Какой продукт в греции называют бабушкины волосы

Опубликовано: 17.09.2024

Какой продукт в разных странах называют папиной бородой бабушкины волосами?


Удивительно то , что в 1897 году этот продукт, сделавший многих жертвами кариеса, изобрел стоматолог. Этот продукт очень любят дети. В детстве я тоже его любила, сейчас нахожу приторным. В Екатеринбургском цирке в перерыве продавцы успевают снабдить этим продуктом детишек. Они уплетаюи продукт со счастливыми мордашками. В разных странах его называют по разному. В основе названий структура продукта, состоящая из тонких нитей. В Австралии продукт называют волшебная нить. Этот вопрос прозвучал в "Что, Где, Когда" В Германии сахарная шерсть. Во Франции называют папиной бородой, в Греции бабушкины волосы.

Ответ на вопрос - сахарная вата.


Во Франции папиной бородой называют сахарную вату. В Греции ее же называю бабушкины волосы. В разных странах по разному. На языке африкаанс сахарную вату называют "дыханием призрака". Надеюсь вам помог =)


Начало этого длиннейшего в мире трамвайного пути было проложено еще в 1885 году. А в 1890 году его протяженность была увеличена до нынешних 67 км. Этот трамвай изначально использовал паровую тягу, а в 1912 году энергия пара была заменена на электрическую.

После послевоенного кризиса сообщение на линии пришло в некоторый упадок, но постепенно востребованность маршрута вновь возросла, а сами трамваи были модернизированы, став сегодня одной из самых известных достопримечательност­ ей. Трамвай движется с интервалом, составляющим в среднем 1 час вдоль всего побережья страны. Поэтому маршрут называют здесь Береговым. Все расстояние преодолевается за 40 минут.

Правильный ответ - Бельгия.



Сегодняшняя игра проходит в условный пик летней жары. Но, как известно, вопросы в игре никаким образом не привязываются тематически к чему-либо. По этому в комментарии просто обозначаем временную обстановку проведения игры, тем более что сегодняшняя игра повтор одной из предыдущих программ от 01. 07. 2017 года.

В первой паре Лариса Рубальская и Анатолий Вассерман, во второй паре Виктор Зинчук и Олег Митяев.

Ниже опубликованы по три самых интересных вопроса каждой пары той игры :



Разновидностей медуз в мире вообще насчитывается свыше двух сотен, но если говорить про ядовитых, то таковых совсем немного, поскольку подавляющее их большинство никакой угрозы в себе не несет, а потому не стоит слишком уж опасаться их, хотя сама по себе встреча с ними всегда неприятна и болезненно при соприкосновение.

Ну а если говорить и отвечать конкретно на этот вопрос, который конечно не так прост как может показататься изначально. А самой опасной изо всех существующих является медуза, называющаяся "Морская оса", которая не зря носит такое название, так как укус её если это можно называть так, примерно такой же болезненный, но при этом конечно куда болен опасен, потому что может закончиться летальным исходом, то есть если вовремя не оказать помощь, то человек от него вполне может погибнуть.


Как обычно в этой игре принимают участие две пары игроков. С начала каждая пара выбирает страховую сумму, то есть ту сумму, которая останется у игроков даже после провала. В сегодняшней игре в первой паре играют Александр Жулин и Борис Смолкин и они выбрали несгораемую сумму в 100 000 рублей. Вот их ответы :


Игроки остановились с солидным выигрышем в 800 000 рублей.

Вторая пара участников Михаил Башкатов и Валерия Федорович, которые так же выбрали страховку в 100 000 рублей. Вот их ответы :


Игроки ошиблись даже не дойдя до страховой суммы.


Вегетарианец ест растительную пищу. Он не употребляет мяса. Значит котлеты о киевски отпадают. Они сделаны из куриной грудки. Утка по пекински тоже отпадает. Это людо придумано 7 веков назад придворным поваром. Утку запекают над огнем из веток персикового дерева, яблони. Утка пропитывается фруктовым ароматом Шницель по венски готовят из мяса. Берут кусок, хорошо его отбивают, обваливают в панировке и жарят в масле

Хачапури по мегрельски представляет из себя лепешку, которая посыпается сыром сверху. В переводе с грузинского "хача" означает творог, а "пури" хлеб. Мяса блюдо не содержит.

Фото: Daria Shevtsova/Pexels

В 1920 году американские исследователи обнаружили необычный факт. Лабораторные крысы, которых посадили на диету из свежего цельного молока, перестали производить потомство. Спустя пару лет проблему удалось решить — Герберт Эванс и Кэтрин Скотт Бишоп добавили в рацион грызунов зелень. Так был открыт α-токоферол — разновидность витамина E. В переводе с греческого слово «токоферол» значит «несущий рождение»: без этого соединения все живые организмы утратили бы свою репродуктивную функцию.

Витамин E — мощный антиоксидант. Он укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи и борется с ранним старением. Именно поэтому его часто называют «витамином красоты» и добавляют в состав омолаживающей косметики.

Этим полезные свойства токоферола не ограничиваются. В нашем организме он выполняет функцию щита: повышает иммунитет, активизирует регенерацию тканей, предотвращает образование тромбов, усиливает прочность и эластичность сосудов. Кроме того, он помогает усваиваться витаминам A и D.

Фото: amirali mirhashemian/Unsplash

Рекомендуемая суточная доза витамина Е для взрослого человека составляет 15 мг в день. Приблизительно столько же требуется беременным женщинам, а в период лактации потребность в токофероле возрастает до 17-19 мг в день [1].

Продукты, богатые витамином E

  • Растительное масло
  • Миндаль
  • Кедровые орехи
  • Брокколи
  • Манго
  • Семена подсолнечника
  • Авокадо
  • Арахисовая паста
  • Атлантический лосось
  • Болгарский перец

Растительное масло

Растительное масло богато витамином E. Особенно много его содержится в масле зародышей пшеницы: одна столовая ложка продукта покрывает 135% суточной нормы токоферола. К тому же оно снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и укрепляет нервную систему.

Однако такое масло не советуют употреблять людям с желчекаменной или мочекаменной болезнью. Замените его подсолнечным или маслом фундука — добавьте ложку любого из них в салат или соус, чтобы восполнить треть дневной потребности в витамине Е.

Миндаль

Этот орех можно есть как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда. Или попробуйте разнообразить рацион альтернативным молоком, маслом или мукой из миндаля. В 100 г продукта содержится 26 мг токоферола. К тому же это ценный источник омега-3, белка, кальция и клетчатки. А входящие в состав миндаля жирные кислоты обеспечивают легкое и быстрое усвоение витамина E.

Нутрициологи советуют есть ядра миндаля вместе с коричневой шкуркой. В ней сосредоточена наибольшая концентрация антиоксидантов — флавоноидов.

Кедровые орехи

Как и миндаль, кедр — отличный источник токоферола. Одна горсть содержит 2,7 мг витамина E, что на 18% покрывает суточную потребность в нем. Кроме того, такие орехи богаты магнием и фосфором: эти минералы укрепляют кости, обеспечивают энергетический обмен и повышают работоспособность.

А еще в кедре много витамина А. Он жирорастворимый, поэтому хорошо сочетается с токоферолом. И все же злоупотреблять этими орехами не следует: они отличаются высокой калорийностью. Лучше по чуть-чуть добавляйте кедр в пасту и каши.

Фото: Travis Yewell/Unsplash

Брокколи

Брокколи считается одним из лучших природных детоксикаторов. Она выводит из организма токсины, лишний сахар, холестерин и канцерогены. Кроме того, в брокколи содержится много витамина E: 100 г овоща восполняют 10% суточной нормы токоферола.

Ее можно употреблять и в сыром виде, однако после щадящей термической обработки капуста становится еще полезнее [2], [3]. Чтобы наполнить организм витаминами, варите брокколи на пару не более 5-10 минут.

Манго

Высоким содержанием витамина Е могут похвастаться далеко не все фрукты, но только не манго. В половине плода содержится 1,5 мг токоферола. Это 10% суточной нормы. Сочный и ароматный тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Выбирая манго, обязательно обращайте внимание на состояние кожуры. На ней не должно быть никаких повреждений. Но надавливать на фрукт не стоит: из-за этого неспелые плоды травмируются и начинают гнить.

Семена подсолнечника

Всего 43 г семян подсолнечника восполняют дневной дефицит витамина Е. Хоть в них и нет вредного холестерина, семечки почти на 80% состоят из жиров и обладают большой питательной ценностью. Чтобы извлечь максимум пользы, диетологи советуют брать сырые неочищенные семечки. Без скорлупы они хуже хранятся, а при обжарке теряют витамины и превращаются в источник «пустых» калорий.

Авокадо

Дополните прием пищи половинкой среднего авокадо, чтобы компенсировать 14% суточной нормы токоферола и надолго сохранить чувство сытости. Фрукт можно добавить в салат, намазать на тост, превратить в соус, сделать из него сладкий крем. Или просто разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, сбрызните соком лимона, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Несмотря на то что плоды авокадо богаты жирами, исследования показывают: их включение в рацион позволяет потреблять меньше калорий и способствует снижению веса.

Фото: Taryn Elliott/Pexels

Арахисовая паста

Арахисовая паста — это не просто лакомство, но и сбалансированный источник энергии. Продукт на 25% состоит из легкоусвояемого белка и только на 20% — из углеводов. Это позволяет употреблять арахисовую пасту в периоды поддержания низкоуглеводных диет [4]. Кроме того, она богата токоферолом: 100 г продукта покрывают 45% суточной нормы витамина. Кстати, приготовить такую пасту самостоятельно не составит труда: измельчите арахис в блендере в течение 10-15 минут. По желанию добавьте соль, мед или горький шоколад.

Атлантический лосось

Лосось насыщен «витамином молодости»: 200-граммовый стейк обеспечивает 16% дневной потребности в токофероле. А еще лосось — один из лидеров по количеству жирных кислот омега-3 и омега-6. Наш организм не может синтезировать их самостоятельно. При дефиците этих веществ волосы становятся тусклыми и сухими, а кожа истончается. Но имейте в виду: лосось не годится для частого употребления. Он накапливает токсичные вещества из среды обитания [5]. Врачи советуют есть эту рыбу не чаще двух раз в неделю.

Болгарский перец

Всего один средний сладкий перец покрывает 13% суточной нормы витамина E. Кроме того, он содержит дневную дозу редкого витамина Р, который укрепляет стенки сосудов. А по количеству аскорбиновой кислоты этот овощ превосходит апельсины и лимоны.

Если добавить болгарский перец в ежедневный рацион, можно восстановить микрофлору кишечника, снизить артериальное давление, укрепить иммунитет. Выбирая овощ, внимательно смотрите на кожицу плодов. Чем меньше на ней повреждений и вмятин — тем лучше сохранены витамины.

Фото: Polina Tankilevitch/Pexels

Как лучше принимать витамин E

Получить необходимую суточную порцию витамина E можно без специальных добавок. В той или иной степени он содержится практически во всех продуктах, поэтому риск его дефицита сводится к нулю. К тому же природный токоферол намного эффективнее своего синтетического аналога. Витамин E относится к группе жирорастворимых веществ. Чтобы ускорить и улучшить его всасывание, старайтесь совмещать нежирные источники токоферола (брокколи, болгарский перец) с растительными жирами. Достаточно добавить в салат столовую ложку масла.

С нехваткой токоферола могут столкнуться люди, у которых нарушено усвоение жиров. Такое явление наблюдается при муковисцидозе и заболеваниях печени. В этом случае для предотвращения дефицита рекомендован прием добавок [6], но только после консультации с врачом. При длительном недостатке витамина Е может наблюдаться мышечная слабость, нарушения координации, ухудшение зрения, общее недомогание. По словам нутрициологов, токоферол усваивается еще лучше, если сочетать его прием с другим антиоксидантом — витамином C.

Фото: Jessica Lewis/Unsplash

Комментарий эксперта


Наталья Сурикова, к.м.н., врач дерматовенеролог клинико-диагностического центра «Медси» в Грохольском переулке

Витамин Е необходим и важен: он участвует во многих процессах в организме человека. Однако длительный прием в высоких дозах может приводить к гипервитаминозу. Избыток витамина Е сопровождается головной болью, головокружением, повышенной утомляемостью, болями в животе, нарушением зрения. Во время беременности витамин Е, как и другие препараты, применяется исключительно по рекомендации врача.

В случае продолжительного применения витамина Е следует помнить о возможном влиянии препарата на всасываемость других витаминов и микроэлементов. Установлено, что витамин Е повышает биодоступность и усвояемость витаминов А и С, а также селена. При этом он снижает всасываемость железа, что особенно важно для пациентов, страдающих железодефицитной анемией. Кроме того, с осторожностью следует принимать витамин людям, которые находятся на терапии антикоагулянтами (варфарин) и цитостатиками (циклоспорин). Токоферол может влиять на их действие.

Витамин Е разрушается под действием солнечных лучей, поэтому хранить продукты следует в таком месте, куда не проникает свет. Из всех витаминов токоферол наименее чувствителен к тепловой обработке. И все же желательно сократить время приготовления и использовать щадящие методы обработки пищи. Например, готовить на пару, запекать в духовке или тушить. Больше всего токоферола содержится в маслах холодного отжима, поэтому рекомендуется добавлять их при приготовлении салатов.

Благодаря своим свойствам витамин Е широко применяется в косметологии. Он входит в состав различных косметических средств: сывороток, масел, кремов, эмульсий, бальзамов. Токоферол служит обязательным компонентом средств по уходу за чувствительной и раздраженной кожей, шампуней и масок для волос, лечебных лаков для ногтей. Неслучайно его называют «витамином молодости»: токоферол используют в линиях антивозрастной косметики, а также в средствах для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи.

Витамин Е смягчает кожу, за счет чего повышаются ее эластичность и тургор. Он эффективно борется с пигментацией, поэтому его часто включают в состав отбеливающих средств. Кроме того, токоферол способствует восстановлению эпидермального барьера — он используется при ожогах, сухости кожи. Еще одно полезное свойство этого витамина: он обеспечивает защиту кожи от негативного воздействия внешней среды и входит в состав различных защитных кремов и стиков для губ от мороза.

Когда коммерческий шампунь начал появляться на полках магазинов в 1930-х годах, он в буквальном смысле изменил весь мир . Тогда возникает логичный вопрос : что люди делали до появления шампуня? Они просто использовали воду, мыло или что-то еще? Мы собираемся исследовать некоторые из самых популярных причесок у исторических народов, от обыденных до действительно странных.

Древний уход за волосами: не так странно, как вы думаете

Тысячи лет назад существовали разные взгляды на то, как мыть волосы и за ними ухаживать. В Шумерях, это древняя область в Южной Месопотамии, на территории современного Ирака, мыло не использовали, а после полоскания волосы намазывали маслами, чтобы они выглядели блестящими. Чтобы скрыть запах тела, женщины наносили на головы специальные конусы с духами, которые сохраняли бы их волосы ароматными весь день.

В Египте методом мытья волос было… не было, ничего не было . Они все просто поголовно брились, чтобы не заводились вши! Тем не менее, они носили парики, которые часто мыли, используя цитрусовый сок. Лимонная кислота в соке растворяла масла в париках и оставляла волосяной фолликул запечатанным. После своеобразной стирки парика они любили использовать миндальное масло в качестве кондиционера.

Греки и римляне использовали оливковое масло для ухода за волосами и их мягкости, а уксусом ополаскивали, чтобы сохранить их чистыми и осветлить цвет.

Средневековый уход за волосами: свиной жир, кора вяза, вода розмарина и щелочь

Что люди использовали до появления шампуня?

В наше время мы принимаем душ или ходим в баню. А вот в средние века бани были большой проблемой и даже считались нездоровыми, поэтому люди редко принимали их. В некоторых частях Европы, однако, было рекомендовано, чтобы женщины смешивали сожженный ячменный хлеб, соль и жир медведя вместе и наносили это на свои волосы. Эта смесь должна была заставить их расти!

Некоторым другим женщинам нравилось делать чай с козьим молоком или водой, корой вяза, корнем ивы и тростниковым корнем и использовать его для мытья волос. Это должно было сделать его более упругим. Другие методы мытья волос включали уксус, воду с розмарином, крапиву, мяту, тимьян и некоторые другие травы.

В эпоху Возрождения женщины в Италии мыли волосы мыльным раствором, а затем использовали свиной жир и солодку для кондиционирования волос.

Уход за волосами 18-го века: парики в изобилии

Что люди использовали до появления шампуня?

В 1700-х и 1800-х парики были у всех и были всем. Большинство людей мыли свои волосы щелочным мылом или водой и проводили дни напролет, смазывая их маслами и вдевая назад в основу парика, если они вылезли.

Богатые люди отличались особенной любовью к ношению париков и не просто любых, а огромных, напудренных париков. Они были в основном белые, но женщины также любили носить пастельные тона, такие как розовый, синий и даже лавандовый. Чем вы богаче, тем больше был ваш парик в размере и изысканнее в цвете.

Со временем самые богатые люди позволяли себе носить парики все выше и выше по высоте. Зачастую высота парика превышала размер головы в три раза! Обычно парики изготавливались из человеческого волоса, но иногда его заменяли козьим или конским.

Знаменитая графиня Матиньон во Франции заплатила парикмахеру, чтобы та изготовила ей новых париков на каждый день недели!

Эра викторианской эпохи: яйца и только яйца

Что люди использовали до появления шампуня?

Во время викторианской эпохи тысячи врачей твердили о пользе купания для гигиены и здоровья в частности. Викторианцы были очарованы новыми, промышленно развитыми продуктами и причудами для гигиены. Мытье волос щелоком все еще было обычным делом, но на сцене появился претендент в виде скромного яйца. Теперь, примерно раз в месяц (как было рекомендовано), женщины разбивали яйца над головами, размазывали клейкое яйцо до образования пены в волосах, а затем ополаскивали их.

Кастильское мыло было также популярным вариантом, как и «Мыло из слоновой кости», которое было впервые изобретено в 1859 году Уильямом Проктером и Джеймсом Гэмблом. «Масло макассара», вытяжка из кокосового масла, пальмового масла и масла из цветов, называемое «иланг-иланг», использовалось в качестве популярного кондиционера.

Революция шампуня 30-х годов

Что люди использовали до появления шампуня?

Наконец, мы добрались до 1930-го года, где в Спрингфилде, штат Массачусетс, доктор Джон Х. Брек изготовил шампунь Breck. Именно из-за его умной рекламной кампании коммерческий шампунь стал использоваться в качестве средства для мытья волос.

Брек запускал рекламные ролики в популярных женских журналах того времени, таких как Woman’s Home Companion , Seventeen, Harper’s Bazaar, Glamour и даже Vogue под лозунгом «каждая женщина отличается», утверждая, что каждый раз создает индивидуальный шампунь, в результате которого волосы приобретают сумасшедшую красоту. К 1950-м годам его шампунь был доступен практически везде. Кампания оставалась популярной до 1970-х годов, создавая средства для частого мытья волос.

Вот так шампунь распространился по всему миру. Появилось множество других компаний, которые быстро завоевали популярность, и, таким образом, была создана индустрия ухода за волосами.

С тех пор мы используем коммерческий шампунь.

Свежая рыба и морепродукты, вкуснейшие сыры, редкие деликатесы и, конечно же, оливковое масло… сокровище!

Рискните проехать всю Грецию с края до края, и вы удивитесь обилию ее отличных традиционных продуктов. Самые лучшие и особые из них имеют отметку ПОП, которая означает, что это продукт с защищенным лицензией названием и указанием места, где он был произведен. Речь идет о списке продуктов, который постоянно пополняется, и одновременно является своего рода контролем за качеством продукта.

Среди них и лучшие греческие продукты, которые отличает не только место производства, но и марка производителя, бережно относящегося к традициям земли, на которой он родился. Стоит найти и отведать все эти продукты, чтобы понять их различие, связанное с местом производства, их уникальность и аутентичность.

Основные традиционные продукты Греции

Оливковое масло

«Сокровище» греческой диеты является основой греческой кухни и обогащает вкус ваших блюд. Хорошее греческое масло холодного отжима из хороших сортов маслин является зеленовато-золотистым соком, который выдавливают из плодов дерева-символа вечности. Греческое оливковое масло производится повсюду в Греции и его хватает для всех, так как оливковых деревьев очень много и они дают плоды отличного качества. Вся Греция покрыта оливковыми рощами - дерева-символа, дающего ценный продукт.

На Крите, в деревнях областей Ханья и Ираклион, на Пелопоннесе, в районах Лакония, Арголида и Каламата, на каждом продукте есть пометка ПОП: масло из коронейских маслин, из афинских, из черных или крупных, и у всех этих масел свой вкус. Пометка ПОП есть и на столовых сортах маслин таких, как Каламон, Амфисса, Арта, и на консервах с маслинами Ровия и Стилида, Тасос, Хиос, Ретимно, Пилион, Халкидики, которые добавляют в греческий салат и суп или используют, как закуску для ципуро и узо.

Picked Olives

Рыба и морепродукты

С высоких гор стекают журчащие ручейки, которые потом образуют быстрые горные реки и тихие озера, которые затем впадают в море, неся со своими водами все ценные составляющие богатой греческой почвы. Эта вода заполняет бассейн Эгейского моря и является уникальной естественной средой для жизни сказочно богатой морской флоры и фауны.

В объятиях архипелага рядом с островами находятся отмели и небольшие лагуны или глубокие места, идеальные для крупной и мелкой рыбы и морских продуктов. Артели рыбаков вылавливают эту рыбу, которая считается исключительно греческим продуктом, который вам следует обязательно попробовать во время вашего отдыха в Греции. Улов обычно небольшой и соответствует размерам и возможностям моря. Вкус рыбных продуктов очень яркий и чистый, как воды моря.

Греческое мясо

В Греции вы попробуете отличного качества мясо – козлятину и баранину, от животных, которые свободно пасутся в горах Ойти, в долинах Этолоакарнании, в горах Эпира или скачут по отвесным скалам критского побережья. Вы попробуете отличного качества греческую говядину от хорошо откормленных животных с нежным филе; буйволятину от животных, которые растут на маленьких фермах в Македонии и Фессалии; цыплят и мясо птицы, которые щиплют травку круглый год; очень нежную свинину и мясо греческого черного кабана, вкус которого нельзя сравнить ни с чем.

Если вам доведется попасть в Центральную Грецию, попробуйте мясо молодого барашка или козленка из Элассоны – это известное своим вкусом нежное мясо.

Греческие сыры

Особое место в списке традиционных продуктов Греции занимают молочные продукты. Питательное молоко высокого качества, густой греческий йогурт, невероятная гамма сыров ждут вас, чтобы вы их попробовали. В бесподобных козьих сырах таких, как фета и гравьера, в рассыпчатых и мягких сырах, которые легко намазывать, в жирных сырах касери, в уникальном сыре ксинотири благоухает хорошее греческое молоко – главный компонент всех сыров.

Сравните вкус гравьеры Наксоса с таким же сыром с Крита, а также из Аграфы – эти места могут гордиться своим производством сыра. Отмеченные знаком ПОП сыры: мягкий сыр из Аневато района Гревена, перченый сыр копанисти и ладотири с Лесбоса. Просите в традиционных магазинчиках, которые вы встретите в любом городе, особый сыр манури, копченый сыр мецовоне из Мецова и сыр бадзио из Центральной Греции.

Пихтогало из Ханьи, ксиномизитра с Крита – уникальные образцы очень интересного сыра; калафаки с Лимноса, который считается фетой островов; сыр Сан Михали с Сироса, который сравнивают с пармезаном; сфела из Лаконии, особая формаэла из Араховы, крем-сыр катики из Домокоса; и конечно же, фета из козьего молока, плотная , выдержанная, мягкая и твердая – сыр, который никогда не отсутствует на греческом столе.

Feta cheese with olives

Хлеб

Большой кусок хлеба всегда на греческом столе: свежий, замешанный из твердых сортов пшеницы, испеченный в дровяных печах. Неважно, что вы хотите попробовать, хлеб должен сопровождать каждое блюдо. Он вкусен и сам по себе. Полейте на хлеб немного оливкового масла и посыпьте его морской солью.

Деликатесы

Нельзя забыть об эксклюзивных продуктах из списка традиционных греческих продуктов – это деликатесы, такие, как авготарахо из Месолонги для редких ценителей, абсолютно белый мед «Еловый Маиналу Ванилья», которые пчелы собирают с елей только при идеальных условиях, крокус из Козани, греческий шафран, который собирают вручную. Благодаря уникальному климату на острове Хиос собирают мастику, которая тоже имеет пометку ПОП и из которой производят целую гамму продуктов высокого качества, продающихся по всему миру.

Попробуйте эти божественные традиционные греческие продукты, на которых стоит печать их производителей, а вкус рассказывает историю места их происхождения.

Γλυκά του κουταλιου απο φρούτα και λαχανικά στο ξύλινο ράφι

Фрукты и овощи

Экологически выращенные фрукты, редкие сорта их, которые сохраняются в Греции, и плоды, созревающие круглый год. Нельзя сосчитать фрукты и овощи, которые имеют свой характерный вкус, позаимствованный у матери-природы. Это яблоки Загора Пилион, маленькие ранетки, редкие яблоки из Триполи, черешня и сочные персики из Родохори Наусы, баклажаны из Леонидио, сушеный инжир из Кими, сочные апельсины из Малеме Ханья, международно признанный за свой вкус и качество изюм из Коринфа и Закинфа, греческое киви из Сперхио, знаменитые фисташки Эгины и Фтиотиды и, конечно же, светлый горох нут с Санторина.

Возьмите с собой вкус традиционных греческих продуктов, которые представляют греческую гастрономическую культуру за рубежом.

Познакомьтесь с игрой природы, создающей все греческие продукты.

0 comments

ЛЕЧИМ СПИНУ БАБУШКЕ

  • 1.5K
  • 61
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

ПОШЕЛ БУТЕРБРОЛЬ! ДЕЛАТЬ

  • 1.5K
  • 41
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Россия обладает 92% мировых запасов сепиалов про ментов Это наша корова. мы её доим!

  • 459
  • 21
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

- Семён Маркович, вы меня совсем позабыли! - Мадам, шоб вы себе знали, вы у меня из головы даже покурить не выходите!

  • 878
  • 7
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

СМИРИЛСЯ СВОЕЙ СУДЬБОЙ

  • 2.3K
  • 32
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Доходчиво обяснил

  • 889
  • 32
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Нет полотенца, не проблема

  • 1.9K
  • 58
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

ЕСЛИ нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами! Раст$.

  • 412
  • 15
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Мне кажется это Круче оригинала

  • 1.9K
  • 89
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Очень боюсь расстроить баристу свим неправильным произношением названия кофе, поэтому всегда заказываю пиво.

  • 277
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Памятник

  • 708
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Водитель не растерялся Калининграде пассажирка уволила водителя автобуса По пути в Калининград на 117-м маршруте пассажирка стала возмущаться, что ей то ли жарко, то ли холодно. Слово за слово и она уже кричит на водителя. Говорит, что будет жаловаться, и вообще, что водитель уже уволен! Водитель останавливается на остановке в ближайшем посёлке, выходит из-за руля, покупает у кондуктора билет и садится в салон со словами:

  • 1.6K
  • 48
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

О ЧЕМ Я ДУМАЮ УХОДЯ С РАБОТЫ ЗАВАРАМ

  • 1.2K
  • 46
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Боитесь пауков-кот вам в помощь

  • 438
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

- МАЛЬЧИК, А КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? - ИГОР. - ЗТО В ЧЕСТЬ ДЕДУШКИ? - НЕТ. В ЧЕСТЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГО.

  • 299
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

Вова Чернов& если вы вдруг почувствуете себя ненужным и бесполезным, то просто вспомните дециметр и вам станет легче

  • 386
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ТИТУЛОВ

  • 1.3K
  • 77
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

- Мама, я влюбился. - КаК ее зовут? А она умеет готовить? А какую музыку она слушает? А какой у нее любимый поэт? Она занимается спортом? Вы уже целовались? Почему раньше не сказал? Дать денег, мороженое ей купишь, когда гулять будете? - Папа, я влюбился. - Баба? - Баба. - Норм.

  • 936
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще

  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2021

подпишись на АйДаПрикол

Используя АйДаПрикол, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Мы и наши партнеры работаем по всему миру и используем файлы cookie, в том числе для аналитики.

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

Privacy notice

For a list of the categories of personal information that we collect from you and how we use that information, please review АйДаПрикол’s privacy policy

Читайте также: