Как сделать косичку из слоеного теста с творогом

Опубликовано: 17.09.2024

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Плетенка из слоеного теста с творогом

    Плетенка из слоеного теста с творогом

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • 500-550 г творога
    • 500 г готового слоеного теста
    • 1 свежее яйцо
    • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
    • 2 щепотки мелкой соли

    Способ приготовления

    Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

    Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

    Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

    Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

    Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

    Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

    Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

    Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

    На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

    На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

    Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

    Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

    Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

    Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

    Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

    Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

    Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

    Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

    Творожная выпечка - это всегда вкусно и полезно. А дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре - это ещё и красиво. Потратьте немного времени, и ваши усилия вознаградятся - домашних будет просто не оторвать от этого вкуснейшего пирога!

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №1

    Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста.
    Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - это зависит от размеров яйца и плотности самой муки.
    Сливочное масло должно быть мягким - заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №2

    Молоко нагрейте до тёплого состояния (37-38 градусов) и распустите (растворите) в нём дрожжи. Оставьте на 10 минут.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №3

    Когда на поверхности появится пенная шапочка, добавьте в молоко с дрожжами яйцо, сахар и соль. Если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №4

    Туда же добавьте мягкое сливочное масло.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №5

    Понемногу подсыпая просеянную муку, перемешайте венчиком все ингредиенты до получения однородного теста.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №6

    Затем переложите тесто на припыленную мукой поверхность и замесите руками.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №7

    Мягкое, нелипнущее к рукам дрожжевое тесто для пирога положите снова в миску, накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте в тёплом месте на 60 минут.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №8

    Тем временем подготовьте начинку. Для неё нам понадобится творог, яйцо, сметана и сахар.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №9

    Соедините все ингредиенты в глубокой миске.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №10

    Погружным блендером за 2-3 минуты измельчите все компоненты творожной начинки до однородного состояния. Масса получается довольно жидкой, как тесто на оладьи, с ложки стекает толстой струйкой.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №11

    Тесто за час выросло в 2-3 раза.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №12

    Обомните тесто (выпустите воздух) и переложите его на ровную поверхность, застеленную пергаментом.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №13

    Скалкой раскатайте тесто в круглый пласт толщиной примерно 6-8 мм и диаметром 50 см. Перенесите пласт теста вместе с пергаментом на противень.
    Положите в центр круглую тарелку.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №14

    Разрежьте выступающие края теста на лепестки шириной 1 см.
    Можно сделать это ножом для пиццы или обычным острым ножом.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №15

    Поочерёдно загибая полоски теста к центру, сформируйте косичку.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №16

    Получается круглый пирог с выемкой в центре и красивой косичкой по краю. Накройте его плёнкой и оставьте ещё на 30 минут для подхода теста.
    Минут за 10 до окончания расстойки начните разогревать духовку до 160 градусов.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №17

    После того как тесто снова подошло, проткните плоскую серединку пирога вилкой в нескольких местах.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №18

    Края пирога смажьте молоком или желтком. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №19

    В центр вылейте творожную начинку, равномерно распределите.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №20

    Выпекайте творожный пирог в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №21

    Перед подачей дайте пирогу немного остыть, ведь творожной начинке нужно немного времени, чтобы загустеть.

    Фото приготовления рецепта: Пирог «Косичка» с творожной начинкой - шаг №22

    Невероятный аромат творожной выпечки собрал всех соседей. Мягкий, воздушный пирог «Косичка» с творогом исчез за считанные минуты. Но ведь именно для этого мы и стараемся, правда?


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который порадует не только вкусовыми качествами, но и украсит любое чаепитие, возможно, он вам тоже понравится и пригодится.

    Ингредиенты:

    Приготовление: В миску отправляю сухие дрожжи, сахара примерно 1 столовую ложку и немного теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в миску к дрожжам добавляю яйцо, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное или растительное мало, соль по вкусу. Перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на подъем примерно на 1 час.

    Фото автора Дзен канала

    Начинку для этого пирога можно брать любую: варенье, ягоды или яблоки и т.д., на ваше усмотрение. Я сегодня делаю творожную начинку с изюмом. Будет у нас большая ватрушка)) В миску к творогу добавляю сахар, сметану, крахмал, немного ванилина по вкусу и перемешиваю. Я данную творожную начинку пробиваю еще блендером, но это по желанию, конечно.

    Фото автора Дзен канала

    Подошедшее тесто обминаю и раскатываю круг. Этот круг переношу на пергамент, на центр кладу тарелку и делаю надрезы таким образом, как изображено на фото.

    Фото автора Дзен канала

    Далее тарелку убираю и начинаю заплетать косу. Листайте фотогалерею, в ней я пошагово показываю как это сделать.

    Фото автора Дзен канала

    Фото автора Дзен канала

    Фото автора Дзен канала

    Фото автора Дзен канала

    Фото автора Дзен канала

    Готовую косу из теста накрываю полотенцем и оставляю на минут 15, чтобы тесто подошло. Затем смазываю пирог яйцом, в середине пласт теста протыкаю вилкой и выкладываю начинку. В начинку можно сразу добавить изюм или украсить им пирог так, как я - сверху.

    Фото автора Дзен канала

    Фото автора Дзен канала

    Пирог выпекаю в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 35-45 минут, смотрите по своей духовке. Готовый пирог вынимаю из духовки и подаю на стол. Вот такая у меня получилась красивая ватрушка)) По желанию ее можно посыпать сахарной пудрой и можно угощаться! Всем здоровья и добра!

    Фото автора Дзен канала

    Фото автора Дзен канала

    Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

    Готовьте с умом – быстро, просто, экономно


    пирог из слоеного теста с творогом готовый

    Нам потребуется:

    Приготовление:




    подготовка пирога из слоеного теста с творогом


    формирование пирога из слоеного теста с творогом


    формирование пирога из слоеного теста с творогом


    пирог из слоеного теста с творогом готовый к выпечке


    пирог из слоеного теста с творогом испеченный

    Вам также должно понравиться

    19 коммент.

    Красота.
    И тесто есть у нас, и творог где-то есть. если еще и руки заточены нормально, то должно получиться, как у Вас!


    У Вас тоже все получится, уверена!

    Классный рецепт, первый раз такую косу вижу и оказывается делать-то ее не сложно!

    Выглядит аппетитно. Буду пробовать.


    Так и есть на самом деле, обязательно приготовьте, удачи!

    Очень интересная плетеночка получилась, а еще и с моим любимым творожком. Обязательно приготовлю. Спасибо.

    А у меня почему-то плетенка "разваливается " при выпечке, что-то я не так делаю (((


    Возможно, делаете слишком короткие боковые полоски - это как из коротких настоящих волос косу невозможно заплести:). В любом случае, пару-тройку раз заплетете и все начнет получаться ок. Удачи!

    Отличная идея, теперь и я хочу такую косу сделать, вроде все просто.

    ПОПРОБУЕМ - БЫЛИ БЫ ПРОДУКТЫ !

    Красивая плетенка - сделаем ! Спасибо за рецепт !

    Скажите, а тесто бездроддевое надо брать?


    Прошу прощения за задержку с ответом. Тесто можно брать любое. Я обычно использую слоеное бездрожжевое.

    Спасибо. А при какой температуре выпекать надо?


    Выпекайте пирог при 160-170 градусах Цельсия

    Какая температура при выпекании?

    Получился! Спасибо! Не очень сладкий только.


    Поздравляю! Просто в следующий раз положите в начинку чуть больше сахара!

    Рецепт: Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

    Ингредиенты для «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    • Творог — 500 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка (смотря насколько влажный творог) — 1-2,5 ст. л.
    • Ванилин (по вкусу)
    • Персик (1 банка) — 230 г
    • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
    • Желток яичный (для глазури) — 1 шт
    • Молоко (для глазури) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2098.1 ккал
    белки
    127.2 г
    жиры
    82.7 г
    углеводы
    236.7 г
    100 г блюда
    ккал
    177.8 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    20.1 г

    Рецепт «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.

    Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

    Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

    И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

    Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.

    В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка "Агуша" (можно и обычный творог)

    Вы можете сплести "тугую" косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Рецепт: Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

    Похожие рецепты

    Када армянская

    • 2
    • 70
    • 2944

    Хворост

    • 73
    • 568
    • 354334

    Маффины "Захер"

    • 200
    • 738
    • 14207

    Шоколадно-овсяное печенье (без муки)

    • 54
    • 155
    • 6611

    Лимонные печенюшки

    • 15
    • 67
    • 6132

    «Каштанка»

    • 52
    • 36
    • 6027

    Кекс "Искушение"

    • 286
    • 2718
    • 78947

    Слоеные канатики "Хрустяшечки"

    • 34
    • 31
    • 3256

    Шоколадный торт "Маркиз"

    • 425
    • 4599
    • 591589

    Фотографии «Слоеная плетенка творожно-персиковая» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: