Как вкусно приготовить свиную челку

Опубликовано: 17.09.2024


Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

  1. Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
  2. Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
  3. Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
  4. Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
  5. Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
  7. Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
  8. Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.












Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
  3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
  4. Натираем грудинку полученным маринадом.
  5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
  7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
  8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
  9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
  2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
  3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
  5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
  6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
  7. Дальше снова кладем лук.
  8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
  9. Обмазываем остатками майонеза.
  10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
  2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
  3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
  4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
  5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
  2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
  3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
  5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
  6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
  7. Вливаем винный уксус.
  8. Тушим заготовку 1-2 минуты.
  9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
  10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
  11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
  12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
  2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
  3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.
  4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
  5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
  2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
  3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
  4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
  5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
  6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
  8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
  3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
  4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
  5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
  6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
  7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!

Никогда не считала лучшей частью свинины вырезку (филе). Самая дорогая - это да. А самая вкусная - извините.

Любимые части свиного мяса в нашей семье - корейка, карбонад, лопатка, грудинка и ребрышки. Из них готовится тьма вкуснейших блюд.

Повод внимательно присмотреться к грудинке появился лет 7-8 назад, когда впервые готовила по рецепту " Свиная грудинка, запеченная с овощами ". Простое блюдо, где нарезанные овощи с приправами и специями кладутся в форму, поливаются сидром, а сверху помещается грудинка на коже, приправленная только солью.

Результат - изумительное мясо! А какие овощи! Даже не стану описывать - попробуйте сами. Но заметим: это не хваленая вырезка, а часть свинины, цена которой минимум в полтора раза меньше.

Блюдо №2 в нашем списке - добротный немецкий рецепт " Свиная грудинка, запеченная с пиво м". Здесь тоже готовится кусок грудинки, только он сначала обжаривается, а потом поливается пивом и запекается на овощах - и из этих овощей в конце готовится такой соус!

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

Номер 3 - " Свиная грудинка, тушенная с айвой ". Отменное мясо с особым ароматом и вкусом. Сначала на сковородке обжариваем дольки айвы, затем на этом ароматном масле с фруктовым соком жарим ломтики грудинки, следом - лук. Все это складываем в латку, добавляем еще айвы и тушим, томим, получая в итоге нежнейшее ароматнейшее мясо.

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

Номер 4 - " Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе ". Аромат и богатый вкус мяса формируется маринадом из соевого соуса с бальзамическим уксусом и лимонным соком, быстрой обжаркой кубиков грудинки на сильном огне и тушением с большим количеством соуса и карамелизованного лука. Очень вкусно!

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

Грудинка и лук - отличная пара. И наш номер 5 - китайский рецепт " Свиная грудинка с карамелизованным луком ". Не совсем обычный. Здесь мы нарезаем много лука, половину кладем на дно сковороды, на него - нарезанную ломтями грудинку, сверху - тоже слой лука. И все это на малом огне и под крышкой томится-пропаривается 20 минут.

Смешиваем заливку из соевого соуса, имбиря, паприки и меда, чеснока и чуточки воды, поливаем мясо с луком - и еще минимум столько же времени продолжаем переворачивать грудинку и помешивать лук, уже без крышки. И получаем в итоге нежное, пикантно-вкусное мясо с коричневым луком, тоже очень вкусным!

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

Номером 6 нашего списка становятся " Отбивные из свиной грудинки ". Отбивные мы любим и рецептов таких переготовили тьму тьмущую - но из грудинки впервые.

Пару довольно толстых ломтей мяса примерно по 200 г весом слегка отбили, приправили перцем, положили во взболтанное вилкой яйцо. И пожарили в раскаленном масле по 1,5 минуты сторону, после чего еще дали отбивным отдохнуть несколько минут.

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

И это было круто! Сочно и очень-очень вкусно - даже в простейшем варианте отбивных без всяких затей.

И наконец, закуска, о которой мы как-то уже рассказывали - " Домашняя варено-копченая свиная грудинка ". Гениально простой рецепт: в кипящей воде с луковой шелухой четверть часа отвариваем куски грудинки, в этой же воде даем остыть. Обваливаем грудинку в смеси специй - и через несколько часов вынимаем из холодильника закуску такого замечательного вкуса!

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

О грудинке можно говорить долго и сделать список лучших блюд гораздо длиннее. Специалисты признают за ней много полезных для человека свойств, информацию нетрудно найти, повторяться не стану.

Добавлю, что свиной фарш у нас обычно состоит из мякоти окорока или лопатки - и хорошего куска грудинки, которая добавит и нежного мяса, и жира, который так нужен для сочности и вкуса. И это сочетание - достаточно постного окорока и сочной грудинки - делает такими вкусными многие наши блюда.

Внимательно просмотрев рецепты, вы увидите, что все они просты в исполнении - и это тоже плюс в копилку лучших качеств грудинки: ее приготовление не требует больших хлопот.

У нас довольно много блюд из грудинки, и все эти рецепты пользуются спросом у многих посетителей сайта Povarixa.ru .

Будем рады, если вы станете подписчиками канала, поставите лайки, сообщите о нас друзьям.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Пряники
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Мармелад
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.

    • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
    • 1 кг картофеля
    • 100-120 г сметаны
    • 2 средних луковицы
    • 4-6 ст. ложек соевого соуса
    • небольшой пучок зелени
    • 1 ч. ложка приправы для мяса
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

    Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде


    Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!

    • 1 кг свиной грудинки
    • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
    • 2 ст. ложки острой горчицы
    • 5-7 долек чеснока
    • соль – по вкусу
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Свиная грудинка с гвоздикой в фольге


    Ароматная и аппетитная грудинка, с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом – это очень вкусно! Хорошо и то.

    • 800 г свиной грудинки
    • 12-14 душистых гвоздичек
    • 6-10 долек чеснока
    • молотая смесь перцев– по вкусу (или только черный)
    • соль – по вкусу

    Свиная грудинка с соевым соусом


    Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали.

    • 700-750 г свиной грудинки
    • 4-5 ст. ложек соевого соуса
    • молотый перец - по вкусу
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки

    Свиная грудинка на сковороде


    Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень.

    • 2 куска грудинки, 1,5 кг
    • соль и перец – по вкусу
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки

    Свиная грудинка в пикантном маринаде


    Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки - и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто.

    • 900 г свиной грудинки с кожей
    • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
    • 2-3 душистые гвоздики
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы
    • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • 4 ст. ложки соевого соуса

    Свиная грудинка с пряным соусом


    Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.

    • 900-950 г свиной грудинки
    • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
    варка мяса
    • 1-2 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
    • горошки душистого и черного перца
    • 6 ст. ложек соевого соуса
    • 2 ч. ложки 9% уксуса
    • 1 ст. ложка меда
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • 3 ч. ложки соли (без горок)
    для соуса
    • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 120 мл воды

    Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад


    Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки нам попались мясистые, но тонкие. И вот что.

    • 1 кг свиной грудинки (без кожи)
    • рубленая зелень по вкусу
    состав маринада
    • 1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
    • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ч. ложка куркумы
    • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • перец по вкусу
    • 1 ч. ложка крахмала
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Жаркое в рукаве


    Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.

    • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
    • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
    • 3-5 ст. ложек растительного масла
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ч. ложки сахара
    • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй

    Свинина, тушенная с грибами и вином


    Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но.

    Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

    Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

    грудинка свиная - 700г; французский соус или горчица - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.

    Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

    Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

    свиная грудинка - около 2.5кг; для пряной смеси: кайенский перец - 1/4 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; орегано сушеное - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (горошком) - 1 ст.л.; масло растительное

    Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

    Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

    грудинка свиная (на кости, без кожи) - около 1кг; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый - 1 шт. (мелкий); чеснок - 2 зубчика; сахар коричневый - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус (яблочный или вин

    Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

    Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

    свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) - 500г; тыква - 300г; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - около 100г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); лист лавровый - 2 шт.; кумин молотый - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.

    Вареный рулет из грудинки с чесноком

    Вареный рулет из грудинки с чесноком

    грудинка - около 800г; соль - примерно 2/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; специи для мяса (крупного помола) - по вкусу; куркума молотая - 1/2 ч.л.; чеснок - 5 зубчиков.

    Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

    Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

    свинина (грудинка на кости) - 600г; картофель молодой - 350г; помидоры - 2 шт.; капуста брокколи - 300г; чеснок - 1 зубчик; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.

    Котлеты в фольге

    Котлеты в фольге

    фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 450г; свинина (грудинка) 250г; перец сладкий - 1 шт.; лук салатный (белый) - по вкусу; 25-граммовый сладкий перец, сочный и желательно красный; соус песто россо (готовый) - 20 мл; соль - по вкусу; смесь

    Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

    Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

    свиная грудинка (на кости со шкурой) - 2кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мята свежая - 5-6 веточек; уксус столовый (9%) - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (копченая) - 1 ч

    Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)

    Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)

    свиные грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг; для маринада: соль - 1 ч.л.; смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; для глазури: кетчуп - 4 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; горчица дижонская - 2 ч.л.; вустерски

    Свиная грудинка на решетке (на мангале)

    Свиная грудинка на решетке (на мангале)

    свиная грудинка (с кожей, на кости) - 1кг; для сухого маринада: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; чеснок сушеный - 1 ст.л.; горчица светлая (в зернах) - 1 ст.л.; кумин - 1/2 ч.л.; кайенский перец (молоты

    Варено-запеченная грудинка с чесноком

    Варено-запеченная грудинка с чесноком

    грудинка свиная - 1.5кг; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для глазури: паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; перец красный (острый,

    Капуста в рукаве с мясом

    Капуста в рукаве с мясом

    капуста свежая - 400г; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; свинина (грудинка без кости) - 300г; соль - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.

    Шашлык в банке

    Шашлык в банке

    свинина (шейка, грудинка) - 500г; лук репчатый - 500; соль (крупная, лучше морская) - 1/2 ч.л.; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

    Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

    Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

    грудинка (свинина) - 2кг; для маринада: паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для глазури: желе из красной смородины - 2-3 ч.л.

    Брюссельская капуста с мясом в духовке

    Брюссельская капуста с мясом в духовке

    капуста брюссельская - 900г; сыр твёрдый - 100г; свинина (грудинка) - 500-600г; масло сливочное масло - 20г; перец черный молотый - по вкусу; специи для овощей (любые) - по вкусу; куркума молотая - на кончике ножа; зелень свежая - по вкусу.

    Копченая грудинка (сухой посол)

    Копченая грудинка (сухой посол)

    грудинка - 850г; соль (среднего помола) - 80г; перец черный горошком - 5 шт.; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; чеснок - 1 зубчик; щепа ольховая - 30г.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

    свинина (грудинка со шкуркой) - 1.5-2кг; картофель - 8 шт.; помидоры (консервированные, без кожицы) - 400-500 мл; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец сладкий болгарский - 2 шт.; для маринада: уксус винный (красный) - 1ст.л.; масло растите

    Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

    Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

    утиные грудки - 700г; свиная грудинка (жирная, с прослойками мяса) - 200г; яйцо - 2 шт.; копченый бекон - 2-3 полоски; сливки (жирность 30%) - 100 мл; клюква вяленая - 1 горсть; репчатый лук - 1 шт.; розмарин свежий - 1 веточка; соль, молотый черный

    Свинина с луком и сыром

    Свинина с луком и сыром

    свинина (грудинка на косточке) - около 500г; репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) - 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; вустерский соус - 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых сортов) - 5 тонки

    Горошница с копчёной свининой

    Горошница с копчёной свининой

    горох сухой дроблёный - 1 стакан; копчёные свиные рёбра - 200-300г; копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) - 150г; репчатый лук - 1 крупная луковица; морковь - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; соль - по вкусу.

    Свиная грудинка в томатном соусе

    Свиная грудинка в томатном соусе

    свиная грудинка; лимон; чеснок; томатный сок; зелень; перец чили; майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели - по вкусу.

    Свиная грудинка, запеченная в рукаве

    Свиная грудинка, запеченная в рукаве

    свинина (грудинка); горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль - по вкусу.

    раздел: Рецепты из свинины

    Капустно-мясная запеканка

    Капустно-мясная запеканка

    капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан); свиной фарш - 1кг; рис - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100г; морковь - 3 шт.

    раздел: Мясные запеканки

    Шпундра (свинина со свеклой)

    Шпундра (свинина со свеклой)

    свинина (грудинка или ребрышки) - 1 кг; свекла (буряк) - 1 кг; свекольный (буряковый) квас - 500 мл; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; бадьян - 2 звездочки; смалец для жарки.

    раздел: Украинская кухня

    Бигос

    Бигос

    капуста свежая; капуста квашеная; морковь; репчатый лук; свинина (нежирная); копченая грудинка; колбаса; бекон; рассол, бульон, специи - по вкусу; растительное масло для жарки.

    раздел: Польская кухня

    Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

    Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

    для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 250 мл; сахар - 1 щепотка; свиной жир - 50г; соль, перец - по вкусу; для начинки: проволоне пиканте (это острый сыр) - 150г; пекорино - по вкусу; панчетта (сыровяленая грудинка) - по вкус

    Читайте также: