Как приготовить косичку с курицей и картошкой

Опубликовано: 17.09.2024

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Время подготовки продуктов — 15 минут

Общее время приготовления — 1,5 часа

Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта

  • Белки - 8
  • Жиры — 18,5
  • Углеводы — 35,8

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • тесто — 300 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, приправа — по вкусу

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Приготовление:

Картошку порезать ломтиками и поставить вариться

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Куриное филе порезать мелкими кубиками, лук покрошить

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Вареную картошку растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Обжаренное куриное филе с луком остудить

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Тесто раскатать и порезать на полоски

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

На одну полоску выложить пюре, на другую обжаренное филе курицы с луком

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Переплести между собой, скрепив с двух концов

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Выложить на противень, смазать сверху косички растительным маслом и запекать в духовке 15 минут

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) - очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №1

Как приготовить пирог с курицей и картофелем (кубите):

Слоеное тесто размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №2

Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №3

Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №4

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №5

Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №6

На картофель выкладываем мясо и лук.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №7

Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №8

Заворачиваем тесто в форме конверта.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №9

Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №10

Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Кубите - шаг №11

Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

Этот пирог мясной делали моя мама и бабушка выходцы из греческой деревни. Только тесто они Раскатывали сами только вода мука и соль и смазывали каждый пласт жиром свиным растопленным в перемешку с растительным маслом и без картошки. Это наслаждение непередоваемое и вкус детства.

Я бы посоветовала и готовое слоеное тесто в несколько пластов сложить.

Извините автор за вмешательство 😍


Все по рецепту,но не получилось.Очень недоволен,как так?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное — 500 г
  • Картофель (2 шт) — 350 г
  • Лук репчатый (2 шт) — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Курники с курицей и картофелем

Рецепт: Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Похожие рецепты

Венок с кремом

  • 34
  • 132
  • 4457

Банановый пирог

  • 19
  • 72
  • 38768

Постный шоколадный пирог "Бюджетник"

  • 192
  • 1284
  • 43459

Банановый манник

  • 12
  • 94
  • 4398

Творожная "Зебра"

  • 45
  • 355
  • 19733

Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

  • 43
  • 94
  • 8087

Сдобный пирог "Панда"

  • 73
  • 28
  • 5221

Пирог с цветной капустой и грибами

  • 22
  • 216
  • 4663

Кокосовик с творогом почти по-карельски

  • 37
  • 50
  • 1148

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Мои эчпочмаки ничего на свете лучше нет

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
- Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
- Мои эчпочмаки!









Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста.

Выпечка это не только любимое лакомство детей, но и взрослых. Наверное, поэтому в кулинарии существует большое количество рецептов по приготовлению пирогов, которые передаются от поколения к поколению. Знаменитые русские пироги были и остаются гордостью национальной кухни. Вспомните расстегаи, кулебяки из вкусного дрожжевого теста, наполненные сочной начинкой и зарумяненные в русской печи. Они всегда занимали главное место на праздничном столе, их подавали в самых лучших московских ресторанах…

В число знаменитых русских пирогов, входит известный с незапамятных времен, Курник. У нас остались письменные свидетельства тому, что такой многослойный пирог начиненный куриным мясом подавали еще Ивану Грозному. Такой пирог принято было считать символом хлебосольства и изобилия. К нам дошло множество интерпретаций основного классического рецепта, с некоторыми из них мы вас хотим ознакомить. Но перед этим, мы научимся готовить по классическому рецепту, который наиболее ближе к своему оригинальному рецепту.

В старорусские времена, Курник обладал своими специфическими особенностями. Его готовили из пресного сдобного теста, формируя конусообразную оболочку. Для начинки использовали мясные, грибные и крупяные слоя, которые аккуратно перекладывали блинами. Сверху на пироге делали отверстие, через который в процессе выпекания выходил пар. Представляете картину – хозяйка выбирает пирог из печи, а он курит как пробудившийся вулкан. Отсюда вероятнее всего и пошло его название – курник!

Рецепт 1. Курник – классический рецепт

Испечь пирог по этому рецепту достаточно сложно, но зато результат этого стоит. Хозяйке потребуется затратить не только силы, но и достаточно много времени. Итак, приступим? Подготовим для теста: мука – 2 стакана; масло сливочное – 120 г; сметана – 3 ст.л.; молоко – 50-60 г; яйца и гашеная сода.

Для начинки: курица – 1 шт; отварной рис – 1 стакан; зелень; грибы – 150-200 г; лук – 12- шт.

Сначала замесим тесто и отправим его отдыхать на холодное место.

В оригинале вместо риса должна использоваться гречка или другая крупа, потому как в те времена рис не был таким доступным как сегодня. Ну и наконец, испечь блины. Для курника их понадобится 9 штук. Выпекайте блины по своему рецепту, который вы обычно практикуете дома.

Приступим к приготовлению. Тесто мы уже замесили и оно находиться в холодном месте или в холодильнике. Значит, приступаем к начинке Курника. В одной кастрюле отвариваем курицу, в другой рис, а на сковородке обжарим лук, добавим к нему грибы (лучше лесные), солим, перчим, и тушим до готовности по крышкой. В конце добавим зелень, перемешаем и отставим в сторону. Мясо отваренной курицы нужно аккуратно отделить от костей и кожицы, затем его мелко изрубить. В отваренный рис добавить мелко изрубленную зелень.

Подготовим соус. Растопим на плите 50 грамм сливочного масла и подмешаем 1 ст.л. муки. Немного прожарим. Сейчас начинаем доливать куриный бульон до тех пор, пока не получится соус консистенции сметаны. Сейчас добавляем 2 ст.л. сметаны и все перемешаем.

Все подготовлено и сейчас нужно формировать пирог. Выбираем из холодильника тесто и отделяем от него четвертую часть. Скалкой раскатываем корж диаметром немного больше чем подготовленные вами блины. На корж выложим первый слой начинки – рис. Для этого отберите третью часть подготовленного риса и равномерно распределите по коржу. Солим, поливаем соусом и накрываем первым блином. Второй слой – куриное мясо, которое тоже нужно посолить, полить соусом и накрыть блином. Третий слой начинки – грибы. Если вы их солили в процессе подготовки, то сейчас досаливать не нужно. Полейте соусом и накройте блином. Так точно повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончится вся начинка. Верхний слой начинки накрывать блином ненужно. Сейчас пирог буде закрывать. Сначала отделим от теста небольшой кусочек, чтобы в конце сделать украшения для пирога. Остальное тесто раскатываем круглым пластом и накрываем им всю начинку с блинами. Внизу тесто пальцами или вилкой скрепляем с основой, а наверху пальцем протыкаем дырку. Украсим пирог красивыми фигурками из теста и смажем яичным желтком. Отправляем Курник в жаровой шкаф, разогретый до средней температуры – 160*С. Помните, что начинка нашего пирога уже готова, и вам остается наблюдать только за тестом. Как только оно красиво зарумянится, можете выбрать пирог из шкафа, накрыть его полотенцем на несколько минут и все… Готовьте ароматный чай! Всем вам приятного аппетита.

Рецепт 2. Курник с картошкой

Сейчас мы приготовим курник с картошкой и курицей. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный. Для теста: масло или маргарин – 1 пачка; кефир – 1 стакан; соль – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.

Для начинки: картофель – 4-5 шт; курица – 1 шт; лук – 3-4 шт; масло сливочное – 50 г; соль и перец.

Замесим тесто. Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа. Мякоть курицы нарежем небольшими кусками, картофель и лук очистим и нарежем соломкой.

Тесто разделим на две части. Одна из них должна быть немного больше другой, потому как ею мы будем накрывать пирог с начинкой. Форму для выпекания смажем маслом. Тесто раскатаем в круг и начинаем выкладывать начинку. Сначала мясо курицы. Солим и перчим. Затем слой лука, а поверх него картошку. Тоже солим и перчим. Выложим кусочки масла и накроем пирог вторым слоем теста. Защипываем края, а верх пирога прокалываем вилочкой. Можно также как и в первом варианте – просто сделать дырочку по центру. Отправляем в духовку и выпекаем до образования красивой и румяной корочки. Сразу в горячем виде смажем пирог растительным маслом или водой и можно подавать к столу.

Рецепт 3. Курник из слоеного теста

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вы можете использовать готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно. Из продуктов понадобится подготовить: куриный окорок – 1 шт; рис – ½ стакана; лук – 1 шт; шампиньоны – 200 г; яйцо – 2 шт; укроп; молоко – 1 ст.л.; масло – 60 г; блинчики – 5 шт; перец и соль.

Приступим. Пока будет размораживать слоеное тесто, мы приготовим блинчики. Отваренный рис в подсоленной воде хорошо промываем под проточной водой. Сварим вкрутую яйца и нарежем его кубиками. Смешаем с отваренным рисом, добавим немного зелени, приправим солью, перцем и двумя столовыми ложками сливочного масла.

Нарезаем слайсами промытые шампиньоны и измельчим лук. На сковороде растопим сливочное маслице и обжарим в нем грибы с луком. Приправим солью и перцем. В отдельной кастрюле отварим куриный окорок, отделим мясо и нарезаем небольшими кусками.

Собираем пирог. Раскатаем пласт слоеного теста и вырежем круг – основу для пирога. На тесто выложим первый слой – рис с яйцом и укропом. От края отступим на 1-2 см с учетом того, что к нему мы будем прикреплять второй слой теста. Начинку накрываем 2 блинчиками и немного руками прижимаем. Сейчас выложим слой шампиньонов с луком и снова накроем блинчиками. Сверху выложим куриное мясо и накроем вторым слоем теста, который по толщине должен быть тоньше первого. Посередине пирога сделаем отверстие. Украшаем пирог фигурными вырезками из оставшегося теста. Желток смешаем с молоком и смажем пирог. Отправляем Курник в духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 175 *С. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить к пирогу вкусный и ароматный чай.

Рецепт 4. Курник с курицей и сыром

Пирог по этому рецепту считается упрощенным вариантом приготовления, но, тем не менее, очень вкусный. Итак, нам понадобится: грудка куриная – 1 кг; лук – 4-5 шт.; сливочное масло – 80 г; сыр – 400 г; яйцо – 4 шт; подсолнечное масло для поджарки куриного мяса; перец и соль.

Для теста нам понадобится: Мука – 4 стакана; сливочное масло – 1 пачка; сметана – 300 г; соль и сода по ¼ ч.л.

Подготовим ингредиенты. Сначала промоем грудку, разрежем ее на куски и отправим в глубокую сковородку тушить на подсолнечном масле. Подливаем немножко водички, накроем крышкой и на меленом огне томим полчасика.

Пока грудка готовится, мы замешиваем тесто. Смешаем сначала сметану и масло, после чего начнем потихоньку подмешивать муку с содой и солью Хорошо замешиваем, скатаем в шар и дадим ему 20 минут настояться.

Очищаем лук и мелко его измельчим и ставим на сковородку обжариваться на сливочном масле. Включим медленный огонь, чтобы он хорошо приготовился, но не зарумянился! Осталось только натереть сыр.

Выбираем из сковородки куриное мясо и разбираем пальцами на волокна. Перчим и солим, после чего еще раз перемешиваем.

Пришло время собрать пирог. Нам понадобится глубокая форма, на дно которой выложим пекарскую бумагу и смажем ее маслом. Отделяем ¾ части теста и раскатаем круг таким образом, чтобы он накрыл и дно формы и ее бока. Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет куриное мясо, зальем сверху – обжаренный лук и хорошо присыпаем тертым сыром. Аккуратно разбиваем яйца и распределяем их по периметру. Одно яйцо должно быть посередине Накрываем пирог второй половинкой теста, и в центре, на том месте, где находится яйцо, делаем разрез. Смазываем сверху пирог яичным желтком и отправим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем курник при температуре 200*С.

Секреты и полезные рекомендации от лучших кулинаров

— Для Курника можно использовать слоеное тесто, дрожево-слоенное, пресное и дрожжевое – выбирайте на свое усмотрение.

— Если в вашем пироге все начинки предварительно приготовленные, то во время вам нужно только наблюдать за тестом. Как только оно зарумянится – пирог готов!

Ароматный курник с курицей и картошкой

Традиционный русский пирог – курник с курицей и картошкой станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам, самостоятельным блюдом к чаю или кисломолочным продуктам. В качестве основы начинки выступает курятина или индюшатина. Наиболее часто курник готовят в виде большого пирога, но можно сделать порционную выпечку небольшого размера. Преимуществом пирога считается то, что в качестве основы берется любое тесто. Классический рецепт курника делается с несколькими видами начинки, которые разделяются блинами. Получается своего рода многослойный пирог с разными видами начинки.

Курник принято подавать с различными соусами. Отлично подойдет сливочная, томатная, грибная заправка. Чтобы пирог получился глянцевым, его перед выпеканием смазывают взбитым яйцом. Если курник готовится к праздничному столу, то его принято украшать различными фигурками из теста. Пирог позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать. Насколько удачным будет эксперимент, зависит только от вас!

Как приготовить курник? Рецепт с курицей и картошкой на скорую руку

Быстрый и простой пирог готовится на кефирном или сметанном тесте. В этом случае не нужно уметь работать с дрожжами. Кроме того, основу не приходится выдерживать часами и ждать пока она поднимется. Делать большой пирог или порционные мини-курники – решать только вам. Но для экономии времени проще раскатать выпечку на весь противень.

В состав теста будет входить сливочное масло. При желании его можно заменить на маргарин. Но важно понимать, что домашняя выпечка итак является бюджетной. Поэтому нет смысла экономить на продуктах. Тем более, тесто на основе маргарина может иметь своеобразный привкус. Муку можно брать любую, как пшеничную, так и цельнозерновую. В последнем случае цвет пирога будет более темным. Стоит понимать, что в рецепте указано примерное количество муки. Может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Все зависит от того, сколько возьмет тесто. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

Как приготовить курник? Рецепт с курицей и картошкой на скорую руку

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Масло растительное – около 2 столовые ложек;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу.
Как приготовить курник? Рецепт с курицей и картошкой на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Приготовления нашего курника начнем с замешивания основы. Для этого берем 200 грамм, то есть одну пачку сливочного масла, разрезаем его на кубики произвольного размера и отправляем в сотейник. Растапливаем масло до жидкого однородного состояния, даем ему остыть. Важно постоянно помешивать масло, в противном случае оно подгорит, и тесто может иметь привкус горечи;
  2. В миску выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соду. Для наступления реакции потребуется около 3-4 минут. На поверхности кефира начнут образовываться пузырьки воздуха;
  3. Добавляем к кефиру соль, остывшее масло и взбиваем венчиком до однородности. Затем начинаем добавлять понемногу просеянную муку. Сначала замешиваем основу ложкой, потом руками. Тесто должны быть мягким, эластичным и не липким. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. В это время начинаем готовить начинку;
  4. Филе курицы промываем, очищаем от пленок, нарезаем мелкими кубиками;
  5. Лук нарезаем полукольцами, картофель – кубиками со стороной грани 1 см;
  6. Добавляем курочку к овощам, солим, перчим, вводим в начинку любимые специи, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник;
  7. Когда тесто настоится, делим его на 2 части: большую и маленькую (примерно ¾ и ¼);
  8. Противень хорошо промазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Как правило, требуются 1-2 столовые ложки;
  9. Большую часть теста раскатываем на столешнице, присыпанной мукой. Затем перекладываем ее на противень. Нужно, чтобы края теста были выше бортов противня хотя бы на 1 см;
  10. Выкладываем начинку на тесто. Оставшееся сливочное масло (50 грамм) замораживаем в холодильнике, а затем трем в начинку;
  11. Накрываем пирог вторым слоем теста и быстро защипываем края;
  12. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой;
  13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и смазываем растительным маслом. Затем накрываем кухонным полотенцем и остужаем до комнатной температуры;
  14. Курник разделяем на порционные куски, подаем вместе с соусом к столу.

Если хочется, чтобы курник получился более нежным, то картофель можно отварить до полуготовности, а затем нарезать кубиками. Или же картофельные кубики можно залить кипятком и выдержать 5-10 минут. Так они станут мягкими, но не будут распадаться.

Ароматный курник: с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Готовить начинку для пирога можно из любых частей курицы. Филе грудки лучше не использовать самостоятельно, так как выпечка получится суховатой. Ее лучше дополнять мясом бедрышек или сливочным маслом. Некоторые хозяйки рекомендуют делать в центре пирога углубление и добавлять туда небольшое количество воды. В этом случае начинка получится более сочной.

В классическом варианте курочку кладут в начинку в сыром виде. Как правило, процесс выпекания пирога составляет не менее 40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы маленькие кусочки курицы проварились. Но некоторые повара рекомендуют слегка обжарить курочку в раскаленном растительном масле. В этом случае кусочки покроются хрустящей корочкой, а внутри останутся сочными!

Ингредиенты:

Ароматный курник: с курицей и картошкой пошаговый рецепт

  • Сметана – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочный маргарин – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – около 3,5 стаканов;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Филе грудки и бедер – 600 грамм;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Ароматный курник: с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану с содой и солью. Выдерживаем ее несколько минут, пока не начнется реакция;
  2. Добавляем к сметане размягченный маргарин и вымешиваем до однородности;
  3. Затем начинаем постепенно добавлять в тесто просеянную муку. Основа должна быть эластичной. Как только она перестанет липнуть к рукам, замес останавливаем;
  4. Убираем тесто на 20-25 минут. Предварительно его накрываем полотенцем или пищевой пленкой;
  5. Филе курицы нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле. Оно должно покрыться румяной корочкой. Обжариваем буквально пару минут. До готовности доводить не требуется!
  6. Картофель разрезаем на пластинки шириной 0,5 см. Отвариваем его в течение 5-7 минут в кипящей воде. Затем перекладываем на дуршлаг, даем лишней влаге стечь. Даем кусочкам остыть до комнатной температуры, нарезаем их мелкими кубиками;
  7. Смешиваем курицу с картофелем и нарезанным луком. Начинку необходимо посолить и поперчить;
  8. Достаем тесто, раскатываем его колбаской, которую разделяем на равные части. Каждую часть раскатываем в пласт величиной с ладонь. Внутрь добавляем начинку и начинаем защипывать края. Важно, чтобы в середине осталась дырочка, в которую будет выходить пар во время запекания;
  9. Заготовки выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом или маргарином;
  10. Выпекаем курники 20-30 минут при 200 градусах. Они должны покрыться румяной корочкой.

Невероятно вкусным и сытным считается курник, рецепт классический с курицей представляет собой настоящий кулинарный шедевр, для осуществления которого необходимо проделать множество манипуляций. Во-первых, следует замесить тесто. Во-вторых, приготовить несколько видов начинки. В-третьих, испечь блины, которыми будут разделяться слои. В настоящих условиях жизни не всегда возможно потратить целый день на приготовление одного пирога. Поэтому рецепт упростился. Представленные выше варианты курника будут интересны тем, кто хочет побаловать родных ароматной выпечкой, но при этом не имеет возможности стоять целый день у плиты.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: