Как сделать косичку маршмеллоу

Опубликовано: 23.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Маршмеллоу

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов маршмеллоу
    • Классические
    • Для веганов
    • Шоколадные
    • С клубникой
    • В шоколаде
  • Видео-рецепты маршмеллоу

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

Приготовление домашних маршмеллоу

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
  • Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
  • Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
  • Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
  • Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
  • Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

Классические маршмеллоу

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1/2 ст.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

  1. Сначала приготовьте сироп. В глубокой посудине смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 г сахара. Получившийся раствор доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит, поставьте его на самую маленькую конфорку и варите, пока он не приобретет консистенцию меда. Готовый сироп охладите.
  2. Сделайте желатиновый раствор. Для этого в широкую посудину налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать на 20 минут. Когда время истечет, подогрейте раствор, чтобы он стал однородным.
  3. В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и варите 7-10 минут.
  4. В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом массу постоянно взбивайте миксером. Используйте его до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. На это может уйти до 10 минут. После этого всыпьте ванильный сахар, все снова перемешайте.
  5. Форму, в которой будет застывать пастила, застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
  6. В приготовленную форму вылейте взбитую смесь, накройте все фольгой, оставьте на несколько часов для застывания.
  7. Приготовьте посыпку. Смешайте сахарную пудру и крахмал. Половину порошка высыпьте на стол, выложите на него застывшую пастилу, сверху посыпьте ее оставшейся посыпкой.
  8. Острый нож смажьте растительным маслом и нарежьте посыпанную пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке.

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

Маршмеллоу на агар-агаре

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Ингредиенты:

  • Сахар — 575 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Вода — 265 мл
  • Сода — 1 г
  • Агар-агар — 25 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

  1. В сотейник насыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту. Залейте сюда же 75 мл воды.
  2. Массу поставьте на огонь, вскипятите и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим. В среднем на это уходит 30 минут.
  3. В сироп всыпьте соду, все перемешайте до исчезновения пузырьков. Наличие пузырьков свидетельствует о реакции между содой и лимонной кислотой.
  4. Агар-агар разведите в 100 мл теплой воды, подождите, пока он набухнет.
  5. Когда сироп чуть остынет, всыпьте в него 400 г сахара и добавьте 90 мл воды. Варите, пока сахар полностью не растворится.
  6. Набухший агар-агар взбейте миксером. В процессе взбивания тонкой струей вливайте в него горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
  7. Форму, в которой будет застывать пастила, застелите целлофаном, вылейте взбитую массу.
  8. Форму поставьте в холодильник на 5-6 часов, когда домашний маршмеллоу застынет, посыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала, а затем нарежьте посыпанным этой же смесью ножом.
  9. Получившийся маршмеллоу идеально подойдет для сторонников здорового питания. Он получается сладким, тягучим и невероятно вкусным.

Шоколадные маршмеллоу

Шоколадные маршмеллоу

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Ингредиенты:

  • Молочный или темный (75%) шоколад с орешками — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

  1. Желатин залейте водой и дайте ему постоять до набухания. Если он быстро растворяющийся, этот этап пропустите.
  2. Набухший желатин поставьте на маленький огонь, всыпьте сахар. При постоянном помешивании варите до полного растворения всыпанных ингредиентов. Не доводите до кипения, а сразу же после растворения снимайте с огня.
  3. Шоколадную плитку растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При втором варианте трижды включайте печку на 30 секунд. После каждого раза тщательно мешайте.
  4. Растопленный шоколад смешайте с медом, сиропом и желатином.
  5. Массу взбивайте 5-10 минут.
  6. Форму с бортами застелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
  7. Массу залейте в форму и на час поставьте в холодильник.
  8. Застывший десерт порежьте мокрым ножом на порции.
  9. Каждый кусочек обваляйте в какао.

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахар — 450 г
  • Желатин — 20 г
  • Холодная кипяченая вода — 70 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

  1. Форму, в которой будет застывать десерт, выстелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. Клубнику помойте, удалите хвостики, взбейте блендером в пюре.
  4. Однородную фруктовую массу влейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения и варите, пока не растворится весь сахар.
  5. Готовый сироп снимите с огня, добавьте в него желатин. Все смешайте.
  6. Смесь взбивайте миксером 7-8 минут. Она должна стать более светлой, густой и объемной.
  7. Увеличившуюся в объеме массу вылейте в форму, поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.
  8. Крахмал смешайте с сахарной пудрой. Половину смеси насыпьте на стол. Застывшую пастилу обваляйте в присыпке.
  9. Острым ножом нарежьте пастилу на порции и обсыпьте оставшейся посыпкой.

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

Маршмеллоу в шоколаде

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 4 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Какао — 20 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Вода — 400 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

  1. Желатин смешайте с сахарной пудрой и залейте стаканом горячей воды. Оставьте смесь до полного остывания.
  2. Белки смешайте с ванилином и лимонным соком, взбейте миксером до образования пены.
  3. К белкам добавьте половину желатина, все снова взбейте до однородного состояния.
  4. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник застывать.
  5. В оставшийся желатин влейте стакан воды, всыпьте какао и кофе. Все перемешайте.
  6. Застывший десерт полейте глазурью и снова поместите в холодильник до полного застывания.

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Вот наверняка, вы не знали, что свою историю эта сладость начала как лекарственный препарат? Marsh mallow, оказывается, не что иное, как болотная мальва, корень которой ещё с древнейших времён использовался для лечения болей в горле. А в 1800-х годах фармацевты смешали сок мальвы, сахар и белок и получили первые детские пастилки от горла. И вот такие пастилки стали прототипом этой популярной сладости. Конечно, современный маршмеллоу не имеет в своём составе мальвы, но это не мешает до сих пор считать её лекарственной. Ведь что, как не чашка горячего какао с хорошей горстью маршмеллоу, способны «вылечить» плохое настроение.


Конечно, самим существованием маршмеллоу в этой вселенной уже вряд ли кого удивишь. Особенно самым обычным,— классическим белым. А вот самодельным, да ещё и не каноничным по форме — вполне можно. Поэтому готовим канатики-маршмеллоу. Крайне простой набор ингредиентов и совсем немного сноровки. К тому же, наш сегодняшний рецепт почти (на самом деле шутим) вегетарианский. Ведь для приготовления мы не будем использовать яичный белок. И если сейчас вегетарианцы выдохнули, то вдыхайте обратно. Основной ингредиент маршмеллоу - желатин. Вот, без него точно не обойтись. Именно он отвечает за нужную пористую и слегка вязкую текстуру.


Приготовление:

Для приготовления километра (и снова шутим) маршмеллоу нам понадобится:

• 150 г кукурузного сиропа;

• 1/2 стакана холодной воды;

• 1/4 стакана воды;

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить до набухания на 5-7 минут.


В небольшой кастрюле смешать сахар, 75 г кукурузного сиропа, 1/4 стакана воды и щепотку соли. В то же время в емкости для взбивания соединить оставшиеся 75 г кукурузного сиропа и желатин, набухший и растопленный в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого, но не горячего состояния.


Смесь в кастрюле поставить на огонь и нагреть до 115 °C. Одновременно с этим половину кукурузного сиропа, смешанного с желатином, начать взбивать на медленной скорости миксера. Когда сироп подойдёт к нужной температуре, взбиваемая масса должна быть пенистой и слегка объемной.


Вылить тонкой струйкой горячий сироп во взбиваемую массу и увеличить скорость миксера. Взбивать около 5 минут на средней скорости и ещё 5 — на высокой. В конце этого процесса добавить несколько капель ванильного экстракта и окончательно перемешать. Готовая масса должна быть белой, плотной и хорошо держать форму на венчике.


Разделить готовое маршмеллоу на несколько частей и окрасить по желанию. Переложить каждый цвет в кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой.

Лист пергамента обильно присыпать сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 1:1. Пожалуйста, не заменяйте крахмал на картофельный, потому как у последнего слишком активный овощной вкус.


Отсадить на пергамент тонкие полоски-трубочки маршмеллоу, чередуя цвета. Оставить примерно на час.


Присыпать отсаженные маршмеллоу смесью сахарной пудры и крахмала. Аккуратно отделить трубочки от пергамента и закрепить у основания зубочисткой или тонкой проволокой по три. Скрутить в жгутики. Закрепить конец скрученных маршмеллоу зубочисткой или проволокой с другой стороны. Оставить канатики на 10-15 часов до полной стабилизации.


Из готовых, застывших маршмеллоу вытащить зубочистки и обрезать края.


Скрутить канатики по кругу и проткнуть деревянной палочкой насквозь. Либо нарезать на небольшие кусочки.


Помимо этого, используя эту технологию изготовления маршмеллоу, вы можете сделать, например, небольшие жгутики.


Для этого не соединяйте тонкие полоски вместе, а после высыхания порежет на части и завяжите узлом. Хранить готовые маршмеллоу лучше всего в закрытой пластиковой емкости, что бы не допустить окончательно высыхания засахаривания.


Подарочный микс из разноцветных маршмеллоу, зефир на палочке для кенди бара или может ультра-милый декор для торта,— выбирать вам. Мы лишь напомним: хорошо получается тот десерт, который вы готовите с хорошим настроением!

Рецепт: Маршмеллоу

Фигурки зверей из маршмеллоу :)

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Сироп

  • Сахар — 180 г
  • Вода — 100 г
  • Сироп глюкозы (Или инвертный сироп) — 30 г

Основа

  • Желатин — 25 г
  • Вода — 55 г
  • Белок яичный — 105 г

Посыпка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
110.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Маршмеллоу»:

1. Желатин залить холодной водой, перемешать и отставить до набухания.

2. В сотейнике смешать воду с сахаром и глюкозным сиропом, поставить на средний огонь и варить до температуры 112 градусов.

3. Одновременно с варкой сиропа поместить в чашу миксера белки и начать взбивать на медленной скорости. Затем постепенно скорость миксера увеличить до максимума и взбить белки до мягких пик. Белки и сироп должны дойти до готовности одновременно. Поэтому регулируем огонь и скорость миксера.

4. Одновременно распускаем желатин в микроволновке, но и не кипятим.
Когда сироп достиг 112 градусов, а белки взбиты до мягких пиков, снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой в белки, избегая попадания сиропа на венчик. Следом тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем до устойчивых пиков еще 1 минуту.

5. Делим на части, окрашиваем гелевыми пищевыми красителями и раскладываем по кондитерским мешкам. Маршмеллоу должны постоянно находится в тепле (примерно 45 градусов), иначе они застынут. Я клала кухонное полотенце в сковороду и нагревала на конвекционной плите, можно поставить в горячую воду или в мультиварку.

6. Поверхность, куда будем отсаживать зверей, обильно присыпать крахмалом. В мешках делаем небольшую дырочку и выдавливаем частями, давая предыдущим отсаженным частям застыть. Полностью отсаженным зверюшкам даем стабилизироваться 2-3часа. Готовые маршмеллоу сверху присыпаем крахмалом, лишний стряхиваем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маршмеллоу

Рецепт: Маршмеллоу

Фигурки зверей из маршмеллоу :)

Похожие рецепты

Конфеты с мандариновым джемом

  • 129
  • 469
  • 11767

Домашние трюфели из "Малютки"

  • 22
  • 85
  • 32529

Десерт «Шоколадная завитушка»

  • 64
  • 574
  • 20732

Финики в шоколаде с миндальной начинкой

  • 28
  • 53
  • 5136

Супер полезные конфеты

  • 92
  • 473
  • 26071

Трюфели из детской смеси

  • 38
  • 424
  • 14381

Мармелад "Вискарики"

  • 31
  • 57
  • 1226

Конфеты "Особые"

  • 43
  • 82
  • 3549

Халва подсолнечная с медом

  • 47
  • 399
  • 5112

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наши дети обожают маршмеллоу, приготовленные по этому рецепту. И не надо покупать теперь эту сладость в магазине.

Времени на приготовление понадобится совсем мало, не считая, конечно на то, что десерт требует охлаждения в холодильнике. В общем, готовить эти зефирки очень просто.

Да, и для приготовления потребуется лишь три основных компонента.

  • желатин – 10 гр
  • сахар – 220 гр
  • вода – 120 мл
  • лимонная кислота – 2 гр
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ст. ложка ( 12 гр)
  • красный краситель – 10-12 капель
  • масло растительное для смазывания формы

Самый простой рецепт маршмеллоу

Сделаем по этому рецепту мягкие и упругие зефирки, которые очень вкусны!

Готовые маршмеллоу

1. Первым делом следует замочить желатин. Для этого отмерить 10 гр и залить его водой в количестве 60 мл. Оставить для настаивания на 40-60 минут (на такое время, которое указано на упаковке).

Желатин

2. Когда время выйдет, желатин хорошо набухнет. И можно сразу же приступать к следующему этапу.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

3. Поставить его на водяную баню и распустить.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

4. Вместе с этим в сотейнике смешать оставшиеся 60 мл воды, сахар и лимонную кислоту. На другой конфорке довести смесь до кипения. За это время должен раствориться весь сахар.

Сироп

5. Приготовить миксер. В распущенный желатин тонкой струйкой влить горячий сироп, при этом смесь непрерывно смешивать венчиками миксера на маленькой скорости.

После вливания всего сиропа взбивать пару минут на меленькой скорости. Затем переключиться на максимальную и взбивать 8-10 минут до загустения.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

6. Смесь побелеет. Можно ее такой и оставить. А можно подкрасить с помощью красителя.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

7. Добиться нужного цвета можно добавляя краситель по нескольку капель.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

У меня получилась смесь приятного нежно-розового цвета.

8. Пока настаивался желатин, я заранее подготовила форму. Она у меня размером 20х20 см. Ее следует ополоснуть водой и застелить пищевой пленкой с оставленными свисающими краями.

Смазать пленку изнутри маслом. Также смазать и длинный оставленный край, которым будем застилать смесь.

9. Переложить смесь в форму и накрыть содержимое свободным краем, прижав его к массе.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

10. Поставить в холодильник для охлаждения часов на 5-6.

11. После охлаждения достать форму и выложить маршмеллоу на посыпанную сахарной пудрой доску. Сверху также присыпать пудрой.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

12. Смазать растительным маслом нож и разрезать цельный кусок на квадраты в 3 см толщиной.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

13. Разобрать нарезку на квадраты и слегка посыпать их пудрой.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

14. Переложить маршмеллоу в тарелку, выкладывая квадратики друг на друга обсыпанной стороной.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

При надавливании они отлично пружинят, легко возвращаясь в исходную форму.

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

Мягкие, нежные, вкусные зефирки готовы и можно звать всех к столу на чаепитие!

Видео о том, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Процесс приготовления не должен составить для вас никаких трудностей. Однако, во избежании вопросов, позвольте предложить вашему вниманию видео.

Обязательно приготовьте маршмеллоу по этому рецепту. Это просто, быстро и очень вкусно!

Друзья, буду очень рада вашему лайку и подписке.

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних условиях. Очень весело готовить их с детками.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №1

Залить желатин 60 мл воды комнатной температуры и оставить набухать на 15 минут. Затем прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №2

Пока желатин набухает, сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку влить 60 мл воды, засыпать сахар. Варить на среднем огне, не помешивая(!), до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает 12-15 минут.
Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду: если сможете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.

В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп. К сожалению, для меня это недоступный ингредиент. Но если вам удастся его найти, то обязательно добавляйте его вместе с сахаром. С кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет только лучше.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №3

В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. (Вы можете добавить любой другой ароматизатор, лимонный сок или краситель.)

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №4

Взбивать с помощью миксера на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.
Тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №5

Выстелить пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму (размер моей формы - 16х22 см) и смазать рафинированным растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипли.
Лопатку смазать растительным маслом и выложить маршмеллоу в подготовленную форму. Действовать нужно очень быстро, пока масса не загустела. Выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.
Оставить маршмеллоу при комнатной температуре стабилизироваться на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №6

Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять через сито.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №7

Присыпать через сито получившейся смесью рабочую поверхность. Выложить туда пласт маршмеллоу и обвалять со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №8

Нож смочить водой, смазать растительным маслом или присыпать крахмалом с сахарной пудрой, чтобы он не прилипал к зефиркам. Разрезать маршмеллоу на кубики и хорошо обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Остатки крахмала и сахарной пудры убрать с помощью сита.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №9

Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости - на открытом воздухе маршмеллоу начинают подсыхать.

Читайте также: