Как сделать косичку из слоеного теста

Опубликовано: 04.05.2024

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.

В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).

Список необходимых продуктов:

  • Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) - 500 гр;
  • Фарш куриный - 250 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Картофель - 2 небольших;
  • Сметана - 1 ст.л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

1. Мелко нарезать лук.

Лук

2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.

Разминаем лук

3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.

Режем картофель

4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.

Куриный фарш

5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.

Тесто

6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.

Картофель

7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.

Лук

8. Далее выкладывается половина фарша.

Фарш

9. Выравниваем края начинки, чтобы ничего не торчало по бокам.

Начинка

10. Делаем разрезы по углам теста.

Разрезы

11. Заворачиваем тесто с обеих сторон кверху на начинку.

Заворачиваем

12. Делаем одинаковые разрезы по бокам.

Разрезы

13. Из полосок теста начинаем формировать "Косичку".

Косичка

14. Кончики двух последних полосок заворачиваем вниз.

Косичка готова

15. Из второй пластины теста делаем ещё один пирог "косичку". Противень посыпаем мукой или смазываем растительным маслом выкладываем пироги и смазываем куриным яйцом. Если есть силиконовый коврик, рекомендую выпекать на нем, проще будет отмыть.

Смазываем

16. Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.в

В духовке

17. Вынимаем готовые пироги и даём остыть. Приятного аппетита!

Пирог готов

В этом видео Вы можете посмотреть подробный процесс приготовления этого пирога:

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Рецепт: Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

  • Тесто дрожжевое — 800 г
  • Ветчина — 400 г
  • Сыр твердый — 400 г
  • Чеснок (Маленьких) — 3 зуб.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания готовой косички) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353 ккал
белки
212 г
жиры
320.3 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:

Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

Первая "прядь" для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

Точно также сделать ещё две"пряди". Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Косичка с ветчиной и сыром

Рецепт: Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Похожие рецепты

Банановый пирог с орехами постный

  • 53
  • 116
  • 15227

Шпинатный пирог "Спанокопита"

  • 112
  • 1388
  • 47585

Пирог "Подсолнух"

  • 90
  • 94
  • 3320

Сливовый пирог в сметанной заливке

  • 5
  • 220
  • 3122

Пирог с корицей и лесными орехами

  • 66
  • 169
  • 1972

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

  • 21
  • 50
  • 2502

Сладкий хлеб "Как донат"

  • 167
  • 816
  • 11132

Пирог шпинатный с творогом и тыквой

  • 42
  • 84
  • 1549

Пирог "Веточка винограда"

  • 56
  • 90
  • 2807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить слойку косичка с шоколадом и фруктами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Шаг 1:
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Шаг 6:
  9. Шаг 7:
  10. Шаг 8:
  11. Шаг 9:
  12. Шаг 10:
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Где купить специальную кондитерскую кисть?
  15. Ингредиенты:
  16. для теста:
  17. для начинки (вариант 1):
  18. для начинки (вариант 2):
  19. Слоёная плетёнка с шоколадом
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Калорийность
  22. Особенности приготовления
  23. Похожие рецепты
  24. Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста
  25. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  26. Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)

Описание приготовления:

Вкусно, быстро и без особых хлопот — вот основные характеристики этого пирога. Его можно сделать одним большим, на всю плитку шоколада, а можно поделить плитку на столбики и из 3-4 кусочков и сделать маленькие косички. Если у меня есть время, я делаю много маленьких косичек. Ну, а когда гости практически на пороге, быстренько заворачиваю одну большую косу-пирог и жду друзей. Как приготовить косичку с шоколадом из слоеного теста, я написал и показал в этом простом рецепте. Испеките обязательно, это вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: – можно сбрызнуть коньяком или ликёром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.

Шаг 5:

Шаг 5.

На яблоко вернуть шоколад.

Шаг 6:

Шаг 6.

На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/.Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника размером 15 см на 18 см. Для более точных измерений можно использовать линейку. Повторить со вторым листом теста.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Разместить один из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный батончик.

Шаг 4

С обеих сторон батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около 2-2,5 см.

Шаг 5

Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.

Шаг 6

Завернуть полученные прямоугольники на шоколадный батончик.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 7

Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».

Шаг 8

Получившиеся слойки перенести на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.

Шаг 9

Слойки сверху смазать взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Где купить специальную кондитерскую кисть?

Специальную кондитерскую кисть можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
  • Три разных размера
  • Мягкая кисть с нейлоновыми волосками
  • Удобно смазывать даже горячую выпечку
  • Выдерживает высокие и низкие температуры
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Безопасный материал

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 10

Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовые слойки полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.

Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 13

Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками подать к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

для начинки (вариант 1):

для начинки (вариант 2):

Слоёная плетёнка с шоколадом

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок, потому что ни с тестом, ни с начинкой не нужно долго возиться. Очень выручает этот пирог при неожиданных гостях. И думаю станет очень частым гостем на вашем столе. Подавать его следует тёплым.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.9 ккал
белки
94.3 г
жиры
147.2 г
углеводы
525.3 г
Порции
ккал
654.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.8 г

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью

Чтобы булочки блестели Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).

Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разломать плитку на квадратики.

Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Шоколад молочный – 550 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Молочный шоколад, Яблоки, Джем, Мука, Молоко, Грецкие орехи

Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)

728361_62023-150x150x.jpg

1947612_65106-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Все мы любим вкусную, нежную выпечку. А когда она не только вкусная, но и красивая, кушать вдвойне приятней. Самый простой способ украсить выпечку – это сделать из нее косичку. Это может быть обычная булочка или изысканный пирог с начинкой. Причем начинять такие блюда можно не только сладкими, но и мясными и рыбными продуктами. Многие люди при приготовлении такого пирога сталкиваются с тем, что не знают, как сделать косичку из теста. На самом деле ее выполнить довольно просто. Да и тесто можно использовать и дрожжевое, и слоеное. В целом, рецепт такого блюда не сложный, но все равно повозиться немного придется.

Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам
Вам будет интересно: Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам

как сделать косичку из теста

Обычная сладкая булочка

Чтобы лучше понять, как сделать косичку из теста для пирога, сначала нужно разобраться, как же приготовить обычную булочку. Для приготовления понадобится:

  • 800 грамм муки;
  • 13 грамм сухих дрожжей;
  • 0,3 л молока;
  • 250 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • половина пачки маргарина;
  • три ложки масла;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина.

В рецепте указан маргарин, но лучше будет его заменить маслом. Еще в тесто по желанию можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты.

Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы
Вам будет интересно: Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

как сделать косичку из слоеного теста

Пошаговое приготовление

Перед тем, как сделать косичку из теста, сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт:

  • Первым шагом нужно хорошо разогреть молоко. Затем туда добавить одну ложку сахара и дрожжи. Все это тщательно перемешать. Полученную смесь оставить «подойти».
  • Если все-таки в булочку добавляют изюм, то его нужно замочить минут на 40.
  • Растапливают масло. Яйца следует взбить с сахаром и ванилином. Полученную смесь добавить в дрожжи и влить туда растопленное масло.
  • Далее просеивается мука, и замешивается тесто. Затем его надо оставить в тепле примерно на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Затем добавить в него изюм, опять перемешать и оставить еще минут на 80 подходить.
  • Когда тесто поднялось, можно начинать формировать косички из него. Весь кусок теста разделяется на три одинаковых части, которые следует раскатать в жгутики. Полученные части соединить между собой сверху. Далее можно начинать плести всеми знакомую обычную косу, только из теста.
  • Когда тесто закончится, концы косички нужно подвернуть назад. Таким образом, красивая коса из теста готова. Ее нужно оставить примерно на полчаса подойти. По истечении времени тесто смазывается желтком и можно ставить запекаться.
  • Выпекается лакомство при 180 градусах около 40-50 минут. Когда блюдо зарумянилось – можно доставать.

    Вместо смазывания желтком косичку можно присыпать кунжутом, сахарной пудрой или чем-нибудь другим, в зависимости от желаний. Важный совет: тесто лучше сворачивать в косичку уже на противне. Иначе оно может размазаться при перекладывании. Как видно, ответ на вопрос о том, как сделать из дрожжевого теста косички оказался не таким уж и трудным.

    как сделать косичку из теста для пирога

    Рецепт из слоеного теста

    Как было отмечено, косичку можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Кто не хочет озадачиваться приготовлением слоеного теста, можете его купить в магазинах. Сейчас продаются различные варианты такого теста. Итак, рецепт пирога с луком и яйцом:

    • 250 грамм теста слоеного;
    • три вареных яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • яичный желток;
    • немного молока;
    • соль, специи;
    • кунжут для украшения блюда.

    Как сделать косичку из теста с начинкой. Пошаговый рецепт:

  • Первым шагом отваривают яйца. Потом их следует очистить и нарезать кубиками.
  • К яйцам добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Для сливочного вкуса в миску добавить растопленное масло. Присыпать солью и специями.
  • Теперь можно приступать к тесту. Сначала его разморозить, затем раскатать в форму квадрата или прямоугольника.
  • Приготовленную начинку выложить в центре теста, а по бокам сделать параллельные надрезы под наклоном.
  • Начинку накрыть по очереди полосками теста, тем самым плетя косичку.
  • Полученный пирог смазать сверху желтком, взбитым с молоком и, по желанию, присыпать кунжутом.

    Готовый пирог поместить в разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). Выпекать при указанной температуре около 30 минут. Готовность определяется по румяной корочке. Пирог получается очень вкусным и сразу после выпекания, и уже остывший. Ну вот, ответ на вопрос о том, как сделать косичку из теста, дан.

    как сделать косичку из теста с начинкой

    Ингредиенты для слоеного теста

    Выше был рецепт пирога с покупным слоеным тестом. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто самостоятельно, нужны такие продукты:

    • полторы чайной ложки дрожжей;
    • две ложки сахара;
    • полтора стакана теплого молока;
    • одно куриное яйцо;
    • четыре стакана муки;
    • две ложки сухого молока;
    • половина пачки масла;
    • 4 ложки растительного масла.

    В этом рецепте молоко может быть заменено водой, а масло маргарином.

    как сделать из дрожжевого теста косички

    Приготовление

  • Дрожжи и половина чайной ложки сахара развести в стакане теплого молока. Через минут десять появится пена. Потом в эту смесь добавить сахар и взбить яйцо. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 15.
  • Следующим шагом в миску всыпать муку и сухое молоко. Туда же налить масло растительное и молочную смесь с дрожжами. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на час.
  • Полученное тесто раскатать квадратом, положить на него масло сливочное. Затем тесто завернуть «конвертиком» и раскатать опять. Сложить еще раз и снова раскатать. Это процедуру следует повторить несколько раз. Чем больше – тем тесто будет нежнее.

    Хранить слоеное тесто в холодильнике можно около трех дней. Его нужно обернуть в пленку, чтобы оно не заветрелось. В морозильной камере тесто можно хранить очень долго. Перед тем как сделать косичку из слоеного теста его следует разморозить тщательно, а вот после размораживания его нужно обязательно использовать в дело в течение суток.

    как сделать из дрожжевого теста косички

    Выводы

    Как видно, сделать косичку из теста не так уж и сложно. Главное – это подготовить правильно само тесто. Чтобы оно было мягкое, эластичное, и получилось очень вкусным. Начинки для таких пирогов могут быть абсолютно любые. Некоторые любят вышеуказанный пирог с луком и яйцом. Кто-то любитель пирога с тушеной капустой. Одни отдают предпочтение мясному блюду, а другие лакомству с рыбными консервами. Очень часто готовят такие пироги с яблоками и другими фруктами. В целом, существует масса вариантов приготовления пирога. И любой из них будет по-своему вкусным. Конечно, самое трудное в этом лакомстве – это замесить тесто. Новичкам в кулинарии в этом деле на помощь придут старшие товарищи. Мамы и бабушки уж точно знают, как сделать косичку из теста.

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками – вкусные маленькие пироги из слоеного теста с шоколадной начинкой и сахарными цветами. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить слойки с шоколадом быстро и легко. Чудесный десерт всего из 2 ингредиентов: готового слоеного теста и шоколадных батончиков. Золотистая выпечка с шоколадной начинкой и характерным хрустом!


    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками видеорецепт

    Готовое слоеное тесто – это полет фантазии и просто море возможностей для любой хозяйки. Главное, знать маленькие хитрости и секреты работы с этим тестом. В наших статьях можно узнать, как быстро разморозить слоеное тесто. Или как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась воздушной и очень хрустящей.


    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками рецепт

    Не знаете, что можно приготовить из слоеного теста и шоколада? Обязательно попробуйте слойки «Косичка» с шоколадными батончиками. Сделать такие необычные слойки можно всего за 30 минут, а результат вас точно приятно порадует! Секрет этих маленьких пирогов из слоеного теста в двойной начинке. Просто возьмите шоколадные батончики со сливочной начинкой и получите необыкновенное золотистое лакомство!


    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками пошаговый рецепт

    Легкий ветерок закружил белые цветы яблони и розовые цветы вишни. А затем они плавно опустились на эту румяную выпечку. Нежные сахарные цветы из мастики получаются очень красивыми и изящными. Можно купить готовую сахарную мастику в магазине или приготовить ее в домашних условиях. Розовые и белые сахарные шарики только добавляют слойкам особое очарование.


    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Пирог из слоеного теста с шоколадом 7

    Разогреть духовку до 200°С. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

    Шаг 2

    Пирог из слоеного теста с шоколадом 6

    Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника размером 15 см на 18 см. Для более точных измерений можно использовать линейку. Повторить со вторым листом теста.

    Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

    Шаг 3

    Пирог из слоеного теста с шоколадом 5

    Разместить один из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный батончик.

    Шаг 4

    Пирог из слоеного теста с шоколадом 4

    С обеих сторон батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около 2-2,5 см.

    Шаг 5

    Пирог из слоеного теста с шоколадом 3

    Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.

    Шаг 6

    Пирог из слоеного теста с шоколадом 2

    Завернуть полученные прямоугольники на шоколадный батончик.

    Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

    Шаг 7

    Пирог из слоеного теста с шоколадом 1

    Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».

    Шаг 8

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками 6

    Получившиеся слойки перенести на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.

    Шаг 9

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками 5

    Слойки сверху смазать взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.

    Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

    Где купить специальную кондитерскую кисть?

    Специальную кондитерскую кисть можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


    • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
    • Три разных размера
    • Мягкая кисть с нейлоновыми волосками
    • Удобно смазывать даже горячую выпечку
    • Выдерживает высокие и низкие температуры
    • Простая и надежная конструкция
    • Удобное использование
    • Безопасный материал

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 10

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками 4

    Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 11

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками 3

    Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

    Шаг 12

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками 2

    Готовые слойки полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.

    Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Шаг 13

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками 1

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками подать к чаю. Приятного аппетита!

    Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками

    Ингредиенты:

    • Батончики шоколадные – 4 шт. (200 г)
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

    дополнительно

    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Шоколад белый растопленный
    • Цветы из сахарной мастики
    • Посыпка кондитерская

    Способ приготовления:

    1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника размером 15 см на 18 см. Повторить со вторым листом теста.
    2. Разместить один из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный батончик.
    3. С обеих сторон батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около 2-2,5 см. Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.
    4. Завернуть полученные прямоугольники на батончик. Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».
    5. Переложить пирог на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
    7. Готовые слойки полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Читайте также: