Как заплести халу из 4 косичек с 4 трубочек халы заплести как

Опубликовано: 24.04.2024

Хала - это традиционный еврейский хлеб для празднования торжеств и как основа трехразового приема пищи в священный день субботы - Шаббата. Освященная веками традиция диктует, чтобы Хала была заплетена в косички или в виде тюрбана. Для халы берут муку высшего сорта, большое количество яиц, часто добавляют мед. Хала имеет тонкую золотистую корочку, при разрезе ровную клеточной структуру и нежную крошку. Хала вкусна сама по себе, а также отлично подойдет для тостов или бутербродов.

Еврейский хлеб ХАЛА

Время на подготовку: 2 ч.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 2 штуки по 400 г.
Калорий на 100 грамм: 356 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 г;
  • Дрожжи свежие - 20 г;
  • Мука - 500 г;
  • Яичные желтки или целые яйца – 100 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - 8 г;
  • Растительное масло - 62 г;

Для смазки верха:

  • Вода - 1 ч. л. ;
  • Яичный желток - 1 шт. ;
  • Мак или кунжут;

Способ приготовления:

  • В миску, в которой будете замешивать тесто влейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  • Муку предварительно просейте. Добавьте 200 г муки в воду с дрожжами, перемешайте ложкой и накройте. Оставьте опару на 20 минут в тепле, для подъёма.
  • В отдельной миске смешать яйца (или желтки), сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Хорошенько взболтайте эту смесь и влейте в подошедшую опару.
  • Всыпьте в миску с опарой оставшуюся муку и замесите тесто. Месить тесто необходимо не менее 10 минут, если вручную или 5 минут с помощью миксера. Тесто должно быть мягким, гладким и не прилипать к рукам.
  • Накройте тесто пленкой и заверните миску полотенцем. Дайте подняться тесту в тепле без сквозняков. На это обычно уходит 1-1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

Замес теста для халы

Плетение халы

Способы плетения халы

Способ плетения халы из двух жгутов

  1. Перекрестите 2 жгута посередине (а).
  2. Согните два конца нижнего жгута поверх верхнего (b).
  3. Теперь сложите концы другого жгута таким же образом (c).
  4. Повторите шаги 2 и 3, пока не закончите плетение (d)

 Способ плетения халы из двух жгутов

Способ плетения халы из трёх жгутов

  1. Положите 3 жгута рядом.
    Начните плести с середины, сложите левый жгут над центром один (1 над 2) (а).
  2. Теперь сложите правый жгут по центру (3 над 2) (b).
  3. Повторите последовательность (1 на 2, 3 на 2) (с).
  4. Когда вы дойдете до конца жгутов, переверните косу (d).
  5. Заплетите вторую половину (е).
  6. При желании сверху можно разместить косу меньшего размера (f).

 Способ плетения халы из трёх жгутов

Способ плетения халы из четырёх жгутов

  1. Закрепите концы 4 жгутов между собой (а).
  2. Переместите 4 на 2 (б).
  3. Переместите 1 на 3 (с).
  4. Переместите 2 на 3 (d).
  5. Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).

Способ плетения халы из четырёх жгутов

Способ плетения халы из пяти жгутов

  • Закрепите концы 5 жгутов между собой (а).
  • Переместите 1 на 3 (б).
  • Переместите 2 на 3 (с).
  • Переместите 5 на 2 (d).
  • Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).

Способ плетения халы из пяти жгутов

Способ плетения халы из шести жгутов

  1. Закрепите концы 6 жгутов между собой (а).
  2. Первый шаг, 6 над 1, не является частью повторяющейся последовательности (b).
  3. Повторная последовательность начинается с 2 над 6 (с).
  4. Переместите 1 на 3 (d).
  5. Переместите 5 на 1 (e).
  6. Переместите 6 на 4 (f).
  7. Повторите шаги с 3 по 6, пока не закончите плетение (g).

 Способ плетения халы из шести жгутов

Рисунки схем плетения позаимствованы из книги Professional Baking 4th Edition WAYN EGISSLEN

Ещё рецепты из кулинарного блога " О вкусном -м-м " смотрите здесь

Рецепт: Косичка из 4 -х частей

Как плести косичку из 4 частей: инструкция по просьбе трудящихся :) Сделана за 5 минут из подсобного материала (шарфики и фотошоп ; )

Ингредиенты для «Косичка из 4 -х частей»:

  • Тесто дрожжевое — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072 ккал
белки
100.8 г
жиры
196.8 г
углеводы
758.4 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Косичка из 4 -х частей»:


Защипнуть края у основания.
Разложить ровно 4 части (я для удобства обозначила их 4-мя цветами. Первая часть - красный цвет, вторая - зелёный, третья - желтый, четвёртая - синий).


Взять красную часть и провести её ПОД зеленую,
потом положить НА жёлтую
и опять ПОД синюю.


В итоге красная часть окажется четвертой по счету - положить её параллельно остальным трём частям.


Теперь аналогично проделываем с зеленой частью:
продеваем её ПОД желтую,
потом НАД синей
и ПОД красной.
Теперь порядок опять изменился и зеленая стала последней.


То же самое проделываем с желтой частью, т.е. в последовательности ПОД - НАД - ПОД
и так далее с каждой частью, которая оказывается первой.


и в итоге мы получили вот такую импровизированную халу :))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Косичка из 4 -х частей

Рецепт: Косичка из 4 -х частей

Как плести косичку из 4 частей: инструкция по просьбе трудящихся :) Сделана за 5 минут из подсобного материала (шарфики и фотошоп ; )

Другие варианты рецепта

  • 6
  • 234
  • 35501
  • 107
  • 208
  • 12783

Хала "Колосок" из 7 жгутов

  • 67
  • 124
  • 9275

Хала (тесто. за пять минут)

  • 79
  • 91
  • 10834

Медовая хала из 6 жгутиков

  • 64
  • 79
  • 4968

Косичка из 4 -х частей

  • 19
  • 35
  • 9153

Хала с изюмом

  • 22
  • 33
  • 4662

Похожие рецепты

Бисквитный десерт

  • 10
  • 51
  • 943

Ингушские лепешки

  • 38
  • 144
  • 25188

Колбаса в конвертиках

  • 17
  • 40
  • 2802

Коржики "Дружба"

  • 53
  • 148
  • 3670

Домашние сухарики "Мамины"

  • 33
  • 153
  • 3768

Постное овсяное печенье

  • 14
  • 45
  • 1750

Сырное печенье "5 злаков"

  • 36
  • 158
  • 3029

Летние маффины

  • 77
  • 97
  • 8310

Ах, шарлотка. как же ты нежна

  • 74
  • 347
  • 24440

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

—Метки

—Рубрики

  • ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА (2016)
  • НОВОЕ И НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (372)
  • ДРЕВНИЙ МИР (278)
  • СРЕДНИЕ ВЕКА (63)
  • ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ (787)
  • евреи в России (697)
  • ХОЛОКОСТ (497)
  • ИУДАИЗМ (1097)
  • НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (162)
  • ТОРА (129)
  • молитвы (116)
  • библейские образы (106)
  • ТОРА И НАУКА (78)
  • ПРАЗДНИКИ (657)
  • Песах (103)
  • ХАНУКА (97)
  • Пурим (80)
  • РОШ А-ШАНА (77)
  • СУККОТ (69)
  • Шаббат (44)
  • Йом Кипур (43)
  • Шавуот (31)
  • Йом Ацмаут (30)
  • ТУ БИ-ШВАТ (25)
  • Шмини-Ацерет и Симхат Тора (25)
  • Лаг ба-Омер (22)
  • ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (1113)
  • ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ (375)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (272)
  • СЕМЬЯ (176)
  • календарь (93)
  • ИМЕНА И ФАМИЛИИ (54)
  • самоидентификация (92)
  • ЕВРЕИ В МИРЕ (887)
  • ВКЛАД ЕВРЕЕВ В МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ (222)
  • АНТИСЕМИТИЗМ (353)
  • ИЗРАИЛЬ (2077)
  • ИЕРУСАЛИМ (276)
  • сельское хозяйство (52)
  • СТИХИ И ПРОЗА ОБ ИЗРАИЛЕ (38)
  • ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ (941)
  • АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ (426)
  • ПРОГУЛКИ ПО ИЗРАИЛЮ (393)
  • ИСТОРИЯ СОВРЕМЕН. ГОС. ИЗРАИЛЬ (295)
  • НАУКА И ТЕХНИКА (214)
  • ПРИРОДА ИЗРАИЛЯ (262)
  • деревья (79)
  • фауна (55)
  • цветы (47)
  • горы (19)
  • ЕВРЕЙСКИЕ СИМВОЛЫ (161)
  • СИМВОЛИКА ЧИСЕЛ (22)
  • ПРЕДМЕТЫ-СИМВОЛЫ (48)
  • ОСНОВНАЯ СИМВОЛИКА (41)
  • СИМВОЛИКА БУКВ (35)
  • СИМВОЛИКА РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ (26)
  • иврит (121)
  • идиш (45)
  • ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (1654)
  • ЛИТЕРАТУРА (509)
  • КИНО (404)
  • живопись (171)
  • фольклор (93)
  • театр (59)
  • скульптура (55)
  • музыка (437)
  • МУЗЕИ (72)
  • ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (148)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ЕВРЕЯХ (101)
  • АФОРИЗМЫ О ЕВРЕЯХ (11)
  • ЮМОР (242)
  • АНЕКДОТЫ (79)
  • ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ (46)
  • Краткая еврейская энциклопедия (44)

—Фотоальбом

—Поиск по дневнику

—Статистика

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:57 + в цитатник

КАК ПЛЕСТИ СУББОТНЮЮ ХАЛУ ИЗ ЧЕТЫРЁХ, ПЯТИ И ШЕСТИ ЖГУТОВ

Главное украшение субботнего стола — свежеиспеченные золотистые халы, вкус и запах которых не передать словами. Само приготовление халы — уже предисловие к Шабату, отделяющее нас от повседневности. Оно требует от хозяйки любви, тепла и заботы. Но и все то, что мы вкладываем в халу, возвращается к нам чудесным подарком: она вводит в мир Шабата — мир совершенного покоя и тепла.

Хала из четырёх жгутов

(англ.)

ХАЛА ИЗ ПЯТИ ЖГУТОВ

ХАЛА ИЗ ШЕСТИ ЖГУТОВ

(англ.)

Войти

Хала из 4 жгутов. Для Ларисы

Мне очень понравились халы из муки Увелка. Исключительная мука! Какая текстура теста, а мякиш какой.

Халу из 4х жгутов очень просто плести, главное уловить ритм, как говорит Люда
mariana_aga .
Жгуты я делаю не раскаткой скалкой, а багетным способом, для меня это менее трудоемкий способ и более быстрый, что для меня важно когда пеку потоком хлеб.

Работаю на слегка подмасленном столе. Завесить тесто, разделить его на 4 равные части. Из каждой части сформовать круглую заготовку

перевернуть и немного подкатать

Заготовки накрыть пленкой и дать отдых 15-20 минут.

Далее багетным способом http://www.youtube.com/watch?v=HP-E8qXuIQ4&feature=player_embedded сформовать жгуты.

Скрепленные сверху жгуты удобно чем-то слегка прижать, чтобы обе руки были свободны.
Дальше очень просто: крайний правый жгут несём через два жгута и кладем, крайний левый жгут несём через два жгута и кладем, два жгута в центре переплести между собой таким образом, чтобы правая рука прошла под левой. Вот и всё, дальше повторяем с самого начала.
Теперь в картинках закрепляем

Крайний правый через два (очень важно жгуты не тянуть, а именно перекладывать)

Крайний левый через два.
Теперь те, что два в центре жгута, переплести между собой, правый жгут проходит под левым.

Всё! Теперь повторяем с самого начала: крайний правый через два, крайний левый через два, два в центре меж собой перекрутить.
Повторяем до конца.
Концы халы запечатать основанием ладони, и немного подкатать ребром ладони, получатся хвостики,

которые нужно подвернуть под халу.

Переносим на пергамент и даем полную расстойку. После чего смазать взбитым, без фанатизма, яйцом

можно посыпать маком или кунжутом, и посадить в печь. Выпекаем БЕЗ пара.
Как-то так. Объясняльщик из меня никакой, мне проще живьем показать 🙂
Очень нравится это плетение. Получается довольно высокая хала с гребешком.

Источник: Светочка с say7
Редакция первоначального рецепта: Саша Маркизко

Опара

10 г живых дрожжей (у меня 3 грамма сухих)
150 г вода/молоко (пополам)
95 г мука в/с

Все перемешать, оставить бродить на час при 30С.

Тесто

Вся опара
23 г маргарина
32 г яйцо
4 г соль
35 г сахара
190 г мука в/с

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Положить в миску, накрыть, дать выбродить 1,5 часа при 32-35С (у меня в микро с чашкой кипятка). Тесто увеличилось почти в 3 раза.

Далее тесто разделить на 4 части, подкатать в шары и дать 10 минут отдохнуть.

Каждый шар раскатать скалкой в условный прямоугольник и скрутить с длинной стороны рулетом. Рулет раскатать руками в жгут. Концы жгута должны быть тоньше.


Далее переплетаем халу тем споосбом что вам нравится. Я плела так.

Подогнуть коцы халы, выложить на пергамент и расстоять около 70-80 минут минимум до двойного объема. У меня хала была помещена в микро с чашкой кипятка.

Далее смазываем взбитым яйцом (у кого сильно горит верх — молоком) и посыпаем кунжутом.

Попробую теперь и я последовательно изложить увиденное и опробованное на этом мероприятии. Иллюстрации, помимо собственных, заимствованы из группы, ссылка на которую приведена выше.

1. Берем сухие дрожжи, насыпаем на донышко стакана, добавляем в них немного сахара, вливаем чуточку молока, перемешиваем, чтобы дрожжи начали "работать". Результат этой работы не заставит себя ждать - на поверхности появятся пузырьки, а сама образовавшаяся масса увеличится в размерах. Чтобы процесс шел быстрее, дрожжи минут на 15 ставят в теплое место.


2. Тем временем стакан теплого молока вливаем в миску, туда же добавляем полстакана сахара, кусок масла, разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Яйцо, к слову, лучше разбить в отдельной миске, проверяя его на наличие внутри крови, и только затем добавить, как рекомендуется в соответствие с кашрутом.


3. Теперь в миску можно вливать предварительно поставленные в тепло дрожжи и добавлять муку, где-нибудь грамм 400 на указанное количество продуктов. Впрочем, вы сами быстро определите, сколько нужно муки. Главное, на что обращали внимание наши опытные наставницы в изготовлении хал - ни в коем случае нельзя месить тесто ребром ладони, как обычно поступают с тестом песочным. Месят его только и исключительно пальцами, хватательными движениями, как бы поднимая наверх. Можно на ладонь налить немного оливкового или растительного масла, чтобы тесто не сильно прилипало.




4. После того, как вымесили тесто, ставим его куда-нибудь поближе к батарее или плите, чтобы быстрее поднялось. Миску рекомендуется накрыть пищевой пленкой.
У меня тесто получилось шикарным, хотя пекла впервые:


5. По прошествии времени (нам потребовалось минут 15), начинаем самый непростой этап - непосредственно плетение халы. Для этого делим тесто на несколько кусочков, в зависимости от того, из скольки жгутов собираемся плести - из трех (обычная косичка), четырех (косичка, вокруг которой переплетается один жгутик), пяти либо шести. Каждый кусочек раскатываем скалкой в продолговатую форму, внутрь кладем маковые зерна, изюм или иные вкусности, затем жгут сворачиваем.






6. Алгоритм плетения следующий. Для халы из шести жгутов: второй справа жгут - в самый левый край; крайний справа - в середину; второй слева - в самый правый край; крайний справа - в середину, итерацию повторить. Запоминается мгновенно и надолго, и, даже если ваша первая хала получится корявой и с эстетической точки зрения не особенно приятной, то вторая точно будет идеальной!:)) Практикуясь каждую неделю, в конечном итоге станете мастером плетения.


Для халы из пяти жгутов: крайний справа перенести влево через три жгута - так, что он станет вторым слева; крайний левый в середину; второй слева в центр; итерацию повторить, и в конце перевернуть получившуюся косу на 1\4 оборота, чтобы плетение находилось сверху.




Некоторые сделали круглые халы, которые пекут на еврейский Новый год (Рош hа-Шана). Если кто-то заинтересуется способом плетения таких хал, обращайтесь - отправлю схему. Сама я свои возможности, как обычно, переоценила, разделила тесто на две части, и обе халы сплела из шести жгутов. Впрочем, вторая получилась довольно-таки неплохой:))

7. Далее размешиваем в тарелке яйцо и кисточкой промазываем халу. Перед этим можно посыпать ее маковыми зернами. Все, что сплели, кладем на противень и ставим в неразогретую духовку, минут на 35-40 при 180-190 градусах.









ברוך אתה ה' אלוהינו מלך העולם המוציא לחם מן הארץ
Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Царь Вселенной, выращивающий хлеб из земли.

Думается, что эта известная информация ни для кого не будет лишней:

Хала (ивр. חלה‎) — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы, ее источник в словах Пятикнижия:

Господь сказал Моше:
"Передай сынам Израиля: ‘Когда вы придете в страну, в которую Я веду вас, и станете есть хлеб той земли, отделяйте приношение Господу. Возносите халу как приношение, как только вы первый раз замесите тесто, — возносите ее подобно приношению с гумна. Как только замесите тесто первый раз, отделяйте приношение Господу — во [всех] ваших поколениях."
Бемидбар, 15:יז-כא

Халу едят в шаббат. Изначально словом "хала" обозначался кусок теста, который отщипывали при выпечке хлеба для жертвоприношения и относили священникам Храма. Священники (коhены) выпекали халу и ели ее, лишь они имели на это право. Теперь, поскольку Храм разрушен, кусочек теста, отщипываемый при выпечке хлебобулочных изделий, сжигают. Это и есть настоящая хала. Таким образом, сегодня "халой" называется та часть хлеба, которую есть можно, хотя на самом деле это та часть, которую есть нельзя.

В России приобрела большую популярность начиная с конца XIX века.

Косичка из 4 прядей – это просто и одновременно нет. Сложность заключается в выборе самого плетения, способов выполнения которого существует достаточно много. Мы попробуем разобраться и преподнести вам в максимально доступной форме информацию о каждом из них.

Подготовка и рекомендации

На первом этапе отличий от стандартного процесса нет. Главное – это вымытые и хорошо расчесанные волосы. Кудрявые или волнистые локоны рекомендуем предварительно выровнять феном или плойкой.


Если хочется сплести длинную красивую косу, а собственные волосы короткие? Воспользуйтесь шикарным вариантом – трессы на заколках. Кроме того, они помогут добавить шевелюре недостающий объем.

  1. Считается, что полностью высушенные волосы будут сильно рассыпчатыми и это может усложнить процесс плетения, особенно если выполняется впервые. Рекомендуем немного недосушивать их или сбрызнуть простой водой из пульверизатора.
  2. Хорошо будет слегка обработать волосы стайлинговыми средствами: пенкой, муссом или гелем для укладки. Это поможет сохранить опрятность прически довольно длительное время. Для закрепления в конце воспользуйтесь лаком средней или сильной фиксации.
  3. Если структура ваших локонов жидкая, тонкая и лишенная объема, перед началом рекомендуем их начесать или применить утюжок с насадкой гофре.
  4. Хорошо выглядит коса четырехпрядка на мелировании. Переплетение локонов дополняется сменой цвета прядей и смотрится в композиции эффектно.
  5. Модницы любят декор из лент, для этого существует даже несколько отдельных видов схем. Но подойдут таким косам любые аксессуары: камни, жемчуг, цветы, диадемы и заколки.


Коса из четырех прядей универсальна. Подойдет ребенку и взрослой солидной даме, для похода в школу, на работу и на торжество, а также любому типу внешности.

Девять способов плетения

Мы нашли самые популярные методы выполнения стандартных кос из 4-х прядей. Попробуем вместе разобраться в очередности переплетения и общем виде рисунка косы по окончании работы.

Самый легкий способ

Научиться заплетать таким методом сможет даже ребенок, ведь алгоритм действий очень прост. Переплетите крайние пряди, а затем перекрестите те, что оказались в середине.


Вот и все. Остается только повторять эти действия до необходимой длины. Очень наглядно виден результат на цветных полосках или нитках, как на фото ниже.





Видеоурок: Простой метод четырехпрядки

Классический способ

Самый распространенный и всем известный вид четырехпрядки. Суть такого плетения может выразиться в объяснении смысла самого процесса.

Три пряди слева плетутся как трехпрядная коса, а четвертая справа после завершения каждого звена просто подкладывается (вплетается) под оказавшуюся крайней возле нее прядь. Теперь она начинает участвовать в выполнении нового звена, а оказавшаяся крайней справа остается ждать.


С одной неподвижной

Способ говорит сам за себя. Если присмотреться к схеме, то на ней видно, как одна из прядей (третья) остается все время на своем месте, а остальные сплетаются между собой или обвивают ее.


Этот способ часто используется для плетения с лентой, именно ее оставляют без движения и выглядит результат как на фото.

На видео можно наглядно увидеть, как происходит сам процесс. В конце урока вам покажут, как красиво плести из четырехпрядки цветок.

Еще один интересный мастер-класс, основанный на этом способе, но вместо ленты выступает трехпрядная коса.

Кельтская коса

Похожа на предыдущий вид, но неподвижной остается вторая прядь, а в конце конструкция на ней подтягивается вверх. Подробнее шаг за шагом на фото.


Корзинка

В основе способа лежит проплетение одной пряди сквозь все остальные, как будто вы плетете корзинку, от этого и получил название метод. Эта прядь может быть как крайней справа (на схеме), так и слева.


Плетение косы из 4 прядей в пошаговой инструкции с фото:

Чтобы научиться, внимательно посмотрите на положение рук и пальцев. Схема — это одно, совсем другое – понять, как правильно держать и перемещать локоны в процессе работы. Для удобства мы пометили каждую прядь цифрой и отдельным цветом.


  1. На второй картинке видно, что начинается все с крайней правой пряди, которая заводится над третьей.
  2. Фото 3 демонстрирует, как вводится вторая зеленая линия над синей четвертой.
  3. Изображения 4 и 5 показывают, как ставить пальцы при переброске локона 4 над первым.
  4. На 6 уже начинает просматриваться структура корзинки.
  5. Седьмой этап – первая желтая прядь заводится над второй зеленой.
  6. Восьмая картинка – красная над желтой.
  7. На девятой посмотрите, какие положения должны занять локоны и как при этом располагаются руки.
  8. Дальше проводиться поочередно под всеми будет 2-я зеленая линия, которая оказалась крайней справа.


Результат выглядит так:


Как видите, косу можно выполнять на отделенной верхней шапке, формируя красивый хвостик прически «мальвинка».

Подробнее процесс на видео.

Колосок

Следующий тип внешне похож на пшеничную головку. Переплетение осуществляется по схеме:


Суть заключается в том, что каждый раз крайняя пара перебрасывается в цент и перекрещивается. Поэтому такое попарное скрещивание приводит к визуальной схожести с плетением «рыбий хвост».

Сосулька или коса 3Д

Настоящий трехмерный эффект производит это чудесное плетение их 4-х прядей. Еще его можно сравнить с веревочкой или жгутом. Схемы его выполнения:


Если хочется сделать самостоятельно такую косу, то лучше посмотреть на видео очередность и что с чем в какой последовательности перекрещивать, так как это самый сложный из способов.

С двумя лентами

Похож на 4-х прядный вариант с одной лентой, но в переплетении участвует третья прядь, а лентами выступают вторая и четвертая. Поэтапный процесс на фото.


Ложное плетение

Без схем и сложных манипуляций на основе простого жгута можно выполнить косу с эффектом четырех прядей.


На фото пропущены некоторые важные шаги, поэтому советуем посмотреть видео. Поверьте, это очень просто.

Прически из четырехпрядных кос

Способы сплетения четырех прядей воедино мы уже разобрали. Переходим к прическам. Какие же интересные идеи можно воплотить для девочек, девушек и женщин?

Французская с подхватами наискосок

Обратите внимание на то, как правильно вести направление косы, чтобы получилась полукорзинка. Таким же способом можно выполнять любое расположение: сверху на макушке, через затылок сзади и даже корону или русский ободок.


Видеоурок для начинающих.

Пучок с кельтской косой

Прическа, которая может стать прекрасным украшением вечернего наряда. Выполняется очень просто. Формируется объемный пучок сверху и обворачивается плетением.


Водопад из четырех прядей

Такой вариант укладки с ровными волосами подойдет для школы, садика или работы, если же подкрутить кончики, то смело становится возможным пойти даже на торжество.


С бантиками

Косичка с вытянутыми звеньями создает ощущение множества бантов на голове.

Гармонь

Плетется по схеме две пряди и две ленты. В определенных моментах боковые бортики подтягиваются наружу, а центральные ленты остаются на месте. Все это создает общее впечатление «гармошки».

Читайте также: