основных приемов во всех стрижках, получение плавного перехода длины волос от коротких к длинным.

  2. Филировка – это плавное постепенное изменение длины, подчеркивается текстурность стрижки, форму стрижки, облегчает концы. Существуют 3 вида филировки:

Прикорневая филировка– она служит для прореживания волос с целью балансировки и легкого объема, выполняем с помощью филировачных ножниц, отступая от корня 2-3 см, угол среза 45 градусов.

Филировка по всей длине волос – придает пластичность стрижке, выполняется прямыми ножницами скользящими движениями от корней волос к концам, от корня отступаем 2-3 см. Ножницылежат практически параллельно к волосам.

Филировка по концам волос– придает пышность, мягкость контуру стрижки, округлость линий, смягчений не точных переходов.


  1. Градуировка – выполнение стрижки под определенным углом.

  2. Шлифовка – это окончательная проверка качества работы после сушки.

  3. Окантовка– это резкий срез по краю волос, придает стрижке законченный вид, при окантовке используют бритву, машинку , либо ножницы.

Виды окантовок:

  1. Прямая

  2. Овальная

  3. Мысом

  4. Дугообразная или любой не правильной формы

У мужчин окантовка более квадратной формы, у женщин более округлой.

Способы обработки прядей

Существует несколько способов срезания прядей:


  1. Внутренний срез – применяется при укорачивании и окантовки. При выполнении внутреннего среза пальцы развернуты на себя.

  2. Внешний срез – применяется при выполнении приемов различной стрижки, ладонь развернута к голове.

  3. Пойнтирование( пойнтинг) – этот способ позволяет обеспечить одновременно укорачивание и филировку волос, линия среза похожа на бахрому. Этот срез делает волосы более пышными. Глубина среза может быть от 0.5 см до 3-4 см.

  4. Пойнткант(точный срез) - применяется в очень точных геометрических стрижках. Такой вид среза очень трудоемкий. Стрижка требует много времени. Волосы лежат идеально. (типа классического каре). Выполняестя самыми кончиками ножниц, глубина среза 1-2 мм.

  5. Слайсинг– скользящий срез, который выполняется прямыми ножницами, либо бритвой. Ножницыпрактически держат параллельно к волосам. Выполняют скользящее движение от корней к кончикам.

  6. Срезание крученой пряди– производится прямыми ножницами, конечный результат зависит от толщины скрученной пряди и от высоты среза. Таким способом можно выполнитьвсю стрижку, либо обработать только шляпную зону.

Формы стрижек

Форма стрижки – это трехмерный объем, который занимает прическа в пространстве. Все формы соотносятся с геометрическими фигурами, это может быть квадрат, треугольник, круг.

Есть 4 основные формы:


  1. Массивная (монолитная) –силуэт массивной формы расширяется к низу, волос достигает одного уровня, Остается видимым только наружний слой волоса, самый короткий волос в нижней затылочной зоне, волос лежит в естественном падении. При срижки угол падения 0 градусов. Контрольная прядь фиксированная. При стрижке важно , чтобы клиент сидел ровно, не наклоняя голову ни в бок, ни вперед. К массивной форме относят классическое каре либо подравнивание волос.

  2. Равномерная форма( единообразная) – Силуэт равномерной формы, повторяет округлость головы, текстура волос полностью активированная, угол проекции 90 градусов, контрольная прядь подвижная, распределение перпендикулярное по всей голове, волос имеет одинаковую длину. Часто эту форму комбинируют с другими формами. Относится к базовым стрижкам. Мужская канадка, женский французский выщип, либо стрижка типа лесенки.

  3. Слоистая(касадная)– это стрижка обратная, силуэт такой стрижки вытянут, самый короткий волос находится в теменной зоне, постепенно удлиняясь от теменной к затылочной. Угол проекции 90 градусов. Контрольная прядь фиксированная. Все волосы подтягиваются к теменной зоне. Если волос не подтягивается к контрольной пряди, необходимо взять еще одну контрольную прядь. В этом случае получится менее вытянутая форма, но более объемная. Базовая стрижка .

  4. Градуированнная форма– позволяет создавать множество стрижек, текстура волос комбинированная, верхний затылочный и теменной не активирована, внешний затылочный активированный. Самый короткий волос в нижней затылочной зоне, постепенной удлиняясь к вершине головы. Угол проекции 45 градусов, контрольная прядь подвижная. Может выполняться горизонтальными и вертикальными проборами. При горизонтальных проборах , ставим прядь под необходимом углом. Пальцы параллельно пробору. При вертикальном проборе ставим пальцы под необходимым углом, а прядь перпендикулярно голове. Если клиент хочет более округлую форму, тогда в средней затылочной зоне угол проекции уменьшаем. Неровное перпендикулярное распределение и непостоянный угол проекции, изменение наклона головы приводит к неточностям в стрижке.

Контрольная прядь– КП – это прядь, на которую мы ориентируемся в стрижке. КП – бывает фиксированная(стабильная) , т.е. к одной пряди подтягиваются все остальные и подвижная, она является ориентиром только для одной пряди, т.е. каждая последующая является контрольной.

Базовая стрижка – выполняется строго по четкой технологии.

Моделирующая стрижка – выполняется на основе базовой, но с учетом индивидуальных особенностей клиента.

Теоретическое задание для конкурса профессионального мастерства.

Задание «А»

Расчёска-вилочка:

А) служит для расчесывания волос

Б) используется для начёса

В) для отделения прядей при мелировании на фольгу

Г) для расчёсывания мокрых волос

Для выполнения тушёвки используют:

А) филировочные ножницы

Б) прямые ножницы

Укладка волос – это:

А) изменение структуры волоса на непродолжительное время, минимум – на три месяца;

Б) изменение структуры волоса на продолжительное время, до шести месяцев;

В) изменение структуры волоса на непродолжительное время, чаще всего от мытья до мытья;

Г) изменение структуры волоса на непродолжительное время, чаще всего на две недели.

А) прямая линия, разделяющая волосяной покров головы на две равные или неравные части;

Б) наивысшая линия волны, где волосы не меняют своё направление.

В) прядь волос, завитая в трубочку;

Г) наивысшая линия волны, где волосы меняют своё направление на обратное.

5.Как называется вид филировки, которая придаёт стрижке пластичность, текстурность, облегчает укладку и прореживает густые тяжёлые волосы:

А) филировка по всей длине пряди

Б) прикорневая филировка

В) филировка на концах прядей

6.Что такое начёсывание волос?

А) это лёгкое взбивание волос по всей ширине и толщине пряди;

Б) это плотное взбивание волос по всей ширине и толщине пряди;

В) это лёгкое взбивание пряди с одной стороны;

Г) это плотное взбивание пряди с одной стороны;

7. Стрижка «Классическое каре» выполняется методом?

А) прядь за прядью

Б) прядь на прядь

В) методом ступенчатой стрижки

8. Как называется метод укладки при помощи круглой щётки?

Задание «В»

1. Чем уже и выше крон, тем:

А) меньше держится причёска

Б) дольше держится причёска

В) тем быстрее выполняется причёска

Г) тем дольше выполняется причёска

Какой срез даёт очень длинный овал в сечении волоса:

3. В состав какого слоя кожи входят коллагеновые и эластиновые волокна:

Какие вещества добавляют в различные продукты для предотвращения роста в них микроорганизмов:

Задание «С»

Дайте правильное определение:

Контрольная прядь - ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Эмульгаторы - ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Эпидемиология - ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание «А»

Задание «В»

Задание «С»

Контрольная прядь – это прядь, ориентируясь на длину которой, выполняется стрижка последующей пряди.

Эмульгаторы – это специальные вещества, которые позволяют создать однородную структуру из двух несмешивающихся фаз, а именно: жировой и водной.

Эпидемиология – наука, изучающая причины и закономерности возникновения и особенности массового распространения инфекционных заболеваний в обществе.

Открытый дистанционный краевой конкурс

Профессионального мастерства среди учащихся и молодых рабочих пермского края,

029 Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище №136

Председатель метод.комиссии Директор ГБОУ НПО ПУ№136

______________Т.Н. Базалина _____________В.Ю.Кукушкина

Теоретическое задание для конкурса профессионального мастерства.

Разработала Савушкина Екатерина Валентиновна




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Савушкина Екатерина ВалентиновнаНаписать 4777 20.01.2016

Номер материала: ДВ-359732

  • Технология
  • Тесты
  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников
    20.01.2016 1092
    20.01.2016 1253
    20.01.2016 2633
    20.01.2016 302
    20.01.2016 1766
    20.01.2016 1384
    20.01.2016 10681

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: