Как лепить пянсе косичкой

Опубликовано: 16.05.2024


Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 1

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 2

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 3

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 4

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 5

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 6

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 7

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 8

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 9

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

пян се (пянсе)

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

  • Пян це;
  • Пхён су;
  • Пигоди;
  • Ван манду;
  • Бао Цзы;
  • Мань тоу.

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

пян се (пянсе)

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

  • Вода 220 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука 500 грамм.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

тесто

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
  2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
  3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
  4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
  5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
  6. Готово.

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Кислое молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

тесто

  1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
  2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
  3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
  4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

  • Необработанное мясо и капуста.
  • То же самое только жаренное.
  • Тушенное или томленное.

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

Начинки для пянсе

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

  • Молоко средней жирности 450 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Соль и сахар по 1 ч. л.
  • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 средних стакана.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Фарш 600 грамм.
  • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

    Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

тесто

  • Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
  • Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.

    Мясо пропускается через мясорубку

    Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.

    капуста

    Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.

    фарш

    После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.

    тесто

  • Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
  • При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.

    нужно раскатать тесто на обработанной мукой

    На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.

    нужно раскатать тесто на обработанной мукой

    Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».

    пянсе

    Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.

    пянсе

  • Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.
  • пянсе

    При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

    Калорийность пянсе

    Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

    пянсе

    Как правильно есть и с чем подавать

    Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

    В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    пянсе

    Подведение итога

    Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

    Пянсе (пигоди) - национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка - тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

    В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там пянсе продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №1

    Подготовить продукты для теста.
    Если не хотите использовать крахмал, то замените его таким же количеством муки.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №2

    Продукты для начинки.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №3

    Как приготовить пянсе (пигоди, манты по-корейски):

    Приготовить тесто. Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №4

    Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №5

    Просеять всю муку. Примерно пятую часть, около 100 г, отложить для вымешивания теста.
    К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №6

    Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №7

    Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №8

    Тесто месить нужно 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №9

    Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто, верх теста тоже смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №10

    Тесто должно увеличиться как минимум в два с половиной раза.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №11

    Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №12

    Еще раз хорошо вымесить тесто.
    Муки может понадобиться немного меньше, у меня осталось примерно 20 г.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №13

    Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей (примерно по 50 г). Округлить каждый кусочек, смазав руки и стол растительным маслом. Поверхность каждого кусочка смазать маслом и оставить на 30 минут.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №14

    Приготовить начинку. Нарезать пекинскую капусту.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №15

    Очень мелко порубить лук.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №16

    Аналогично измельчить чеснок.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №17

    Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №18

    Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. Затем для удобства разделить фарш на 18 частей.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №19

    Приступить к лепке пянсе (пигоди). Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на лепешки фарш.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №20

    Сформировать пянсе. Края теста защипнуть в виде косички или слепить обычные пирожки с капустой и мясом.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №21

    Уложить пирожки из дрожжевого теста в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если нет пароварки, можно использовать сито или дуршлаг, или специальное приспособление для варки на пару, которые нужно установить в кастрюлю с кипящей водой.
    Укладывать пянсе (манты по-корейски) нужно на расстоянии друг от друга, так как тесто дрожжевое и будет подниматься.
    Уровень воды в кастрюле - небольшой, вода не должна касаться пянсе. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

    Фото приготовления рецепта: Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски - шаг №22

    Время приготовления пянсе (пигоди) - примерно 30-35 минут. Корейские беляши (пирожки) на пару увеличатся примерно в 1,5 раза.

    kak prigotovit pyanse v domashnix usloviyax. recept, foto

    Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

    Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.

    Что понадобиться для приготовления и его этапы, а так же историю пянсе, расскажу в этой публикации.

    Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

    Так-же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нашего организма от этих вкусных пирожков на пару.

    История пян-се

    У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки. Шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

    Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи - паровые пирожки Ван Ман Ду.

    У этого блюда много имен. Пянсе называют его на Дальнем Востоке и Сахалине. Под именем пигоди он известен в Средней Азии. Королевским пельменем Ван Ман Ду его кличут в Корее. Какие бы имена не носило это кушанье, у него один предок из Китая - паровые пирожки - баоцзы.

    Я родом с Сахалина, поэтому для меня все таки привычнее и роднее будет называть это блюдо - пянсе. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с Вами.

    Рецепт приготовления пянсе (классический рецепт)

    Начинка для пянсе

    Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

    kak prigotovit pyanse v domashnix usloviyax. recept, foto

    продукты для приготовления пян-се

    На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.

    Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.

    Далее - тонко шинкуем белокочанку, присаливаем , хорошенько мнем руками (чтобы стала мягче и дала сок) добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

    Специи для начинки пянсе

    • Черного молотого перца - одна чайная ложка,
    • красного острого жгучего и кориандра по половине чайной ложки,
    • еще нужно 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока,
    • небольшой пучок измельченной свежей кинзы,
    • две чайных ложечки соевого соуса.

    Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

    kak prigotovit pyanse v domashnix usloviyax. recept, foto

    начинка для пянсе

    Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.

    Дрожжевое тесто для пянсе

    Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

    Тесто готовим так:

    Сначала делаем опару.

    kak prigotovit pyanse v domashnix usloviyax. recept, foto

    опара на тесто для пян-се (пигоди)

    В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

    Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

    Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло. Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 - 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

    kak prigotovit pyanse v domashnix usloviyax. recept, foto

    заготовки из теста для пянсе

    Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.

    poshagovyj recept prigotovleniya pyanse (pigodi)

    так выглядят слепленные пянсе

    Варим пянсе в пароварке

    Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

    kak prigotovit pyanse v domashnix usloviyax. recept, foto

    пянсе варятся в мантоварке

    Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 - 40 минут,( как в моем случае), если сырая. Снимаем крышку - видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

    Подача

    Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус. Рецептом приготовления которого я поделюсь с Вами в следующей статье.

    poshagovyj recept prigotovleniya pyanse (pigodi)

    пянсе в монтоварке

    Выгода

    Продукты, используемые для приготовления пянсе недороги и доступны круглый год:

    • Свиной фарш от 130 рублей за полкило.
    • Капуста белокочанная от 24,
    • лук репчатый от 28 рублей,
    • чеснок - 240 рублей за кг.
    • Мука- высший сорт 40 рублей за кг.
    • соевый соус,
    • подсолнечное масло,
    • перец, специи и зелень не более 20 рублей на 26 штук.

    Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм. Всего на сумму, чуть больше 200 рублей.

    poshagovyj recept prigotovleniya pyanse (pigodi)

    Простой рецепт приготовления корейских пянсе

    Польза

    Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару - практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

    Возможность заготовки впрок - остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

    poshagovyj recept prigotovleniya pyanse (pigodi)

    Вот такой корейский стол у нас получился

    Пигоди можно было бы считать диетическим блюдом, если бы не одно “но”. ешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

    40 минут работы, полтора часа времени приготовления - взрыв вкуса и целое море удовольствия. Приятного аппетита и интересного знакомства с экзотическим блюдом Корейской кухни - Пянсе.

    Видеорецепт:

    Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт соуса к пянсе.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    --> Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост.
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

    Аватар комментатора Маргарита
    Маргарита Аватар комментатора Виктория, Игорь
    Виктория, Игорь

    Спасибо, за комментарий. Маргарита, пян сё можно и без соуса есть. Они и так очень вкусные.

    Аватар комментатора Игорь
    Игорь Аватар комментатора Игорь
    Игорь Аватар комментатора Антон
    Антон Аватар комментатора Виктория, Игорь
    Виктория, Игорь

    Согласна с Вами Антон, пянсе не только вкусно, но и сытно, а за счет того, что готовится на пару, такая еда приемлема для диетического питания.

    Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

    Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

    Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

    Хотите больше от работы в интернет?

    • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
    • Подпишитесь на информацию бесплатно

    Автор
    Все самое интересное впереди!

    С уважением,
    автор этого блога,
    Виктория, Игорь

    Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

    Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

    Для приготовления пигоди нам понадобится:

    Для начинки :

    Мясо - 250-300 грамм

    Капуста - 350-400 грамм

    Лук - 2-3 средние головки или одна большая

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Перец красный молотый - 0,5 ч.ложки

    Масло растительное - 3 ст.ложки

    Для теста :

    Мука - 600-650 грамм

    Сахар - 1 ч.ложка

    Масло растительное - 1 ст.ложка

    Дрожжи свежие - 40 грамм или сухие - 1,5 ч.ложки

    Для соуса :

    Соевый соус - 3 ст.ложки

    Красный перец - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Кориандр - 0,5 ч.ложки

    Зелень - по желанию

    Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

    Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим "тесто".Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

    Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Укладываем на смазанный маслом лист швом вниз.

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Когда все пигоди слеплены,накрываем кастрюлю полотенцем.Наливаем в нижнюю кастрюлю воды и ставим закипать.За то время пока вода закипит, наши пигоди поднимутся.А мы тем временем приготовим соус.Для этого чеснок и красный перец измельчаем в бледере или на мелкой терке.Добавляем специи и соевый соус(лучше разбавленный,чтобы не был слишком соленым).

    Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

    Вода закипела,ставим кастрюлю с пигоди на кастрюлю с водой и закрываем крышкой.Варим минут 30-40 (фарш-30 минут,мясо-40 минут) и выключаем.Вынимаем наши пигоди на тарелку.

     Дети едят их без салата и соуса,как пирожки

    Делаем посередине разрез.Заливаем внутрь немного соуса и кладем немного салата.

    Читайте также: