Как плести батон косичкой

Опубликовано: 16.05.2024

Рецепт: Батон Косичка

Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. Со сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получаются два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Ингредиенты для «Батон "Косичка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Молоко — 225 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи — 11 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
104.7 г
углеводы
641.2 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Батон "Косичка"»:

Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для подъёма в теплом месте.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на водяной бане.

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, недолго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто полотенцем, которое позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.

Делим тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок, раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны.
Берем три колбаски, соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем.
Аналогично проделываем с остальными полосками.

Далее отправляем косички на противень.
Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0*С, то оставьте косички для поднятия в духовке при 30*С на 25 - 30 минут,
если нет, то отправьте их в теплое место.
После того как косички поднимутся, смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите.
Духовку включаем на 190*С и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Батон "Косичка"

Рецепт: Батон Косичка

Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. Со сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получаются два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Другие варианты рецепта

Багет

  • 116
  • 456
  • 9975

Молочные булочки "Сердечки"

  • 107
  • 329
  • 4625

Дрожжевое тесто на пирожки

  • 14
  • 218
  • 7843

Сдобные булочки "Грибочки"

  • 106
  • 157
  • 10235

Бридж-булочки

  • 74
  • 152
  • 4917

Необычайно вкусные булочки

  • 14
  • 136
  • 3495

Кулебяка свинюшка

  • 65
  • 129
  • 14431

Булочки "Кружевные"

  • 79
  • 100
  • 3198

Сдобное тесто на скорую руку

  • 8
  • 88
  • 10278

Калач "Московский"

  • 55
  • 87
  • 8166

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

  • 35
  • 64
  • 9433

Булки-гармошки

  • 38
  • 23
  • 4416

Пирог "Любава"

  • 0
  • 10
  • 398

Цветы-подставки под яйца

  • 13
  • 8
  • 868

Похожие рецепты

Домашний хлеб с начинкой

  • 57
  • 400
  • 4992

Хлеб на пиве с чесноком

  • 16
  • 65
  • 1069

Домашний хлеб с медом

  • 39
  • 87
  • 8435

Овсяный хлеб с зеленью

  • 17
  • 174
  • 1360

Хлеб с копченым мясом и оливками

  • 36
  • 92
  • 5559

Азиатский слоеный хлеб

  • 167
  • 890
  • 26490

Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом

  • 20
  • 93
  • 7970

Пшеничный хлеб на скорую руку

  • 211
  • 494
  • 8702

Хлеб американский "А-ля рюсс"

  • 109
  • 364
  • 8974

Фотографии «Батон "Косичка"» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Любаша спасибо большое за рецепт
Замечательная выпечка ,
другого и не должно было быть .
Тесто делала опарным способом,замес в Х/П.
Перед выпечкой верх смазывала сливками.
После выпекания смазала сливочным маслом.




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Батон Косичка

Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. Со сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получаются два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Ингредиенты для «Батон "Косичка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Молоко — 225 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи — 11 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
104.7 г
углеводы
641.2 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Батон "Косичка"»:

Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для подъёма в теплом месте.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на водяной бане.

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, недолго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто полотенцем, которое позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.

Делим тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок, раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны.
Берем три колбаски, соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем.
Аналогично проделываем с остальными полосками.

Далее отправляем косички на противень.
Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0*С, то оставьте косички для поднятия в духовке при 30*С на 25 - 30 минут,
если нет, то отправьте их в теплое место.
После того как косички поднимутся, смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите.
Духовку включаем на 190*С и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Батон "Косичка"

Рецепт: Батон Косичка

Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. Со сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получаются два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Другие варианты рецепта

Багет

  • 116
  • 456
  • 9975

Молочные булочки "Сердечки"

  • 107
  • 329
  • 4625

Дрожжевое тесто на пирожки

  • 14
  • 218
  • 7843

Сдобные булочки "Грибочки"

  • 106
  • 157
  • 10235

Бридж-булочки

  • 74
  • 152
  • 4917

Необычайно вкусные булочки

  • 14
  • 136
  • 3495

Кулебяка свинюшка

  • 65
  • 129
  • 14431

Булочки "Кружевные"

  • 79
  • 100
  • 3198

Сдобное тесто на скорую руку

  • 8
  • 88
  • 10278

Калач "Московский"

  • 55
  • 87
  • 8166

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

  • 35
  • 64
  • 9433

Булки-гармошки

  • 38
  • 23
  • 4416

Пирог "Любава"

  • 0
  • 10
  • 398

Цветы-подставки под яйца

  • 13
  • 8
  • 868

Похожие рецепты

Домашний хлеб с начинкой

  • 57
  • 400
  • 4992

Хлеб на пиве с чесноком

  • 16
  • 65
  • 1069

Домашний хлеб с медом

  • 39
  • 87
  • 8435

Овсяный хлеб с зеленью

  • 17
  • 174
  • 1360

Хлеб с копченым мясом и оливками

  • 36
  • 92
  • 5559

Азиатский слоеный хлеб

  • 167
  • 890
  • 26490

Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом

  • 20
  • 93
  • 7970

Пшеничный хлеб на скорую руку

  • 211
  • 494
  • 8702

Хлеб американский "А-ля рюсс"

  • 109
  • 364
  • 8974

Фотографии «Батон "Косичка"» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Старательной хозяйке всегда хочется развиваться и покорять новые кулинарные высоты. Однако многим из них с трудом дается выпечка.


КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНКУ

Сегодня мы делимся с тобой 10 необычными, но весьма легкими в исполнении приемами плетения.

Для изготовления булочек мы предлагаем тебе два разных рецепта теста. Тесто №1 — сдобное дрожжевое. Оно прекрасно подходит для булочек весом 100–200 г. Воздушное тесто №2 подойдет как для небольших булочек, так и для плетений весом 400–800 г. Выбирай любой рецепт на свое усмотрение и приступай к созданию румяных шедевров!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА №1

  • 125 г молока
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • 125 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 450 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА №2

  • 250 г молока
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • 440 г пшеничной муки

Советы по приготовлению

10 ВАРИАНТОВ ПЛЕТЕНИЙ

«Роза»

Для булочки в форме розы нужно поделить 400 г теста на 4 одинаковые части. Затем из каждого кусочка делаем трубочки. Располагаем по две трубочки накрест, переплетая их, как на фото ниже. После нескольких незамысловатых движений тесто превращается в красивейший цветок.


«Мяч»

Теперь делим 400 г теста на 6 равных кусочков. Из них мы также формируем трубочки. Складываем по три трубочки накрест и формируем наш мячик.


«Цветок»

Еще один способ плетения теста с цветочным мотивом. Для этого делим 300 г теста на 3 части и делаем из них трубочки. Далее просто заплетаем косичку, а после скручиваем ее в круглую булочку. Кто бы подумал, что такую красоту сделать столь легко?


«Клубок ниток»

Чтобы сделать такой клубочек, возьми 200 г дрожжевого теста и тщательно раскатай его скалкой. Затем по всему периметру теста сделай надрезы ножом, не доходя до края. Скручиваем всё в трубочку, формируя клубок.


«Инь-Янь»

Такая оригинальная булочка требует 200 г теста и немного ловкости рук. Делим тесто на 2 равных части и раскатываем их. Потом скручиваем 2 трубочки так, чтобы края каждой из них были тоньше в диаметре, нежели в центре. Складываем трубочки вдвое и прокручиваем их, как показано на фото. Осталось лишь соединить две части будущей выпечки так, чтобы образовался известный символ бесконечности.


«Завиток»

Схему плетения этой и следующих булочек ты сможешь увидеть в видео в конце статьи. Для такого завитка тебе понадобится 200 г теста. Раскатай его скалкой, сформируй трубочку, а из нее уже булочку.


«Меандр»

На каждую меандровую булочку нужно по 100 г воздушного теста. Раскатываем его, нарезаем ножом на полоски и из них скручиваем трубочку. С ее помощью и создаем такой причудливый узор.


«Крученый меандр»

Как и в предыдущем плетении, нам потребуется по 100 г теста на каждое изделие. В данном случае делаем 2 трубочки, перекручиваем их и формируем оригинальный крученый меандр.


«Улитка»

Такую булочку можно сделать всего из 100 г теста. Раскатываем его, режем на полоски и слегка соединяем их, превращая в трубочку. Постепенно скручиваем ее в круг и получаем булочку, которая очень напоминает «домик» улитки.


«Узелок»

Из 100–150 г воздушного или сдобного дрожжевого теста получим 1 булочку. Порцию теста скатываем в одну трубочку и заплетаем из нее эффектный узелок.


Как видишь, создание такие плетеных булочек гораздо проще, чем могло показаться на первый взгляд. Вооружайся вышеприведенной техникой и удивляй своих близких и гостей дома изумительной выпечкой. Приятного аппетита!

Изображение рецепта Батон

Время: свыше 90 минут
Кухня:

Калорийность на 100 гр: 303,52 ккал
Белки на 100 гр: 7,7
Жиры на 100 гр: 9,2
Углеводы на 100 гр: 44,7
  • Сахарные плюшки
  • Булочки с яблоками
  • Круассаны с сыром из дрожжевого теста
  • Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
  • Сдобный хлеб с миндальными лепестками
  • Эстонское кольцо с корицей
  • Булочки с яблоком из быстрого теста
  • Испанские булочки Ensaimadas
  • Венгерские фанки
  • Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста

Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для разжижения в теплом месте.

Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для разжижения в теплом месте.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на кипятке.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на кипятке.

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, не долго, не

Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, не долго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто тряпкой, которая позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.

Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными косичками.

Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными косичками.

Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0 гр., то оставьте косички для поднятия в духовке при 30 градусах на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того, как косички поднимутся,смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190º. и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.

Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0 гр., то оставьте косички для поднятия в духовке при 30 градусах на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того, как косички поднимутся,смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190º. и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.

 Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.


Как сделать
  1. Домашний батон косичкой
  2. Как приготовить:
  3. Батон «Косичка»
  4. Ингредиенты для «Батон «Косичка»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Батон «Косичка»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Багет
  9. Молочные булочки «Сердечки»
  10. Дрожжевое тесто на пирожки
  11. Сдобные булочки «Грибочки»
  12. Бридж-булочки
  13. Необычайно вкусные булочки
  14. Кулебяка свинюшка
  15. Булочки «Кружевные»
  16. Сдобное тесто на скорую руку
  17. Калач «Московский»
  18. Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
  19. Булки-гармошки
  20. Пирог «Любава»
  21. Цветы-подставки под яйца
  22. Похожие рецепты
  23. Хлеб с луком и сыром
  24. Хлеб ржаной с семолиной
  25. Хлеб «Черный хомяк»
  26. Хлеб «Дануся»
  27. Коса «Ароматная»
  28. Испанский хлеб с маслинами
  29. Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
  30. Шоколадный хлеб с изюмом
  31. Фотографии «Батон «Косичка»» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Батон-плетенка
  35. Ингредиенты для «Батон-плетенка»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Батон-плетенка»:
  38. Другие варианты рецепта
  39. Тесто для пиццы «Идеальное»
  40. Жареные пирожки
  41. Простое дрожжевое тесто
  42. Дрожжевое тесто
  43. Батон-плетенка
  44. Дрожжевое тесто на Халу
  45. Похожие рецепты
  46. Запечённый в тесте камамбер
  47. Багет «Флют»
  48. Ватрушки от бабушки!
  49. Яблочные поленца
  50. Яблочные лепешки
  51. Несладкая выпечка с кунжутом
  52. Постное печенье
  53. Рогалики оливковые на сметане
  54. «Гигантский» сконс
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний батон косичкой

Предлагаем Вам приготовить вкусный, мягкий и ароматный Домашний батон косичкой. Если хотите можно сделать батон более десертный, просто добавить изюм, сухофрукты или орехи. А у нас простой рецепт с подробным, пошаговым описанием и фото. Из этих продуктов получается один батон весом 600 г.



Ингредиенты:
Для домашнего батона косичкой:

Мука 450 г.
Вода 300 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 10 г.
(или 35 г. сырых)
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.лож.
Желток (для обмазки) 1 шт.
Кунжут

Как приготовить:

Для рецепта Домашний батон косичка нам нужны продукты как на фото.


1) Слегка подогреваем воду (чтоб была теплая, но не горячая), засыпаем сахар и дрожжи.


2) Добавляем 150 грамм муки и перемешиваем, накроем салфеткой и ставим в теплое место.


3) Опара должна подняться, у нас она увеличилась в два раза за 20 минут.


4) Вливаем растительное масло и добавляем соль.


5) Высыпаем оставшуюся муку и замесим тесто, накроем салфеткой и опять уберем в теплое местечко.


6) Ждем как поднимется тесто, примерно полчаса.


7) Делим тесто на три части, придаем форму колбасок, верхние части нужно слепить (смотрите фото).


8) Плетем из теста косичку, накроем салфеткой и дадим время подняться.


9) Смажем домашний батон желтком и присыплем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 до готовности (золотистого цвета).


Достаем приготовленный по рецепту Домашний батон косичкой и подаем на стол.

Батон «Косичка»


Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. Со сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получаются два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Ингредиенты для «Батон «Косичка»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
104.7 г
углеводы
641.2 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Батон «Косичка»»:

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на водяной бане.

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок, раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны.
Берем три колбаски, соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем.
Аналогично проделываем с остальными полосками.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. Со сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получаются два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Читайте также: