Как очистить говяжьи уши от волос

Опубликовано: 17.09.2024

СУБПРОДУКТЫ, побочные продукты, получаемые при переработке на мясо туш крупного и мелкого рогатого скота и свиней. К С. относятся головы, ноги, внутренние органы и различная мясная обрезь. С. имеют различную тканевую структуру и биохимический состав и используются как сырьё для пищевых, лечебных и технических фабрикатов. Технологическая обработка С. после вет. осмотра и тщательной промывки заключается в рассортировке их по отдельным органам. С, имеющие волосяной покров (свиные головы, говяжьи и свиные ноги и уши), очищают от волоса и щетины шпаркой в горячей воде (62 - 68°) в течение неск. минут с последующим удалением волоса.

С той же целью применяют хим. способ, заключающийся в растворении волоса под действием горячего (90 - 95°) 2 - 3%-ного раствора едкого натра в течение 2 - 3 мин., с последующей промывкой и нейтрализацией 0,5%-ным раствором уксусной или 0,05%-ным раствором соляной кислоты и окончательной промывкой до исчезновения щелочной реакции. Затем С. опаливают, замачивают в воде и очищают сгоревший эпидермис вручную или на центрифуге, что улучшает их вкусовые качества. Желудки кр. рог. ск., свиней и овец, после удаления содержимого и отделения поверхностного жира, подвергаются шпарке в воде (при темп-ре 68 - 70°) в течение 10 мин. Обработанные пищевые С. направляют на охлаждение (до 2 - 4°) в холодильник, затем они реализуются или идут в дальнейшую переработку; для длительного хранения С. замораживают.

Сравнительный химический состав (в %) некоторых субпродуктов

Сравнительный химический состав (в %) некоторых субпродуктов

Наиболее ценными пищевыми С. считаются печень, почки, мозг, языки. По хим. составу они не отличаются от мяса ср. упитанности и, вследствие специфических вкусовых свойств, используются для приготовления высококачественных кулинарных блюд и консервов. Особенное значение имеет печень, содержащая гликоген, витамины А, В1, В2, К и антианемический фактор. Печень также используется для изготовления диетических ливерных колбас и лечебных препаратов (печёночного экстракта и компалона), применяемых при лечении злокачественного малокровия. Из печени удаляют жёлчный пузырь с жёлчью, к-рая используется как моющее (пятновыводное мыло) и как лечебное средство. При обработке почек снимают соединительнотканную оболочку; отделяемые надпочечные железы используются при изготовлении адреналина. Из черепа при извлечении головного мозга извлекается гипофиз, идущий на изготовление питуитрина; головной и спинной мозг применяется для изготовления липоцеребрина и холестерина. Менее ценны след. С: мясо пищевода, мясо диафрагмы и головы, мясная обрезь от туалета (отделки) туш, сердце, вымя и рубец говяжий. Вследствие значительного содержания в них соединительной ткани они используются преимущественно для колбасных изделий; однако сердце, вымя и рубцы применяются в кулинарии для приготовления вторых блюд; вымя идёт также на выработку лечебного препарата - маммина.

Следующая по товарной ценности группа С. включает говяжьи и свиные ноги, уши, губы, гортань, свиные желудки, рубец с сеткой (овец и коз), сычуг крупного и мелкого скота, хвосты. Они содержат значительное количество клейдающих веществ (коллаген), поэтому используются в колбасном производстве для приготовления студней и зельцев. Лёгкие, трахеи, селезёнка говяжья и свиная, книжка говяжья относятся к низшей категории С. и употребляются для выработки колбас. В процессе обработки тщательно собирают жир-сырец для выработки пищевого топлёного жира.

К С., направляемым на получение технических фабрикатов, относятся ножки бараньи, летошка и селезёнка баранья, глаза и непищевые обрезки; из этих С. вырабатывают технический жир и кормовые продукты. Рога и копыта идут на изготовление галантерейных изделий (гребни, пуговицы); роговой стержень, извлекаемый из рогов при их шпарке, направляется на производство желатины. Щетина - шпарка и волос после обезжиривания и сушки используются в щёточном и матрацном производстве. Ушной волос из ушей кр. рог. ск. идёт на изготовление кистей для художников.

Литература: Сборник инструкций, стандартов и технических условий но первичной переработке скота [Ред. Е. Ю. Миркин, А. Н. Анфимов и др.], М., 1948.

  1. Сельскохозяйственная энциклопедия. Т. 4 (П - С)/ Ред. коллегия: П. П. Лобанов (глав ред) [и др.]. Издание третье, переработанное - М., Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, М. 1955, с. 670.

Субпродукты - это внутренние органы и части туши, получаемые при переработке животных после убоя. Они подразделяются на говяжьи, конские, бараньи, свиные. По своей пищевой ценности делятся на две категории. К первой - относят наиболее ценные по питательным свойствам субпродукты - язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя, хвосты, мясную обрезь. Ко второй - рубец, сычуг, свиной желудок, легкие, головы всех видов скота без языка и мозгов, трахею, путовый сустав, свиные ноги, губы, калтык (глотка).

По питательной ценности многие субпродукты не уступают мясу, а по наличию в них витаминов и микроэлементов даже превосходят. В связи с этим пищевые субпродукты занимают важное место в питании человека, поэтому их следует рационально использовать и в домашнем хозяйстве. Это важно еще и потому, что выход субпродуктов по отношению к массе туши значителен и составляет: говяжьих - 22%, бараньих - 20 и свиных - 18%. Однако в отличие от мяса они быстрее портятся, поэтому их сразу же после получения надо обработать. В противном случае они приобретают неприятный запах, покрываются плесенью. Кроме того, задержка с обработкой даже в течение 3 ч создает трудности с удалением щетины, волоса, роговых башмаков, слизистых оболочек.

Обработка субпродуктов заключается в их очистке от загрязнений (остатки крови, содержимое желудочно-кишечного тракта и др.), малоценных тканей и образований (волос, щетина, копыта, рога и др.). Такие из них, как уши, губы, путовые суставы, ноги, хвосты, очищают от волоса или щетины, загрязнений, снимают с ног роговый башмак. Выполняют эти операции промывкой в холодной воде, затем ошпаркой горячей водой (65-70°С), опаливанием, очисткой ножами и щеткой. Рубец, книжку, сетку, сычуг, желудок освобождают от содержимого и выворачивают. Для снятия слизистой оболочки органы ошпаривают горячей водой (65-70°С) в течение 7-10 мин. Сердце, печень, трахею, почки, язык, мозги, вымя, мясную обрезь промывают и очищают от пленок, сосудов. Вымя разрезают на несколько частей для удаления остатков молока, сердце освобождают от околосердечной сумки. Мясокостные субпродукты (головы крупного рогатого скота, овец, свиней, хвосты, цевки) тщательно промывают. От головы крупного рогатого скота отделяют мякотную часть, извлекают глаза. Голову разрубают вдоль и выбирают мозги. Хвосты и цевки промывают, снимают остатки шкуры и волоса. У свиных голов отделяют уши, язык, гортань, после ошпарки удаляют щетину и опаливают; головы моют и очищают от нагара, разрубают на две продольные половины и вынимают мозги. От голов овец и коз отпиливают рога, вынимают язык, ошпаривают и снимают шкуру. Все виды субпродуктов сразу после обработки охлаждают и в таком виде хранят не более 3-4 сут.

Отдельные виды субпродуктов считаются деликатесами, из которых можно готовить самые разнообразные блюда. В их числе печень, в ней содержится около 16% полноценных белков, много сахара, витаминов, экстрактивных и минеральных веществ. Среди них жизненно необходимые для организма железо, фосфор, кальций, сера и др. При некоторых заболеваниях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава, врачи особенно рекомендуют употреблять слегка проваренную или прожаренную печень, поскольку она быстро восстанавливает и улучшает состав крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень и печень птицы. Ее используют для обжаривания и приготовления деликатесных паштетов. Ценной в пищевом отношении является и свиная печень, но она имеет слабый привкус горечи. Перед кулинарным использованием печень необходимо освободить от наружных кровеносных сосудов, лимфоузлов, желчных протоков, промыть в холодной воде и снять пленку.

Почки - также ценный пищевой продукт. Они содержат до 11% полноценных белков, 2% экстрактивных веществ, витамины и др. Почки должны быть целыми, освобождены от капсулы, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Лучшими кулинарными свойствами обладают телячьи и говяжьи почки нестарых животных. Перед приготовлением блюд их промывают, снимают жир, оболочку, разрезают вдоль и вымачивают в холодной воде. С телячьих, свиных и бараньих почек снимают жир, оболочки и сырыми режут на ломтики для жаренья.

Очень вкусны языки животных. Они богаты белками и жиром. Языки очищают от подъязычной кости и других тканей (мускульная, лимфоузлы, гортань, слизь и кровь). Перед употреблением свежие языки тщательно промывают холодной водой.

Высокими пищевыми качествами обладают и мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом. Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой, без остатков крови. За 1-2 ч до кулинарной обработки мозги заливают холодной водой, чтобы набухла пленка. После этого, не вынимая их из воды, осторожно отделяют пленку.

Сердце состоит из плотных мышечных волокон и требует очень длительной тепловой обработки. Несмотря на это, оно широко используется в домашней кулинарии из-за своеобразного приятного вкуса. Перед употреблением его разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.

Хвосты, ноги, уши не отличаются высокой пищевой ценностью, но это незаменимые продукты для приготовления студней, поскольку при варке белки этих продуктов выделяют желатин, который формирует образование холодца. Ноги надо хорошо промыть, очистить от волоса, щетины, роговых башмаков путем опаливания и ошпаривания. Лучшие по вкусу студни получаются из говяжьих и свиных ножек (поровну) и ушей.

Мало кому хочется выглядеть неухоженным, поэтому вопрос удаления волос из ушей стал по-настоящему актуальным. Женщины не так сильно страдают от этой проблемы, потому как у них волосы растут в два раза медленнее, но всё равно есть те представительницы прекрасного пола, которые хотят, чтоб их лицо выглядело идеальным. Как удалить волосы из ушей в домашних условиях? Об этом вы узнаете в данной статье.

1. Маникюрные ножницы. Самый безопасный метод, который одаривают даже врачи, потому как вы абсолютно не травмируете нежную кожу и не задеваете сосуды. Однако стоит отметить, что такой способ не самый эффективный, ведь будут видны короткие остатки волосков, что не всегда выглядит эстетично. Вам необходимо использовать ножницы с закругленными концами, потому как они помогают избавиться от нежелательных волосков, но не так опасны, как обычные.

Аккуратно подстригайте только те волоски, которые видны окружающим. Не стоит стараться убрать волоски, которые находятся в глубине носа, ведь есть вероятность, что вы травмируетесь. Они не заметны окружающим, поэтому достаточно будет укоротить те, которые сильно торчат из вашего носа. Не торопитесь, процедуру делайте медленно и аккуратно. Ни в коем случае не стригите волоски слишком коротко, иначе вы можете повредить слизистую оболочку и вызвать воспалительный процесс.

методы удаления волос из ушей

2. Триммер. Если раньше активно использовались исключительно ножницы, то сегодня появилось более современное и удобное в использовании устройство - триммер. Оно предназначено специально для того, чтоб удалять нежелательные волоски на лице, а при помощи смены насадок вы сможете добиться идеального ухода. Триммер - это устройство для стрижки, которое идеально подходит как для мужчин, так и для женщин.

Изначально этот прибор был разработан исключительно для представителей сильного пола, но со временем появились модели и для женщин. В чем особенность триммера? В том, что с его помощью вы сможете быстро и аккуратно подстричь волоски в носу без применения ножниц. Особенностью является то, что исключается повреждение кожи, ведь на триммере есть специальные насадки.

3. Восковые полоски. Вообще данный продукт был изготовлен специально для мужчин, но в итоге многие женщины отдали предпочтение именно этому методу. Суть заключается в том, что на зону, с которой вы хотите удалить волоски, необходимо нанести восковую полоску и резким движением ее оторвать. Это достаточно больно, но такая боль секундная, поэтому многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение именно этому методу. Обязательно помните о том, что необходимо все тщательно обрабатывать антисептическими средствами, чтоб ни в коем случае в ранку не попали опасные микробы.

методы удаления волос из ушей

Чем опасно использования пинцета для удаление волос из ушей?

1. Опасность повреждения. Когда вы выдергиваете волосинку, открывается ранка, начинает идти кровь, поэтому очень просто занести инфекцию. Также вы можете задеть сосуды, что негативно отразится на вашем здоровье. Вы деформируете волосяную луковицу, из-за чего могут быть проблемы с врастанием. Наверняка вы хоть раз наблюдали такую особенность, что после процедуры волоски начинают врастать в кожу. Если это кожа ног, то при помощи скраба решить проблему реально, но для слизистой оболочки носа это неприменимо.

2. Болезненность. Это действительно настолько больно, что многие женщины и мужчины полностью отказываются от данного метода навсегда. У вас будут течь слезы, жечь слизистая носа и вы будете постоянно чихать. Это связано с тем, что вы раздражаете очень тонкую и нежную кожу. Кто-то говорит о том, что можно дополнительно использовать обезболивающее, но на самом деле это эффективно далеко не всегда.

Пинцетом вы выдергиваете волоски из кожи, а в носу они достаточно грубые, поэтому это действительно больно. Местные препараты не рекомендуются, ведь наносить их необходимо на слизистую оболочку, поэтому велика вероятность появления раздражения.

3. Опасность для здоровья. Если вы выдергиваете волоски, то минимально травмируете сосуды всегда. Это действительно очень опасно для здоровья, хотя единицы мужчин и женщин об этом серьезно задумываются. Иногда случается даже летальные исход, поэтому хорошо подумайте, прежде чем вы захотите улучшить свою внешность при помощи такого радикального метода.

- Вернуться в оглавление раздела "Дерматология"

Вспомните милое детство — как часто дети в компании соревнуются, кто громче газанет ртом. А в некоторых странах это даже считается хорошим тоном — рыгнуть в ответ на вкусный и плотный ужин. Может ли частый вызов отрыжки спровоцировать разлад в работе организма? Сложно ответить. Но частый спонтанный заброс желудочного содержимого в пищевод определенно ведет к неприятным последствиям.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — одно из самых частых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако о нем мало кто говорит, поскольку обычно люди не считают это проблемой. Или почти не считают.

Между тем до осложнений тут рукой подать. Достаточно понять, что у нас в желудке находится агрессивная среда, предназначенная для переваривания грубой пищи. Причем в желудке есть множество факторов, защищающих его от воздействия агрессивных жидкостей, а вот органы, которые находятся выше, от этого не защищены, и частый заброс желудочного содержимого вызывает поражение пищевода, гортани, трахеи и бронхов.

Из-за чего начинается заболевание

Так устроено природой, что наша пища двигается однонаправленно, нет потока в обратную сторону (ну кроме случаев рвоты). Даже если съесть кусок мяса и запить его молоком, а потом залезть на дерево и свеситься вниз головой, мясо с жидкостью не вывалятся. Да, будет неприятно, но всё же желудочный мешок оставит вкусняшку у себя.

Причина этому проста — существует клапан, сдерживающий обратное движение. На самом деле клапанов даже два: верхний — глоточный (препятствует попаданию пищи обратно в глотку) и нижний — кардиальный (он как раз и предотвращает заброс из желудка в пищевод). Так вот, есть определенные факторы, из-за которых эти стражи порядка ослабляют свое внимание и разрешают желудочному содержимому посмотреть, что там за свет в конце тоннеля. Давайте их перечислим.

Рефлюксная болезнь: группы риска

  • Банальное и набившее оскому — курение. Да-да, и здесь сигарета отметилась! Дело в том, что вещества горения табака расслабляют эти вышеозначенные сфинктеры.
  • Прием кофеина. Кофе, чай, кола
  • Прием алкоголя. Причем он действует как местно (обжигающе), так и системно (как релаксант ЦНС).
  • Питье газировки. Ну вы поняли почему. Нет? Вы глотнули жидкость, из которой активно выходят газы, газ выталкивает жидкость…
  • Некоторые лекарственные препараты, влияющие на гладкую мускулатуру (антагонисты кальция — верапамил, спазмолитики — папаверин, нитраты, анальгетики).
  • Торопливое принятие пищи способствует забросу воздуха в желудок. И этот воздух покидает свое временное пристанище вместе с кислым содержимым.
  • Диафрагмальная грыжа.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Все причины, ведущие к повышению внутрибрюшного давления. К таким состояниям относится беременность: мало того что растет давление в животе, так и еще бурлящие гормоны расслабляют сфинктеры. Кстати говоря, беременные у нас (анестезиологов) на особом счету. Из-за вышеперечисленных проблем у них очень высок риск заброса содержимого желудка в дыхательные пути. К росту внутрибрюшного давления ведут также новообразования, жидкость в животе (асцит), ожирение, вздутие кишечника и т. д.

Симптомы рефлюксной болезни

Зная свойства соляной кислоты, вы и сами легко можете догадаться, какими симптомами сопровождается выброс желудочного содержимого. Если не догадываетесь, то вспомните, как вы первый раз попробовали водку. Ее было сложно проглотить, она обожгла рот, капли попали в дыхательные пути, вы закашлялись, у вас все обожгло внутри. Вот примерно так и чувствуют себя люди с регулярным забросом, только симптомы идут в обратном порядке.

Самый главный симптом — конечно, изжога. Жжение начинается примерно через 1,5 часа после приема пищи. Оно исходит из области желудка и поднимается вверх до глотки. Вонючая отрыжка заставляет морщить носы ваших родных и близких.

Рефлюксная болезнь

Кислое содержимое проникает в дыхательные пути, ночью вынуждая просыпаться от нехватки воздуха, что может привести к банальному хроническому бронхиту, и даже доводит до опасных аспирационных пневмоний или бронхиальной астмы.

Регулярные ожоги пищевода приводят к постоянному воспалению, воспаление вызывает изменение клеточного состава, нежные ткани слизистой оболочки замещаются грубой неэластичной соединительной, образуются рубцы, сужается пищевод. Каждый прием пищи сопровождается болью, замедлением прохождения пищевого комка. Все очень и очень неприятно.

Как лечить ГЭРБ

Лечение данного состояния должно быть начато с изменения поведения и привычек.

Во-первых, следует бросить пить, курить, ругаться матом и стать ангелом. Шутка, конечно, но в каждой шутке… Итак.

  • Бросайте курить.
  • Ограничьте прием крепких алкогольных и кофеиновых напитков.
  • Пищу придется принимать «по фэн-шую», т. е. 4–6 раз в день мелкими порциями. Что, кстати, вполне соотносится со множеством диет.
  • По возможности откажитесь от бандажей. Сейчас бандаж обычно носят, чтобы снизить риск послеоперационных грыж или чтобы поддержать позвоночный столб. Но бандаж увеличивает внутрибрюшное давление, так что сопоставьте риски.
  • Постарайтесь поднять головной конец кровати. Понятно, что у вас не реанимационная койка, но хотя бы купите подушки пообъемнее.
  • Обсудите с вашим специалистом возможность замены тех лекарственных препаратов, которые уменьшают тонус кардиального сфинктера (антагонисты кальция — верапамил, спазмолитики — папаверин, нитраты, анальгетики).
  • В остром периоде заболевания исключите физическое напряжение и поднятие тяжестей. Особенно избегайте тех упражнений, которые повышают внутрибрюшное давление (тренировка мышц брюшного пресса).

По поводу медикаментозного лечения

Доказана эффективность и безопасность ингибитора протонной помпы — омепразола и его аналогов. Но тут есть одно но: он будет малоэффективен, если агрессивным фактором является не желудочный сок, а сок, выделяемый через желчные протоки. Тогда доктор назначит вам, скорее всего, урсодезоксихолевую кислоту и прокинетики (домперидон).

Опять же — это общая схема. Все очень индивидуально. Лучше один раз обследоваться и получить точное и эффективное лечение, чем тратиться на примерные препараты и получить неведомые побочные эффекты.

Товары по теме: [product strict="омепразол"](омепразол), [product strict="домперидон"](домперидон), [product strict="уросфальк"](уросфальк), [product strict="уросан"](уросан)

Политика обработки персональных данных (далее – Политика или Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных у владельца сайта едасобаке.рф (далее — Еда Собаке или Оператор).

Целью настоящей политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Если Вы не согласны с условиями нашей Политики конфиденциальности, не используйте сайт едасобаке.рф!

Настоящая Политика содержит следующую информацию:
- цель обработки персональных данных;
- перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
- наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
- перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
- срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
- информацию о том, как можно отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
Основные понятия, используемые в настоящей политике конфиденциальности:
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; Принципы сбора персональных данных:
- Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе
- Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
- Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
- Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
- Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки.
- При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
- Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
- Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Перечень собираемых персональных данных

Оператор сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:
- Фамилия, Имя, Отчество
- Адрес электронной почты
- Номер телефона
- Адрес
- Прочая информация

Управление персональными данными пользователя

Отзыв согласия на обработку Персональных данных пользователя, а так же удаление Персональных данных пользователя возможно по его письменному запросу, присланному на e-mail Оператора monstrikfood@gmail.com, однако в случае отзыва согласия или удаления персональных данных, Оператор не может гарантировать качественного и всестороннего предоставления информации и/или услуг.

Использование информации

Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:
- для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь
- для ответа на запросы пользователя
- для отправки различной электронной корреспонденции
- для формирования статистических данных

Раскрытие информации

Оператор не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.
Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:

- в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство

Прочая информация

- Редакция Политики конфиденциальности от 12-04-2018
- Срок действия настоящей Политики конфиденциальности не ограничен
- Настоящая Политика конфиденциальности теряет свою силу при появлении новой версии, размещенной на сайте едасобаке.рф
- Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.

Читайте также: