Печенье косичка из какого теста

Опубликовано: 17.09.2024

Печенье

Предлагаемый рецепт печенья "Косичка" - один из самых простых и удачных. Не было ещё такого случая, чтобы эта выпечка не получалась. Результат всегда радует как своим внешним видом, так и вкусом. Для оформления я всегда выбираю маковую посыпку, которая нравится моей семье. Если же вы не любите мак, то посыпьте печенье перед выпечкой, например, сахаром или кунжутом. Печенье "Косичка" готовится из песочного теста на основе растительного масла, поэтому тесто оставлять надолго или замешивать заранее не следует, так как по прошествии длительного времени масло постепенно отторгается и изделия получаются очень жёсткими. Поэтому рекомендую придерживаться рецептуры и вкус печенья обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соедините в миске 1 яйцо, соль и 0,5 стакана сахара.

Соедините в миске 1 яйцо, соль и 0,5 стакана сахара.

С помощью миксера взбейте содержимое миски в пышную, белую массу.

С помощью миксера взбейте содержимое миски в пышную, белую массу.

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло, сметану еще раз взбейте миксером (до однородности).

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло, сметану еще раз взбейте миксером (до однородности).

Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель для теста.

Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель для теста.

Начните перемешивать тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Начните перемешивать тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, продолжайте замешивать его руками.

В результате должно получиться мягкое тесто, если нажать на него пальцем, то выемка будет выпрямляться постепенно. Тесто округлите и оставьте под полотенцем на 20 минут.

В результате должно получиться мягкое тесто, если нажать на него пальцем, то выемка будет выпрямляться постепенно. Тесто округлите и оставьте под полотенцем на 20 минут.

По истечении времени раскатайте тесто на припылённой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и длиной в пределах 20-24 см. Нарежьте на тонкие полосочки (ширина полосочек не должна быть больше 1 см).

По истечении времени раскатайте тесто на припылённой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и длиной в пределах 20-24 см. Нарежьте на тонкие полосочки (ширина полосочек не должна быть больше 1 см).

Каждую полосочку подкатайте в жгутик. Раскатывая, придерживайтесь длины жгутика 20-24 см.

Каждую полосочку подкатайте в жгутик. Раскатывая, придерживайтесь длины жгутика 20-24 см.

Возьмите три сформированных жгутика, затем скрепите концы этих трёх жгутиков и заплетите косичку. Заплетая, старайтесь не вытягивать жгутики теста.

Возьмите три сформированных жгутика, затем скрепите концы этих трёх жгутиков и заплетите косичку. Заплетая, старайтесь не вытягивать жгутики теста.

Получившуюся косичку слегка скомпонуйте, чтобы между плетениями не было зазоров. Всего у меня получилось 6 косичек.

Получившуюся косичку слегка скомпонуйте, чтобы между плетениями не было зазоров. Всего у меня получилось 6 косичек.

Затем каждую косичку разделите на 2 части, кончики подровняйте. В результате получится 12 штук печенья в форме косички.

Затем каждую косичку разделите на 2 части, кончики подровняйте. В результате получится 12 штук печенья в форме косички.

Возьмите две мисочки. В одной мисочке взбейте вилкой яйцо. В другой мисочке смешайте 1,5 столовые ложки мака и 1 столовую ложку сахара.

Возьмите две мисочки. В одной мисочке взбейте вилкой яйцо. В другой мисочке смешайте 1,5 столовые ложки мака и 1 столовую ложку сахара.

Возьмите косичку, с одной стороны окуните её в яйцо, потом этой же стороной обмакните в сахарно-маковую посыпку. Выложите печенье посыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. С оставшимися косичками поступите подобным образом. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).

Возьмите косичку, с одной стороны окуните её в яйцо, потом этой же стороной обмакните в сахарно-маковую посыпку. Выложите печенье посыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. С оставшимися косичками поступите подобным образом. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).

По истечении времени, достав противень из духовки, сразу же печенье переложите на тарелку.

По истечении времени, достав противень из духовки, сразу же печенье переложите на тарелку.

Печенье, приготовленное в форме косички, можно подать чуть тёплым, тогда оно будет немного мягким. А если дадите полностью остыть, то печенюшки будут рассыпчатыми, с тонкой, хрустящей корочкой.

Печенье, приготовленное в форме косички, можно подать чуть тёплым, тогда оно будет немного мягким. А если дадите полностью остыть, то печенюшки будут рассыпчатыми, с тонкой, хрустящей корочкой.

Вкусное, аппетитное печенье "Косичка" - это отличный вариант для семейного чаепития. Это печенье можно взять с собой и на работу, и в дорогу. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих близких прекрасной выпечкой!

Рецепт: Печенье Сахарные косички с шоколадом

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (220 мл) — 1 стак.
  • Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 75 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.4 ккал
белки
38.6 г
жиры
99 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
100.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
9 г
жиры
23 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:

1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.

2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.

3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.

4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.

5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.

6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).

7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.

8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.

9. Каждую часть теста раскатайте, длиной

10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.

11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.

Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

Рецепт: Печенье Сахарные косички с шоколадом

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Похожие рецепты

Печенье шоколадное «Ассорти»

  • 33
  • 161
  • 6200

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

  • 32
  • 276
  • 7402

Рождественские кокосовые рогалики

  • 36
  • 515
  • 6789

Песочные рогалики с яблочной начинкой

  • 5
  • 321
  • 6603

Печенье "Вороний глаз"

  • 55
  • 990
  • 13814

Печенье "Лимонные ёлочки"

  • 58
  • 104
  • 2329

Витое масляное печенье

  • 79
  • 82
  • 6836

Печенье "Киви"

  • 162
  • 365
  • 13082

Печенье "Хризантемы"

  • 88
  • 102
  • 8700

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье

Предлагаемый рецепт печенья "Косичка" - один из самых простых и удачных. Не было ещё такого случая, чтобы эта выпечка не получалась. Результат всегда радует как своим внешним видом, так и вкусом. Для оформления я всегда выбираю маковую посыпку, которая нравится моей семье. Если же вы не любите мак, то посыпьте печенье перед выпечкой, например, сахаром или кунжутом. Печенье "Косичка" готовится из песочного теста на основе растительного масла, поэтому тесто оставлять надолго или замешивать заранее не следует, так как по прошествии длительного времени масло постепенно отторгается и изделия получаются очень жёсткими. Поэтому рекомендую придерживаться рецептуры и вкус печенья обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соедините в миске 1 яйцо, соль и 0,5 стакана сахара.

Соедините в миске 1 яйцо, соль и 0,5 стакана сахара.

С помощью миксера взбейте содержимое миски в пышную, белую массу.

С помощью миксера взбейте содержимое миски в пышную, белую массу.

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло, сметану еще раз взбейте миксером (до однородности).

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло, сметану еще раз взбейте миксером (до однородности).

Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель для теста.

Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель для теста.

Начните перемешивать тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Начните перемешивать тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, продолжайте замешивать его руками.

В результате должно получиться мягкое тесто, если нажать на него пальцем, то выемка будет выпрямляться постепенно. Тесто округлите и оставьте под полотенцем на 20 минут.

В результате должно получиться мягкое тесто, если нажать на него пальцем, то выемка будет выпрямляться постепенно. Тесто округлите и оставьте под полотенцем на 20 минут.

По истечении времени раскатайте тесто на припылённой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и длиной в пределах 20-24 см. Нарежьте на тонкие полосочки (ширина полосочек не должна быть больше 1 см).

По истечении времени раскатайте тесто на припылённой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и длиной в пределах 20-24 см. Нарежьте на тонкие полосочки (ширина полосочек не должна быть больше 1 см).

Каждую полосочку подкатайте в жгутик. Раскатывая, придерживайтесь длины жгутика 20-24 см.

Каждую полосочку подкатайте в жгутик. Раскатывая, придерживайтесь длины жгутика 20-24 см.

Возьмите три сформированных жгутика, затем скрепите концы этих трёх жгутиков и заплетите косичку. Заплетая, старайтесь не вытягивать жгутики теста.

Возьмите три сформированных жгутика, затем скрепите концы этих трёх жгутиков и заплетите косичку. Заплетая, старайтесь не вытягивать жгутики теста.

Получившуюся косичку слегка скомпонуйте, чтобы между плетениями не было зазоров. Всего у меня получилось 6 косичек.

Получившуюся косичку слегка скомпонуйте, чтобы между плетениями не было зазоров. Всего у меня получилось 6 косичек.

Затем каждую косичку разделите на 2 части, кончики подровняйте. В результате получится 12 штук печенья в форме косички.

Затем каждую косичку разделите на 2 части, кончики подровняйте. В результате получится 12 штук печенья в форме косички.

Возьмите две мисочки. В одной мисочке взбейте вилкой яйцо. В другой мисочке смешайте 1,5 столовые ложки мака и 1 столовую ложку сахара.

Возьмите две мисочки. В одной мисочке взбейте вилкой яйцо. В другой мисочке смешайте 1,5 столовые ложки мака и 1 столовую ложку сахара.

Возьмите косичку, с одной стороны окуните её в яйцо, потом этой же стороной обмакните в сахарно-маковую посыпку. Выложите печенье посыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. С оставшимися косичками поступите подобным образом. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).

Возьмите косичку, с одной стороны окуните её в яйцо, потом этой же стороной обмакните в сахарно-маковую посыпку. Выложите печенье посыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. С оставшимися косичками поступите подобным образом. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).

По истечении времени, достав противень из духовки, сразу же печенье переложите на тарелку.

По истечении времени, достав противень из духовки, сразу же печенье переложите на тарелку.

Печенье, приготовленное в форме косички, можно подать чуть тёплым, тогда оно будет немного мягким. А если дадите полностью остыть, то печенюшки будут рассыпчатыми, с тонкой, хрустящей корочкой.

Печенье, приготовленное в форме косички, можно подать чуть тёплым, тогда оно будет немного мягким. А если дадите полностью остыть, то печенюшки будут рассыпчатыми, с тонкой, хрустящей корочкой.

Вкусное, аппетитное печенье "Косичка" - это отличный вариант для семейного чаепития. Это печенье можно взять с собой и на работу, и в дорогу. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих близких прекрасной выпечкой!

печенье на сметане

Печенье на сметане «Косички» с полезнейшими семенами льна прекрасно подходит для семейного чаепития.

Рецептов выпекания печенья на сметане достаточно много, даже если взять во внимание лишь разновидности теста которые могут быть использованы для этой цели.

Чаще всего я использую для такой цели песочное тесто, содовое, творожное, сдобное или слоеное. В этот раз я решила на скорую руку испечь печенье со сметаной «косички». Готовятся они очень быстро, а в результате получаются очень вкусными и сытными!

Набор продуктов для приготовления печенья:

  • мука пшеничная- 2 стакана;
  • сахарный песок- ½ стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 100 граммов;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сметана- 4 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сода — ¼ ч. ложки;

Для посыпки:

  • лен — 1 ст. ложка.

печенье со сметаной

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье на сметане «Косички»

Ну что же начнем приготовление печенья на сметане по рецепт с фото. Все ингредиенты подготовлены. Начнем с того, что в миске растираем сметану с сахарным песком и солью. Затем добавляем куриные яйца и все вместе перемешиваем до полного растворения сахарного песка и соли.

печенье со сметаной

Теперь в отдельной глубокой стеклянной миске растираем сливочное масло с помощью деревянной ложки.

печенье со сметаной

Добавляем в растертое добела сливочное масло сметану с сахарным песком.

печенье со сметаной

Добавляем в смесь муку, заранее просеянную и смешанную с содой. И помните, что при добавлении в тесто соды всегда необходимо смешивать ее с мукой или другими сухими ингредиентами.

печенье со сметаной

Затем достаточно быстро замешиваем тесто. Оно должно получитьсяв итоге мягким. После того, как мы его замесим, сразу же и разделываем.

печенье со сметаной

На стол,слегка посыпанный мукой, выкладываем наше тесто и с помощью скалки раскатываем его в пласт, толщиной 5-6 мм. После нарезаем полоски шириной примерно 0,5 см. Сплетаем из них косички длиной примерно в 6-7 см.

печенье со сметаной

Затем на чистый, смазанный растительным или же сливочным маслом противень выкладываем рядами печенье. Можно использовать для этой цели и пергаментную бумагу. Сформированные косички смазываем куриным яйцом и посыпаем льном. Разогреваем духовку предварительно до 190 градусов и выпекаем печенье «косички» около 10-15 минут.

печенье со сметаной

Печенье на сметане (фото) готово – слегка остудим его и подаем к столу! Прекрасно подойдет к чаю, кофе и другим теплым напиткам. А уж для детишек подобная выпечка будет просто находкой! Главное его не передержать в духовке, чтобы печенье не стало твердым, а оставалось внутри мягковатым.

Приятного вам аппетита!

печенье на сметане фото

Блюдо «Печенье на сметане «Косички» готовила arivederchy

Приготовление домашней выпечки необязательно должно сопровождаться большим списком ингредиентов и долгими часами, проведенными на кухне. Приготовить все можно просто и быстро. Булочки-косички – это отличный пример недорогой, но вкусной и нежной выпечки. Готовить их очень легко. В этой статье приведены рецепты сдобных булочек-косичек на дрожжевом и бездрожжевом тесте.

Преимущества домашней выпечки

Какой бы красивой на вид ни была магазинная выпечка, с домашней ей не сравниться. Пироги, кексы, рогалики, пирожки и булочки-косички, приготовленные своими руками, всегда вкусней, ароматней и пышней. Замешивая тесто, можно убрать, добавить или заменить некоторые ингредиенты по своему вкусу. Хозяюшки с любовью готовят своим близким всевозможную выпечку, полагаясь на проверенные рецепты, которые некоторым достались от их мам и бабушек. Приготовленную дома выпечку можно без всяких опасений предложить даже маленькому ребенку, так как в ее составе только свежие продукты хорошего качества и никаких вредных добавок.

Булочка-косичка из дрожжевого теста

Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Вам будет интересно: Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото
Вам будет интересно: Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото

  • Пшеничная мука – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Йогурт – 220 миллилитров.
  • Масло – 1/4 пачки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сухие дрожжи – 1/5 пакетика.
  • Вода – 80 миллилитров.
  • Ванилин – 3 щепотки.
  • Рафинированное масло – 20 миллилитров.

    Домашнее тесто

    Приготовление булочек

    Начать нужно с того, что подогреть до теплого состояния воду, налить ее в глубокую полукруглую посуду. Всыпать сухие дрожжи и размешать. Потом добавить половину стакана сахара, еще раз перемешать и оставить минут на десять.

    Далее на водяной бане полностью растопить сливочное масло. После этого к хорошо растворенным дрожжам вбить два куриных яйца, всыпать соль и добавить йогурт, ванилин и немного остывшее масло. Перемешать все миксером на самых малых оборотах. Затем постепенно просеять через кружку-сито прямо в посуду с жидкой частью теста пшеничную муку и замешивать миксером. Теперь его обязательно нужно подержать шестьдесят минут в тепле. Тесто по рецепту булочек-косичек должно хорошо подрасти и увеличиться в объеме в два раза.

    Рецепт булочек косичек

    Выждав нужное время, мягкое и эластичное дрожжевое тесто переложить на поверхность стола, заранее обильно посыпанную мукой. Не обминая, разрезать его на одинаковые части. Размер зависит от вашего желания, от того, какую вы хотите получить после запекания булочку-косичку: побольше или поменьше. Каждую часть впоследствии также разделить на три кусочка. Раскатать получившиеся кусочки жгутиками и сплести из них косички. Смазать рафинированным маслом изнутри всю поверхность противня.

    Затем по мере плетения булочек-косичек укладывать их на подготовленный противень. Отдельно в не очень большую посуду разбить оставшиеся яйца и хорошо их взбить электровенчиком. Приготовленной яичной смесью при помощи кисточки смазать поверхность каждой сплетенной в косичку булочки. В завершение обильно посыпать смазанные косички сахаром.

    как сделать булочку косичку

    После этого противень можно поместить в духовку. Для выпекания потребуется сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Пока будет идти процесс запекания, кухня и все помещения постепенно наполнятся приятным и вкусным ароматом, который наверняка спровоцирует у всех аппетит. Готовые пышные и воздушные зарумяненные дрожжевые булочки-косички переложить на тарелку, и сразу можно заваривать чай или кофе. Такую домашнюю выпечку можно подать к завтраку, полднику и даже съесть кусочек за ужином.

    Булочки, заплетенные косичками, с сахаром и корицей

  • Мука – 4 стакана.
  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Яйца – 5 штук.
  • Маргарин для выпечки – 1/2 пачки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Корица – чайная ложка.

    Данный вариант приготовления домашней выпечки можно отнести к наиболее простым. Тесто для булочек-косичек с сахаром и корицей подготовить довольно легко. Так как оно бездрожжевое, время его приготовления значительно сокращается. Готовые булочки получаются нежными и мягкими, а корица добавляет им вкуса. В целом этот рецепт могут взять на вооружение те, кто стеснен временем в силу занятости и не может себе позволить длительное приготовление домашней выпечки.

    Дрожжевые булочки косички

    Приготовление косичек

    Для начала рекомендовано включить духовку, чтобы она постепенно разогрелась до необходимых для выпекания двухсот градусов. Далее нужно взять емкость повыше и влить в нее кефир, молоко и вбить три яйца. Всыпать 2/3 стакана сахара, молотую корицу и соль. Размешивать до тех пор, пока всыпанные ингредиенты не растворятся полностью. Затем на пару растворить полпачки маргарина для выпечки, дать ему чуть охладиться и влить в молочно-кефирную смесь. Перемешать и небольшими частями просеивать пшеничную муку в получившуюся смесь.

    Добавив постепенно всю указанную в рецепте муку, вымесить тесто. Дать ему "отдохнуть" где-то минут двадцать и разделить на части. После этого каждую из них обмакнуть в муку, немного обмять и разрезать на три кусочка. Раскатать руками все кусочки в жгутики и, собрав их по три, сплести их них косички и подвернуть концы. Далее специальным пергаментом для выпекания застелить дно противня и разложить на нем все сплетенные косички. Выбранный рецепт с фото подскажет вам, как сделать булочку-косичку.

    Булочки косички с сахаром

    Теперь необходимо оставшиеся два куриных яйца разбить в миску, хорошо взбить кухонным венчиком. Далее взять кисточку и тщательно смазать все выложенные на противне булочки-косички взбитыми яйцами. Влажные булочки сразу же посыпать сахаром и поместить для выпекания в достаточно разогретую духовку. Тридцати пяти минут будет вполне достаточно для того, чтобы отправленные в печь булочки-косички хорошо пропеклись и покрылись румяной корочкой.

    По желанию вместе с сахаром булочки можно посыпать также еще и молотой корицей. Еще один ингредиент, который можно использовать для украшения, – это белый или для контраста черный кунжут. Противень с ароматными булочками-косичками извлечь из духовки, а готовую домашнюю выпечку переложить с него на блюдо и подать после остывания к семейному чаепитию.

    Заключение

    Простые и легкие рецепты позволят без лишних затрат приготовить вкусную и нежную домашнюю выпечку, которая понравится многим. Попробуйте и вы порадовать свою семью этими румяными булочками.

    Читайте также: