Как приготовить бороду дракона

Опубликовано: 17.09.2024

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты "Борода дракона".

Слышали ли вы когда-нибудь о китайском десерте «Борода дракона»? Раньше я и представить не могла, что такое кулинарное чудо существует. Но недавно, совершенно случайно, наткнулась на видео, в котором китайский парень ловкими движениями рук превращает комок обычной карамели в изящные тонкие сахарные нити и сворачивает из них рулетики (конфеты) с начинкой из арахиса внутри.

Для себя я сразу решила – это обязательно нужно попробовать приготовить! И отправилась в магазин за арахисом. Что получилось из всей этой затеи, читайте дальше.

Для рецепта мне понадобились:

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г меда (в оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп)
  • 5 мл лимонного сока
  • Зеленый пищевой краситель (2 капли)
  • Кукурузный крахмал для формовки карамели (примерно 200г)
  • Арахис в начинку (примерно 50 г)

Первым делом смешиваю сахар, мед, воду, лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя в металлической емкости и отправляю на медленный огонь (это будущая карамель).

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты

Варить ее нужно до 130-132 градусов, до пробы на мягкий шарик. У многоуважаемого китайского повара весь процесс варки занял 15 минут, у меня же все 30. Но еще рано об этом. Пока карамель стоит себе спокойно на плите и набирает необходимые градусы, я готовлю начинку: для этого арахис раздробила в среднюю крошку.

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты

Также подготавливаю кукурузный крахмал – прогреваю его на среднем огне минуты 3, дабы убрать крахмальный привкус (крахмал нужен для того, чтобы вытягивать липкую карамель).

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты

Все готово ко встрече с карамелью! Карамель достигла 131 градуса, снимаю ее с плиты и выливаю на силиконовый коврик.

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты

Жду 30 минут, чтобы сладкая масса остыла. После остывания собираю все в комок и пытаюсь размять (сначала в перчатках, потом руками, т.к. из-за излишней липкости карамели перчатки пришли в негодность). Карамель очень сильно липнет к рукам и я решаю скорее уже бросать ее в крахмал. Крахмал высыпаю на обычный противень. Сладкую лепешку опускаю в крахмал, создаю отверстие (как у бублика) и начинаю растягивать.

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты

Понимаю, что моя масса слишком мягкая. По каким причинам? Сама не знаю (люди добрые, подскажите в комментариях, что я сделала не так?). Но исправлять ситуацию уже поздно. В итоге мои нити получились неравномерными по толщине, не такими тонкими, как в оригинале и спутались.

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты

Это было фиаско) НО! Я решила, что на вкус по сути повлиять не должно. Выбрала самые удачные «пряди» , завернула в них арахис и отправила в морозилку на 30 минут. Ведь «Бороду дракона» нужно употреблять после заморозки.

Сахарные нити с сюрпризом - конфеты

Дегустация была волнительной. Надежда на то, что конфетки все таки будут вкусными не покидала меня. Кусаю с приятным хрустом, холодный сахар на языке постепенно начинает таять и липнуть к зубам, причем липнуть так, что не отодрать. На вкус, кстати, не противно. Чем-то напомнило восточное сладость «Лукум», но есть это невозможно.

Визуальный рецепт доступен здесь:


Можно сделать что то похожее, но не саму бороду дракона, если есть аппарат для изготовления сахарной ваты, поскольку готовя этот десерт нужно обладать особым мастерством. Не каждый любитель поймет как растягивать и скручивать сахарные нити, чтобы сделать "кокон" для конфеты.

А сделать почти "бороду дракона" можно следующим образом: натираем на терке "мякоть" кокоса, арахис дробим в кофемолке, кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. Все смешиваем в равных пропорциях и смешииваем в равных количествах и добавляем к массе сахарный сироп (в оригинале мальтозный сироп). Формируем маленькие овалы и нанизываем их на длинные шпажки. С помощью аппарата сахарной ваты, слегка обматываем кофеты сахарной ватой и аккуратно вынимаем шпажку. Десерт борода дракона готов.



Мороженое в корзиночках из апельсинов - это один из моих любимых рецептов, которые я знаю с детства. Первый раз я попробовала его, когда мне приготовила его мама на мой день рождения. До сих пор помню удивление и восхищение подружек - такое необычное мороженое они видели в первый раз в жизни!

текст при наведении

Этот красивый и необычный десерт готовится очень просто. Чтобы приготовить его, вам потребуются несколько апельсинов и мороженое. По желанию, можно также добавить любые фрукты и ягоды, варенье и тёртый шоколад.

Приготовление: апельсины нужно тщательно вымыть, обсушить и разрезать на две половинки. Ложкой вынуть мякоть из половинок апельсина и аккуратно измельчить её, чтобы в итоге получились кусочки, а не один апельсиновый сок. Это самая ответственная часть приготовления апельсинового десерта.

Когда мякоть подготовлена, её следует разложить в апельсиновые корзиночки, наполнив их приблизительно до середины. Затем в корзиночки кладётся мороженое - можно в виде шариков или просто перемешивается с апельсиновой мякотью.

При желании, мороженое можно дополнительно украсить сверху: положить фрукты или ягоды, посыпать тёртым шоколадом и т.д.. Готовый десерт нужно поставить в холодильник, чтобы он не растаял слишком быстро. Важный нюанс - мороженое в апельсиновых корзиночках не делают заранее, оно готовится незадолго до подачи на стол.

текст при наведении


Блонди -это пирожное. Как правило, со сливочной прослойкой.

Само название говорит за себя - сласть эта красивого светлого цвета, и в отличии от Брауни основным компонентом сладкого чуда является именно Белый Шоколад с типичным вкусом топленного молока. В тесто по желанию добавляют орешки.

Для приготовления сладости-блондинки потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  1. плитка шоколада самого белого
  2. яйцо- 4 шт
  3. мука- чашка
  4. сахар, включая ванильный (10 граммов)-стакан
  5. сливочное масло -200 гр

Крем сливочно-клубничный (можно взять абрикосы для желтой прослойки)

  1. сливки от 33 процентов-2 стаканчика
  2. полстакана сахарной пудры
  3. клубники ягоды- 10 штучек

Я бы рекомендовала для смешивания продуктов хороший миксер с чашей. Хотя в случае его отсутствия можно положиться на свои руки, только сил тратится больше и времени.

  1. Итак, смешайте яйца с сахаром-обычным и ванильным (можно воспользоваться ванильным экстрактом -несколькими капельками).
  2. Добавьте муку. Продолжите взбивать.
  3. Растопите шоколад и сливо4ное масло. Можно на водян.бане или в духовке. Эту смесь добавьте в теСто. Перемешаите.
  4. Возьмите противень, выложите его пергаментной бумагой, вылейте тесто (оно получается жидким). Распределите равномерно. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре в 190 градусов.
  5. Тем временем сделайте крем. Миксуются сливки и сахарная пудра до состояния упругости, добавляется клубничка, чтобы это напоминало добротную розовую прослойку.
  6. Готовый и остывший корж разрезать на два. На один выложить крем, накрыть другим, снова смазать кримом.

Возьмите нож и разрежьте квадрат на много маленьких пирожных квадратной формы. Сверху украсить можно ягодками и листочками мяты.

Восточные лакомства — кто их не любит? Своей сладостью грусть-тоску прогонят и фигуру, в соответствии с восточными традициями, сохранят. Статья расскажет о необычном сладком блюде, имеющем волшебный вид и удивительный вкус.

Что такое пишмание и кто придумал его?

Довелось мне недавно попробовать настоящее пишмание. Первое впечатление: тающий вкус изумительной кунжутной халвы. На вид — тончайшие нити сладкой ваты.

Оказалось, это сладость турецкой кухни, которая представляет собой клубки тонких нитей, полученных из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташек, кунжута или других вкусовых добавок. В Иране, Китае и Корее подобная сладость также есть, но под другими названиями.

В Китае десерт называется «борода дракона», изготавливается из сахара, рисовой муки, кукурузного сиропа, арахиса, кунжута, кокосовой стружки. Кроме того, в бороду дракона заворачивают сладкую начинку. Что такое пишмание и кто придумал его?
Фото: Depositphotos

В Корее сладость называют «медовый клубок», что указывает на присутствие мёда в рецептуре.

В Иране подобный десерт носит название «пашмак». Слово «пашм» переводится как «шерсть». Название отражает внешний вид — клубок тонких ниток.

С пишмание связана романтическая и поучительная история любви.

Как гласит легенда о возникновении этой сладости, в давние времена в Измите жил известный кондитер. Случилось так, что он влюбился в красивую и очень толстенькую девушку. В честь неё влюблённый кондитер придумал новую сладость и назвал её «шишмане». В переводе с турецкого слово «шишман» означает «толстушечка». В скором времени он женился на девушке, но у неё оказался настолько скверный характер, что любовь кондитера улетучилась и он развёлся. После этого сладость получила название «пишмание» — слово «пишман» означает «раскаяние». Что такое пишмание и кто придумал его?
Фото: Depositphotos

В другой версии легенды говорится о помощнике кондитера, который влюбился в его дочь и попросил её руки. Отец пообещал выдать дочь за него замуж при условии, что молодой человек изобретёт новую сладость. Любовь — огромный стимул, и помощник кондитера приготовил десерт в виде сладких ниток, толщина которых была меньше толщины волоса возлюбленной.

Существует множество преданий о появлении этой сладости в различных городах, соответственно, и разных её названий. По одному из преданий, когда сладость доставили в османский дворец, она получила название «сарай хельвасы», что значит «дворцовая халва».

И в наши дни лидером по производству пишмание остаётся Турция. В былые времена изготавливали эту сладость вручную и не только в кондитерских, но и в семьях. Для производства привлекались крепкие мужские руки. В настоящее время в кондитерских основная часть тяжёлой работы механизирована.

В общих чертах технология производства пишмание такова.

Варится густой сахарный сироп, выкладывается на поднос, немного охлаждается и начинается при помощи специальных насадок процесс растягивания до приобретения сиропом белого цвета.

Следующий этап: смешивание полученного карамелеобразного сиропа с мукой. Такую работу выполняют несколько человек или механизированные приспособления.

Этот процесс полностью механизировать нельзя. Помощники машины периодически складывают кольцо из волокон в несколько раз, после чего автомат вновь растягивает его. При этом нити становятся всё тоньше и тоньше. Процесс продолжается до получения нужной толщины сладких нитей. Что такое пишмание и кто придумал его?
Фото: Depositphotos

Окончательная работа по формированию, прессованию и укладыванию нитей выполняется обычно женщинами. В результате сладость приобретает товарный вид.

В Интернете можно встретить рецепты приготовления пишмание в домашних условиях. Но думается мне, что в результате мы получим лишь слабый его аналог. Чтобы насладиться вкусом этой восхитительной восточной сладости, достаточно зайти в супермаркет или заказать её в интернет-магазине.

Тренды существуют не только в одежде или обуви. Пищевая индустрия формирует свои понятия о популярности и красоте, предлагая гурманам попробовать новые вкусы и сочетания. Уходящий 2018 год запомнится нам едой ярких оттенков, суперфудами, причудливыми сладостями и новыми вкусами мороженого.

AdMe.ru объединил в подборку странные и необычные блюда, чтобы вы смогли узнать о гастрономических трендах завершающегося года.

1. Конфета «Борода дракона»

Такие конфеты под силу приготовить только настоящим мастерам. Сахарные нити скручиваются, растягиваются, складываются и снова растягиваются до тех пор, пока не станут похожими на волосинки. «Борода дракона» — не просто китайский десерт, но настоящее искусство ручной работы.

2. Голубой рамен

Видели ли вы что-то подобное? Традиционное японское блюдо из бульона и пшеничной лапши в таком цвете смотрится необычно. Для супа используется натуральный краситель, который получают из морских водорослей. Кстати, еще бульон делают яично-желтым, красноватым, зеленым и темно-синим. Интересно, красит ли он язык.

3. Морской виноград

Этот продукт назвали морским виноградом не случайно: его маленькие веточки действительно похожи на виноград. А еще на икру. На самом же деле это особая разновидность водорослей, растущих в прибрежных районах Филиппин и Вьетнама. Говорят, что блюдо имеет интересный вкус и очень полезно для организма.

4. Арбуз с мороженым

Этот тренд зародился еще в прошлом году, но не сбавил популярности и в 2018-м. Те, кто попробовал лакомство, говорят, что оно безумно вкусное.

5. Золотые пончики

Пончики, наряду с мороженым, занимали самые хитовые позиции в 2018 году. Один из самых необычных вариантов — пончик, который покрыт настоящим 24-каратным золотом.

6. Пицца-пирог

Для тех, кому всегда мало начинки, есть пицца-пирог. В нем объединились вкус пиццы и форма пирога, чтобы все любители этого блюда могли порадоваться и наесться досыта.

7. Мороженое из чая матча

Мороженое со вкусом фруктов, ягод или орехов — привычное лакомство. А вот с зеленым чаем — другое дело. Десерт получается необычным, ароматным и хорошо тонизирует благодаря входящему в состав порошку матча.

8. Поке

Поке по составу похоже на знакомые нам роллы: в его основе — рис или лапша, к которым добавляются рыба, соус и различные овощи. Все очень просто. Интересная особенность блюда: ингредиенты можно смешивать в любом порядке и пропорциях.
Сейчас самые популярные формы блюда — поке-боул (в чашке), поке-пицца и поке-буррито.

9. Тайское мороженое-трубочки

Тайское мороженое еще называют жареным из-за его необычного способа приготовления. Ингредиенты десерта смешиваются на фриз-машине, похожей на большую плиту, а затем скатываются в тоненькие трубочки. Лакомство готовится за несколько минут прямо на ваших глазах.

10. Огромный хлеб

Вероятно, тренд на огромные батоны и буханки пошел из Вьетнама. В этой стране делают хлеб гнянгон, достигающий веса 2–3 кг и 1 м в длину. Наверное, им можно питаться неделю.

11. Пончики с начинкой из мороженого

Что получится, если к сладости добавить сладость? Правильно: еще большая сладость. Пончики с мороженым — странное и, кажется, вкусное сочетание. Не зря же они пользуются такой популярностью. Как их делают, можно посмотреть здесь.

12. Комбо: кофе + десерт

Некоторые кофейни придумали идеальный рецепт для кофейных гурманов: горячий напиток и десерт прямо на крышке стаканчика. Судя по популярности, довольны и клиенты, и продавцы.

13. Фри пицца

Картошка с пиццей или пицца с картошкой? Не очень понятно, чего в этом блюде больше, но выглядит оно очень необычно.

Бонус: соусы для собак

«Собаки тоже люди», — решили производители и выпустили для них линейку соусов. Чтобы сухой корм казался сочнее. Интересно узнать, как на такую добавку реагируют сами собаки.

А какую странную и необычную еду пробовали вы?

Хавчик 80lvl

Показать панель управления

Комментарии • 22

Rekrion

У тебя Ванзай спер рецепт!)

Chiks H

Вот бы ты мне что-нибудь приготовил ❤️

DIANA mar

у него такие интересные видосы но у него только 376 подпишиков

Ирина Марченко

50 мл воды
100 гр сахар
30 гр сироп

Михаил Гетьман

Волосня из жопы, как и автор.

Anjelly studio

кристина никто

Тут хавчик не 80 lvl,а хавчик 100000 lvl

Хатым Лукум

Кто не знает кукурузный сироп можно приготовить также его можно заменить инвертным сиропом глюкозным или медом каждый кондитер должен знать. Я младше тебя на много но знаю про кондитерское дело больше

хуй

@Nastya no нет, я пробовала много раз. Он не идет

Хатым Лукум

Всё будет хорошо. Точно также

Хатым Лукум

Nastya no

Если медом заменять

Nastya no

А пропорции такие же?

San-chous

Как же геморрно это делать, но так хочется ее снова покушать

Ася К

А мне с Турции привозили такую сладость

/ lxl

Там используют обжаренную муку и рецепт немного отличается.

Галина Сапельникова

В Турции такая сладость называется пашмак

Splusha TV

А можно глюкозный сироп?

Анастасия Киктенко

Сколько "пончиков" Получится из этой массы

Rehimexanim Rehimova

Bolwe na piwmanie paxoj👍👍

Даниїла Сулим

В тебе класно
вийшло в мене перший раз не вийшло

Даниїла Сулим

Це турецька страва

/ lxl

Турецкий пишмак он готовится немного по другому и там используют обжаренную муку

Smoke Weed

Людмила Якунина

Это не китайское

мелкая

это блюдо выходец из Турции, Китая, Ирана, Кореи и Узбекистана..в гугле забей

Евгений

1. купи микрофон.
2. видео хуета
3. рецепт хуета
4. да и сам ведущий тоже хуета какая то

kino kap

И ещё хавчик поможешь моему каналу 3 подпишика "банда в масках"

Читайте также: