От Элтона Джона до Кары Делевинь

• 20 сентября 2019
  • 57470
  • 5

На днях Кара Делевинь в интервью изданию Porter рассказала, что Харви Вайнштейн советовал ей скрывать ориентацию, если она хочет добиться успеха в киноиндустрии. На вопрос, как то, что она открыто говорила о своей сексуальности, повлияло на её карьеру, модель и актриса ответила: «Поначалу это скорее вредило. Одна из первых вещей, которые мне сказал Харви Вайнштейн: „Ты никогда не пробьёшься в этой индустрии как лесбиянка — заведи подставного партнёра“».

В английском языке подставных партнёров называют «beard», то есть «бородой» — именно это выражение и использовал Харви Вайнштейн. Кажется, что в 2019 году подобное невозможно — но и сегодня знаменитостей нередко заставляют молчать об их сексуальности. Например, всего за пару недель до Кары Делевинь о похожей проблеме рассказала Кристен Стюарт. «Мне прямо говорили: „Если ты сделаешь себе одолжение и не будешь выходить на улицу, держа свою девушку за руку, ты можешь сняться в фильме Marvel“, — рассказала актриса в интервью Harper’s Bazaar. — Я не хочу работать с такими людьми».

Голливудские звёзды, вынужденные скрывать свою ориентацию, конечно, появились не вчера. Более того, само явление среди знаменитостей связывают с вполне конкретным историческим документом — Кодексом Американской ассоциации кинокомпаний, или кодексом Хейса. Это этический кодекс кинопроизводства, принятый в США в 1930 году и получивший неофициальное название в честь его автора, политика-республиканца Уильяма Хейса. Кодекс представлял собой серию рекомендаций для кинопродюсеров: согласно документу, кино должно было нести положительные идеи и поддерживать моральные устои. Кодекс затрагивал самые разные темы: секс, табуированную лексику, религию, костюмы и даже танцы (в них не должно было быть «слишком откровенных» движений). Хотя такой свод правил носил рекомендательный характер, он влиял на содержание фильмов — и, как следствие, на жизнь самих актёров. Например, киностудии стали чаще включать в контракты актёров пункты, касающиеся «морального облика» и поведения — в том числе и запрещающие публично заявлять о гомосексуальности.

Конечно, говорить, что до 1930 года в Голливуде не существовало ограничений, — лукавство. Но определённые свободы, в том числе и в первые годы после принятия кодекса, всё же были. Например, Марлен Дитрих, открытая бисексуалка, в фильме «Марокко» целовала женщину в губы, а в 1931 году на экраны вышел фильм «Ночная сиделка», где Джоан Блонделл помогала раздеться Барбаре Стэнвик. Тем не менее не все голливудские истории той эпохи звучали так же мирно. В начале века для обозначения союзов — «прикрытий» гомосексуальности одного или обоих партнёров использовали специальное выражение «лавандовый брак». В раннем Голливуде к таким можно отнести брак актрисы Джанет Гейнор. Первая обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль вступила в фиктивный брак с художником по костюмам Эдрианом Гринбергом, придумавшим, в частности, знаменитые красные туфельки Дороти в «Волшебнике страны Оз». Об обоих ходили слухи: Гейнор считали лесбиянкой, а Гринберга — геем.

Первая обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль вступила в фиктивный брак с художником по костюмам Эдрианом Гринбергом. Об обоих ходили слухи: Гейнор считали лесбиянкой, а Гринберга — геем

Карьера кинозвезды Билли Хейнса, также тесно связанная с кодексом Хейса и обстановкой после него, сложилась иначе. К началу тридцатых Хейнс построил карьеру на амплуа героя-любовника. При этом сам Билли был геем — в 1926 году он познакомился с будущим партнёром Джимми Шилдсом, с которым был вместе до самой смерти. Гомосексуальность Хейнса поначалу никак не мешала его карьере: о ней было известно другим работникам индустрии, но в прессу эта информация не проникала — опубликовать её никто не решался. В тридцатых, однако, карьера актёра пошла на спад. По самой знаменитой версии истории, в 1933 году Хейнса вызвал к себе один из основателей Metro-Goldwyn-Mayer Луис Барт Майер и объявил, что ему нужно расстаться с Шилдсом и поработать над публичным образом. Хейнс отказался, бросил студию и до конца жизни работал дизайнером интерьеров. Правда, некоторые говорят о более спокойной версии жизнеописания: например, что карьера Хейнса в принципе угасала и он не смог перестроиться на новые роли с возрастом. Другие считают, что он принял на себя удар за Джимми, которого арестовали за «непристойное поведение». Как бы там ни было, с Джимми Билли прожил до самой смерти в 1973 году, оставив кинокарьеру. Вскоре после его смерти Шилдс покончил с собой, написав, что «без Билли жить нет смысла».

Ещё одна известная история, правда, случившаяся уже в пятидесятых, связана с актёром Роком Хадсоном. О гомосексуальности Хадсона ходили слухи — когда актёр узнал, что журнал Confidential собирается выпустить об этом материал, он женился на Филлис Гейтс, секретарше своего агента Генри Уилсона. Их брак продлился три года, с 1955-го по 1958-й. При этом знала ли Филлис об ориентации мужа, доподлинно неизвестно. По одной из версий, брак с самого начала был сделкой, организованной Уилсоном, который, как и Хадсон, был геем. По другой, которую сама Филлис выдвинула в мемуарах, она стала жертвой обмана и манипуляций — правда, учитывая, что в индустрии многие знали об ориентации Хадсона, её считают маловероятной. Широкой публике о том, что Рок Хадсон — гей, стало известно уже значительно позже. В 1985 году актёр умер от осложнений, связанных со СПИДом, — он стал одной из первых знаменитостей, открыто рассказавших о своём диагнозе.

Более поздние громкие истории связаны скорее с музыкантами. Один из самых известных примеров — Элтон Джон, который ещё в 1976 году в интервью признался, что его привлекают и женщины, и мужчины. В 1984 году музыкант женился на Ренате Блауэль и провёл с ней в браке четыре года. О своей гомосексуальности он открыто рассказал лишь в 1988 году — по его словам, он молчал об этом так долго, потому что считал, что об этом и так всем известно. Кроме того, он отмечает, что признание затронуло его карьеру: какое-то время его записи публично сжигали, а радиостанции отказывались ставить его песни в ротацию.

В интервью Джонатон Шек признался, что по просьбе менеджера сопровождал Дедженерес на мероприятия: она боялась, что её ситком
не будут смотреть из-за того, что она лесбиянка

О гомосексуальности Джорджа Майкла и вовсе стало известно благодаря аутингу: в 1998 году его поймали занимающимся сексом с мужчиной в туалете, за что он получил 500 фунтов штрафа и 80 часов общественных работ. После того как инцидент попал в прессу, Майкл совершил каминг-аут. Позднее он рассказал, что о его ориентации знали сёстры и близкие друзья, но родителям он об этом не рассказывал — он боялся разбить сердце матери. По его словам, первый партнёр появился у него только в двадцать семь лет: до двадцати четырёх он не мог разобраться в собственных чувствах. «С девятнадцати лет о моей сексуальности знали многие. Как бы я хотел, чтобы всё произошло тогда. Не думаю, что моя карьера сложилась бы так же — возможно, мне не удалось бы удовлетворить свои амбиции во всём. Но я думаю, что был бы счастливее», — говорил он.

О похожих карьерных страхах говорил и участник ’N Sync Лэнс Басс. Каминг-аут он совершил только в 2006 году, спустя четыре года после распада группы. «Девяностые были другой эпохой, — говорил он в прошлом году. — Если ты делал каминг-аут, если становилось известно, что ты гей, это становилось настоящей катастрофой, окружающие начинали взрываться. Я думал, что если кто-то узнает о моей ориентации, лейбл тут же разорвёт с нами контракт, а фанаты будут нас ненавидеть — вот такие дикие мысли посещали меня, когда я был подростком. Я научился выглядеть как человек определённого типа — и стал им».

Громких историй карьерных трудностей из-за ориентации у женщин в девяностых и нулевых не так много, но они тоже есть — и не ограничиваются Карой Делевинь и Кристен Стюарт. Самая яркая история принадлежит Эллен Дедженерес: актриса сделала каминг-аут обложкой Time в 1997 году. Вскоре после этого каминг-аут совершила и её героиня в ситкоме «Эллен» — несмотря на то что это был один из самых популярных выпусков шоу, вскоре оно закрылось. Карьера самой Эллен пошла на спад — пока она не озвучила рыбку Дори в мультфильме «В поисках Немо». В 2016 году в интервью на Reddit актёр Джонатон Шек признался, что по просьбе менеджера сопровождал Дедженерес на мероприятия: она боялась, что её ситком не будут смотреть из-за того, что она лесбиянка.

Наконец, одна из самых последних историй об особом отношении из-за гомосексуальности касается Эллен Пейдж. Актриса сообщила, что она лесбиянка, в 2014 году. Уже этой зимой она рассказала, что после выхода «Джуно» в прессе начали ходить слухи о её ориентации. Это сильно ударило по ней: актрисе было всего двадцать и она только начала встречаться с первой партнёршей. Люди из индустрии советовали ей не признаваться, что она лесбиянка. «На меня давили и нередко заставляли надевать платья и каблуки на мероприятия и фотосессии — как будто лесбиянки их не носят. Но я больше никому не позволю заставлять меня носить что-то неудобное», — сказала она. По её словам, в то время она не верила, что когда-нибудь сможет сделать каминг-аут — но со временем ситуация изменилась: «Это происходит недостаточно часто — и этого в принципе недостаточно, особенно для самых маргинализованных групп. Но ситуация улучшается».

Tuk-tuk
Tuk-tuk 106 30 июля 2017, 23:01

Лавандовый брак

Лавандовый брак (англ. lavender marriage) — брачный союз между двумя людьми разного пола, при котором один или оба партнёров являются гомосексуалами или бисексуалами. Такой брак может заключаться с целью «прикрытия» своей истинной сексуальной ориентации для избежания социальной стигматизации или проблем с родственниками, а также для заведения «традиционной семьи» или быть чисто фиктивным и заключаться с целью продвижения по карьерной лестнице или приобретения определённых льгот, положенных государством для состоящих в браке граждан. Супруги гомосексуалов в таком браке на гей-сленге называются «бородой» (англ. beard). Процент разводов в «лавандовых браках» довольно велик.

Поиск идеала

Разумеется, мы не страдаем гомофобией, женщины вообще лояльны в этом вопросе. Мы уважаем чужие границы и чужой выбор, у некоторых есть геи-друзья — с ними все по‑честному. Порядочность не зависит от ориентации.

Нелли познакомилась с Сережей по Интернету. Он открывал перед ней двери, дарил цветы и милые мягкие игрушки, но Нелли ощущала, что он переслащивает. В sms через слово «муррр», «чмок», «девочка моя». Вместо «Скучаю, хочу тебя», она получала целые полотнища с витиеватыми комплиментами. Пару раз Нелли в шутку подкалывала: «Если б ты не был так хорош в постели, я бы подумала,что ты…» Сережа никогда не обижался и обещал немедленно ей доказать, что он «не».

Он вел себя так, словно не может без нее жить… Потом пропадал. Но звонил вновь — и Нелли делала вид, что все в порядке. «Пикапер», — говорили ей подруги. «Женатый», — твердила сестра. В один момент, когда Нелли уже была влюблена по уши, ей захотелось,чтобы он просто сказал ей в ответ на ее «Люблю» короткое мужское «И я»… Вконец истерзанная неизвестностью, она забила его электронный адрес в поисковик — и вышла на сайт гей-знакомств, откуда Серж улыбался своей неповторимой улыбкой…

Интернет пестрит историями разбитых сердец успешных девушек с высоким IQ. Почему они позволили заманить себя в эту ловушку? Начнем с того, что некоторые будущие жертвы сами хорошенько постарались.

«У меня в аварии погиб любимый. Месяца через три я начал отходить… Но других мужчин видеть не мог. Я тогда сблизился с давней подругой — она знала, что у меня погиб друг,но не знала, кем он был для меня. Мы оба хотели уехать на ПМЖ в Европу, и в одиночку это было бы тяжело. Мы поженились — на радость моим родителям. Родилась дочь. Я был уверен, что перестал быть геем… Но года через три после нашей свадьбы, я понял, что не могу так больше. И дочь не хочу терять, и любить хочу по‑настоящему».

Скрытая угроза

Объект: новенький, обаятельный и привлекательный. Он просто классный — не сисадмин с засаленными волосами, не одышливый начальник, не нудный коллега — у него и ногти чистые, и ботинки блестят, и чувство юмора на высоте. Принц! Ты все разузнала: он точно свободен. Так какого черта он тебя не хочет! Ты начинаешь охоту.

Судя по форумам геев, это настоящая проблема для них. Человек загнан в угол. Он не хочет раскрывать себя и должен либо сменить работу, либо переспать с тобой — только бы отстала. Но тебе мало. Ты настаиваешь на продолжении отношений. А если он зависим от тебя на службе? Обезопаситься скрытому гею невозможно: ни устойчивой дружбой,ни жестким игнором. Принцип «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» работает против него. И если ты, не зная истинных причин его равнодушия, мстишь или, узнав правду, злишься, мы не на твоей стороне.

Опытные женщины, которые часто сталкивались с изменами и грубостью, находят в отношениях с геем безопасность и покой. Даже узнав об ориентации спутника, они не рубят с плеча. Как правило, скрытые геи тоже чувствуют себя в безопасности, обретая«мамочку» и получая хоть и шитую белыми нитками, но все-таки репутацию.

Привычка жениться

Что может быть хуже, чем влюбиться в гея? Я вам скажу: оказаться в супружеской постели с тем, у которого недвусмысленно «встает», когда на экране телевизора раздевается юный актер. Что делать? Влепить пощечину и выставить чемодан? А если ребенок за стенкой спит? А если квартира не твоя? А что скажут родители и друзья?

Да, геи бывают женатыми. Молодые люди, почувствовав в себе гомосексуальное влечение,стремятся доказать родителям, друзьям, а главное, себе, что это не так. И они искренне считают, что женщина может спасти их.

Легко понять, почему в нашей нелояльной стране геи женятся на женщинах, заводят детей… Потом они возвращаются к тайной жизни и заставляют страдать свои семьи — страдать вдвойне, ведь обманутые жены вынуждены делить с ними все секреты. Иногда эту тайну вместе с мамами хранят и дети. Даже психологи, которые в отличие от священников оправдывают все наши грехи, и те называют такие браки трагичными.

В России подобные истории очень редко становятся достоянием гласности. Пожалуй,единственной из известных женщин, кто рассказал о проблеме, стала писательница Юлия Шилова. Книга «Жизнь втроем, или Если любимый ушел к другому» написана после семи лет брака и рождения сына: «Правда стала громом среди ясного неба. Больно слышать от того, кого ты любишь, что он был со мной одинок… Когда мой муж сказал мне, что он не может жить без молодого тела своего спутника, что таких потрясающих оргазмов он не испытывал никогда в жизни, я отвесила ему хорошую пощечину, ведь у нас была семья, ребенок».

Жениха хотела

Как отмечают сексологи, в период ухаживания геи романтичны, но избегают любых интимных ситуаций. Будущим невестам и тем более их родителям это даже нравится. В поведении молодых людей им видятся высокая нравственность, уважение к женщине,принципы… Таких женихов ставят в пример напористым мужланам, которые лезут под юбку на первом свидании.

После свадьбы мужья под любым предлогом избегают секса. Новобрачная допускает отсутствие опыта или импотенцию у любимого и стремится помочь. Вообще многие геи в состоянии осуществлять гетеросексуальные половые сношения. Но это генитальная разрядка без страсти, иногда даже с отвращением, почти всегда — в состоянии алкогольного возбуждения.

Рано или поздно у жены возникает подозрение в измене. Муж может и подыграть. На этом этапе некоторые везучие новобрачные и геи с зачатками совести разводятся. Он получает отсрочку от родительских вопросов, а вместе с ней — юридическое доказательство гетеросексуальности: был женат. Девушка зализывает раны и имеет шансы выйти замуж снова.

Но беда в том, что многие сохраняют семью ради детей. Часто в качестве повода для прекращения половых отношений «нетрадиционные"мужья как раз и используют беременность жены: они мотивируют свои действия (вернее бездействие) заботой о ее здоровье. После родов появляются новые веские причины, чтобы избегать близости: бессонные ночи, потом первые зубки, потом «Ребенок может услышать» — и так года три. Жена жалуется подружкам: «Наверное, все потому, что у меня грудь обвисла, может,потому, что я потолстела, а может, он разлюбил меня?» Неудовлетворенная и одержимая идеей узнать правду, она начинает следствие. Правда шокирует.

У многих сразу открываются глаза на странное поведение мужа. Они тут же бегут к психологу и признаются ему, что в глубине души чувствовали какую-то фальшь в отношениях. А еще они боятся, что сын может унаследовать гомосексуальные наклонности отца. Отдельные, особо любящие, просят доктора немедленно вылечить мужа,а когда врач честно отказывается, готовы и сами перевоспитывать, только бы не ушел из семьи. Под жестким прессингом постоянно находятся обе стороны.

«Я женился в 24 года, моя жена не знала, что я гей… Узнала через 6 лет, были слезы. А потом она перестала предохраняться, и мы получили нашего второго ангела. Жена сказала: «Куда ты от меня с двумя детьми денешься!» Жить после признания стало легче, кто открытый,поймет… Были и бойфренды в гостях, и секс втроем со снятым парнем — весело. Но в результате она встретила своего мачо и бросила меня с двумя детьми. Самое интересное, что ко мне постоянно девушки клеятся. Вот ведь отважные: двое детей их не пугают!»

Особый дар

В конце концов помочь в разоблачении тебе может честный гей. Один

Сергей, 42 года (Москва)

Я еще перед свадьбой решил, что будет честно ввести ее в курс дела, ведь начинать брак со лжи для меня — гиблое дело. С супругой всегда было практически полное взаимопонимание насчет моей любви к парням. Ее все устраивало, но при одном условии: все должно происходить при ней. Она любила наблюдать за двумя парнями, а если она становилась участницей, то ее восторгу не было предела. Парни приходили и уходили, а мы оставались. Но как-то раз мое увлечение зашло дальше одной ночи и продолжалось больше года. Жена узнала об этом, и начался ад. Она тут же потребовала развод и заявила, что жить с :)ом выше ее сил и мы так не договаривались, хотя прожили в браке и в таких отношениях 15 лет. С тех пор прошло три года, но жена по-прежнему злится, а я живу с тем самым разлучником.

Мария, 33 года (Подольск)

Я познакомилась с парнем, который был младше меня на пять лет. Наши дружеские отношения быстро перетекли в романтические, мне было на тот момент 25, ему — 20. Я была у него первой. Однако, несмотря на неопытность, он был умен не по годам. Он был надежнее многих 30-летних, и такой нежности и заботы я не испытывала ни с кем. Поначалу у меня и мысли не было подозревать его в любви к парням. Да я никогда и не видела ничего плохого в людях нетрадиционной ориентации. Кроме того, мой родной брат — гей, а он самый близкий мне человек. Я практически сразу познакомила его с братом, и в тот же вечер мы поехали вместе в клуб. Игорь, мой парень, немного осмелев после пары бокалов пива, начал активно оказывать знаки внимания брату. А когда мы возвращались на такси домой, он его поцеловал. Я решила посмотреть, как будут развиваться события. Игорь продолжил подкатывать к брату, не стеснялся делать комплименты и ему, и мне. Мы часто виделись втроем, и в конце концов я заставила его выбирать. Он выбрал меня. Но ухаживания за братом не прекратил, а продолжил уже тайком, хоть и безуспешно. Через два года таких отношений мы расстались друзьями. Как бы я ни любила его, но это было, пожалуй, единственное верное решение в моей жизни. Я не хочу жить с таким мужчиной и всю жизнь переживать, достаточно ли я хороша для него, всего ли ему хватает в наших отношениях. Самым страшным для меня были любые выходы в свет. Я сходила с ума, каждый раз пытаясь понять, на кого он пялится: на вон ту блондинку или на накачанного брюнета.

Знаменитые геи, которые были женаты на женщинах

Сейчас в нашем современном мире, можно без стеснения признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, но так было не всегда. В этой подборке, мы познакомим вас с известными геями с мировыми именами, которые были женаты на женщинах, чтобы их не заподозрили в однополой любви.

Оскар Уайльд
Автор книги "Портрет Дориана Грэя" был женат на Констанции Ллойд и даже имел двоих детей. Однако после приобретения известности он позволил себе не обращать внимания на пересуды и начал открыто встречаться с мужчинами. Однако Уайльд заплатил за свои "наклонности" – в 1895 году его признали виновным в «грубой непристойности» с лицами мужского пола, и приговорили к двум годам каторжных работ. Уайльд был заключен в тюрьму, после чего вся его жизнь пошла под откос.

Элтон Джон
Автор множества музыкальных хитов не всегда был открытым геем. До того как совершить "каминг аут", в 1984 году Элтон Джон решил жениться на немецком звукорежиссере Ренате Блауел. Тогда появились первые предположения в СМИ, что этот брак обман, чтобы скрыть гомосексуальность жениха. В конце концов в 1988 году Джон, наконец, признал, что он гей.

Алан Камминг
Он может одинаково хорошо сыграть в кино роль как женского покорителя сердец, так и влюбленного гея. В жизни у него, впрочем, такая же неразбериха. Он был женат на Хилари Лион более 8 лет, а когда брак закончился в 1993 году, Алан признался, что он бисексуал. А позднее и вовсе женился на мужчине – Гранте Шаффере.

Коул Портер
Один из самых известных композиторов в истории Америки, прославившийся за музыку в бродвейской постановке. Любопытно, что он был женат на женщине, Линде Ли Томас. Они были вместе в течение 34 лет, пока она не умерла. После ее смерти Портер «перешел» на мужчин. И люди до сих пор гадают, был ли он бисексуалом или же его брак был попыткой скрыть свою гомосексуальность. Стоит отметить, что детьми супруги за столь долгий срок так и не обзавелись.

Ричард Кромвель
Потрясающий американский актер, который пришел к славе благодаря своим ролям в старых фильмах. И уже в те "запретные" времена Кромвель предпочитал компанию мужчин. Тем не менее, он женился на женщине - актрисе Анджела Лэнсбери. Правда, ненадолго. Их брак продлился всего лишь год. И оба позднее признались, что их союз был ошибкой.

Джеймс МакГриви
Бывший губернатор Нью-Джерси Джеймс МакГриви был женат на канадке Карен Джоан Шульц в течение шести лет. Затем он женился второй раз, на Дине Матос из Португалии. На фото выше как раз заснят момент, когда губернатор объявляет о своей отставке во время пресс-конференции в Трентоне, Дина стоит рядом с ним. Позже МакГриви признал, что он гомосексуал, и у него была связь с мужчиной. Сейчас бывший губернатор живет с мужем, преподавателем права в Университете Кин в Нью-Джерси.

Рок Хадсон
Главный сердцеед на протяжении двух десятков 50-х и 60-х годов. В те годы он купался в славе и был на пике своей карьеры, снимаясь в фильмах, в том числе в главных ролях в романтических комедиях с Элизабет Тейлор и Дорис Дэй. В тесных актерских кругах его гомосексуализм был хорошо известен, но при жизни актера этот факт никогда так и не был обнародован. А сам он, чтобы соблюсти приличия, женился на Филлис Гейтс, правда, брак продлился недолго, всего три года. В 1985 году Хадсон умер от СПИДа.

Алан Тьюринг
Известный математик и криптограф, расшифровавший код фашистской шифровальной машины Enigma. Его жизнь легла в основу биографического фильма "Игра в имитацию", который рассказывает о несчастной судьбе великого ученого. Тьюринг по необходимости вынужден был скрывать свою сексуальную ориентацию. Он даже сделал предложение Джоан Кларк, однако помолвка была отменена, поскольку Джоан узнала о гомосексуальности математика. Вскоре правда обнажилась, за чем последовало обвинение в непристойном поведении. Алан был подвергнут так называемой химической кастрации (прием гормональных препаратов, снижающих либидо - ред.), которая довела его до самоубийства.

Питер Аллен
Муж великолепной Лайзы Минелли Питер Аллен, как однажды случайно выяснилось, был гомосексуалистом. Питер Аллен и Лайза Минелли были женаты в течение семи лет, прежде чем они развелись. После развода Аллен стал жить с Грегори Коннеллом и они оставались вместе до последней минуты, пока оба не умерли от СПИДа.

Дожили. Услышав где-то выражение «мужик с бородой», мы далеко не всегда представляем себе брутального представителя сильного пола. Оказывается, в современных реалиях возможны варианты:

Наверное наши бабушки хоть и с трудом, но в принципе могли вообразить себе семью по контракту, детей как одно из его условий, красивые отношения напоказ как результат заключения сделки... например в каком-нибудь фантастическом романе или фильме :D но они уж точно не думали не гадали, что такие вещи скоро будут иметь место в нашей с вами реальной жизни.

Да, друзья! Законы современного шоу-бизнеса жестоки, и скорее всего после прочтения этого текста, вы немножко расстроитесь. Может быть даже не немножно, а сильно расстроитесь. Поэтому я предупреждаю вас, что не берусь ничего утверждать или обвинять кого-то. Вся информация взята мной из интернета, а потому не стоит слепо ей доверять.

Кого называют «бородой»?

В то время как наших российских знаменитостей постоянно обвиняют в пиар-романах, хотя эти интрижки зачастую длятся не более полугода (хотя есть и исключния — АБП например), в Голливуде во время пиар-кампаний создаются семьи, рождаются дети и появляется множество легенд об «идеальных союзах, заключенных на небесах»!«Бородой» называют женщин, являющихся своего рода прикрытием для известных публичных мужчин, которые по каким-то причинам не хотят афишировать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Как их распознать?

Если какая-то пара слишком шикарно смотрится на красной дорожке и вы невольно думаете: «Ну просто не может быть всё так идеально», то она сразу попадает под подозрения. Также возможен и другой вариант — жена сильно уступает мужу внешне, будучи например значительно старше него. От голливудских сплетников постоянно приходят сообщения о том, что тот или иной актёр или музыкант — гей, а его спутница - «борода». Впрочем, крепкую стену традиционных семейных ценностей сломать не так то легко, поэтому большинству этих слухов народ попросту не верит.

Кого же подозревают в «контрактных отношениях»?

Ирина Шейк и Криштиано Рональдо в фотосессии для журнала VOGUE

Главная героиня подобных сплетен — наша соотечественница и по совместительству модель Ирина Шейк. Её длительные отношения с футболистом Криштиано Роналдо, вокруг которого ходило и до сих пор ходит множество слухов о его гомосексуальности, обсуждали все — от популярных американских блоггеров до Лены Миро.

Криштиано Рональдо со своим предполагаемым любовником Бадром Хари

После расставания с ним, которое произошло день в день ровно через 5 лет после объявления о начале их отношений (контракт закончился?), Шейк закрутила «роман» с голливудским актёром Брэдли Купером. Однако и Брэдли оказался не совсем чист в плане репутации: сообщения о его странной дружбе с Виктором Гарбером, который является открытым геем, регулярно портят актёру жизнь. Так же слухи о гействе Купера подогревает и близкая дружба актёра с Леонардо ди Каприо, о котором речь пойдёт ниже.

Бредли Купер со своим близким другом Леонардо Ди Каприо

Всё это время знаменитость умело опровергает любые сплетни, и словно в доказательство их беспочвенности 2 года назад Ирина и Брэдли впервые стали родителями — у них родилась дочь Леа де Сен.

Ирина Шейк с Бредли Купером и дочерью Леей

К сожалению пара совсем недавно объявила о своём разрыве. Причиной расставания знаменитостей считают эпатажную певицу Леди Гагу, с которой Бредли Купер вместе снимался в фильме «Звезда родилась», подробнее об этом можно почитать здесь https://misscaprizzz.livejournal.com/25738.html

Бредли Купер и Леди Гага

Ирина съехала из особняка голливудской звезды, а Гага по слухам наоборот туда перебралась. Если разговоры о гомосексуальности Купера правдивы, значит Леди Гага всего лишь переняла эстафету у Ирины и стала новой «бородой» знаменитого актёра. Что ж, поживём - увидим.

О возможной голубизне Леонардо Ди Каприо спорит уже не одно поколение его поклонниц. И даже огромное количество красоток-моделей в его послужном списке не останавливает поток слухов о нетрадиционной сексуальной ориентации актёра. Всё дело в том, что знаменитость уж слишком много времени проводит в обществе своего очень близкого друга Лукаса Хаасома. Лукас подолгу сожительствует с Лео, и именно это кажется общественности особенно подозрительным.

Леонардо Ди Каприо со своим предполагаемым возлюбленным Лукасом Хаасомом

На все эти сплетни у Ди Каприо один ответ: «Не понимаю, почему я не могу позволить себе заводить друзей мужского пола без того, чтобы не поползли слухи, что я с ними сплю?»

Всё бы ничего, но Ди Каприо в свои 44 года ни разу не был женат и у него нет детей. Девушки-модели сменяют одна другую со скоростью света, один лишь Лукас Хаасом вот уже длительное время как величина в жизни Лео постоянная. Делаем выводы.

Ну уж эту пару на первый взгляд заподозрить было не в чем, однако насчёт искренности отношений Джастина Тимберлейка и Джессики Бил постоянно ведутся споры. Дело в том, что они слишком тепло относятся к ЛГБТ. Настолько, что по сообщениям прессы наняли двух геев. в качестве усатых няней для своего малолетнего сына Сайласа . с чего бы это?

Джастин Тимберлейк и его жена актриса Джессика Бил

Ещё одна пара, вызывающая сомнения в своей натуральности — это Джордж и Амаль Клуни. И какими бы красивыми они ни были, как бы замечательно ни смотрелись вместе, появившаяся как бы из ниоткуда Амаль, очень похожая на дорогую эскортницу хай класса, до сих пор не внушает доверия блоггерам. И даже рождение близнецов Александра и Эллы не смогли остановить слухи о контрактных отношениях супругов.

Джордж Клуни со своей женой Амаль

Более того, Клуни давно подозревают в многолетнем романе с Рэнди Гербером, мужем супермодели Синди Кроуфорд. Неужели и Гербер тоже? Даже не знаю, что и думать. Мне всегда казалось, что у Синди и Рэнди отличная семья:

Слева направо: Пресли Гербер, Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и её предположительно голубой супруг Рэнди Гербер.

Ведь у них родились такие красивые дети! Кайя Гербер, их дочь, сейчас активно штурмует модный олимп, участвуя практически во всех модных показах. Определенно девочка талантлива и внешне очень похожа на свою знаменитую маму:

Кайя Гербер

Кайя Гербер

Также интернет-блоггеры не особо верят в реальность отношений актёра Джейсона Стэтхема и модели Роузи Хантингтон-Уайтли, даже не смотря на рождение сына Джека Оскара. Роузи подозревают в работе «бородой», родившей ребёнка возрастному Стэтхему вне брака, но в рамках контракта, по примеру Ирины Шейк и Бредли Купера. Дети Ирины и Роузи даже родились в один год с разницей всего в пару месяцев.

Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем

Еще одного голливудского актёра, Хью Джекмена, и его жену Деборру Ли Фёрнесс, которая старше мужа на 13 лет, тоже давно подозревают в бородатости. Своих детей у пары нет, правда есть приёмные. По последним данным актёр ушёл из семьи и давно с ними не живёт. Тем не менее официально они о разрыве не сообщали и всё это только на уровне слухов.

Предполагаемым любовником Джекмена долгое время считался некий Джон Палермо, симпатичный и манерный молодой человек, который из личного ассистента Хью внезапно вырос до его партнера по бизнесу.

Хью Джекмен со своей женой Деборрой и Джоном Палермо

До того, как стать ассистентом Джекмена, Палермо был на той же должности у Брайана Сингера - режиссера первых «Людей Х», в которых снимался Джекмен. Пикантности делу добавляет то, что Брайан Сингер - открытый гей.
Многочисленные поклонницы брутального исполнителя роли Росомахи никак не могут поверить в то, что их кумир играет не за ту команду. Но факты вещь упрямая. А уж верить им или нет — дело каждого.

Как вы понимаете, это далеко не полный список знаменитых мужчин, подозреваемых в гомосексуализме и предпочитающих прятаться за «бороду». В своём следующем посте я оглашу более подробные списки, взятые из открытых источников с иностранных сайтов, кто из знаменитостей точно является геями, а кто нет. Так что кому интересно — не пропустите ;) Некоторые имена совершенно точно вызовут у вас шок.

ЛГБТ-сленг (англ. LGBT slang ); также гей-слег (англ. gay slang ), реже — ЛГБТ-жаргон (англ. LGBT jargon ), крайне редко — ЛГБТ-говор (англ. LGBT speak ), ЛГБТ-арго (англ. LGBT argot ) — арго, образовавший специальный лексический набор выражений, используемых преимущественно среди представителей ЛГБТ-сообщества (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров). Широкое распространение получил в начале XX века в английском и японском языках как средство, с помощью которого представители ЛГБТ-сообщества могли свободно выражаться на понятном только им языке. [1] [2] Чаще всего используется для сокрытия предмета разговора. [3]

Содержание

Великобритания
Полари

Пола́ри или язык «Пола́ри» (англ. Polari ; также Parlare, Parlary, Palare, Palarie, Palari; от итал. Parlare — говорить) — разновидность сленга, зародившаяся в Великобритании в начале XX века. Активно использовался представителями британского ЛГБТ-сообщества. [4] [5] Вторую жизнь язык «Полари» обрёл в 1960-х годах с подачи комедийных актёров, которые вели на ВВС популярное комедийное шоу «Round the Horne» и активно использовали выражения языка «Полари». Современный ЛГБТ-сленг (в особенности британский) заимствовал многие выражения из «полари», [6] например:

Оригинал Перевод Значение
Basket Корзина Выступающие через одежду мужские гениталии
Bumming от bum — задница Гомосексуальный половой акт
Chicken Цыплёнок Молодой человек, юноша
Cottaging от cottage — коттедж Сексуальные отношения в туалете
Gym bunny Тренажёрный кролик Человек, которого заботит только его внешний вид
Muscle Mary Мускулистая Мери
Zhoosh от рум. zhouzho — чистый Стиль, причёска

Наиболее популярными словами языка «полари», дошедшими до наших дней являются Drug (рус. Затасканный ) — часть устойчивого выражения драг-квин и Twink (от англ. «Twinkie» ) — термин, обозначающий смазливого юношу-гея.

Южно-Африканская Республика
Гейли

Ге́йли (Gayle, Gayl) — разновидность сленга состоящего из смеси английского и африкаанс, на котором выражались преимущественно геи-мужчины в Южной Африке. В «гейли» много заимствованных из «полари» слов.

Пример использования «гейли»:

Выражение: Varda that Beulah! Vast mitzi. She’s a chicken and probably Priscilla and I don’t need Jennifer Justice in my life right now.
Перевод: Взгляни на того красавчика! Как раз по-мне. Он молод и, возможно полицейский, а в данный момент мне не нужны неприятности с законом [7]

Соединённые Штаты Америки
Канада
Австралия
Английский язык

Beard Борода Гетеросексуальный супруг, состоящий в браке с гомосексуальным партнёром противоположного пола («лавандовый брак») и прикрывающий его ориентацию
Bi-curious Би-любознательный Человек гетеро- или гомосексуальной ориентации, проявляющий бисексуальный интерес, но ограничивающий себя в половых связях (либо в гетеросексуальных, либо в гомосексуальных)
Breeder Производитель пейоратив: гетеросексуал
Bugchasing Погоня за жуком Секс с человеком, заражённым ВИЧ, с целью получить вирус
Fag Hag от: faggot — педик и hug — объятия Гетеросексуальная женщина, которая предпочитает общаться преимущественно с геями
Chickenhawk от: chicken — цыплёнок и hawk — ястреб Взрослый мужчина, предпочитающий партнеров значительно моложе себя
Chub Гей с избыточным весом и отсутствием волос на теле
Down-low букв.: Ниже плинтуса Мужчина, практикующий секс с мужчинами, при этом упорно называющий себя 100 % гетеросексуалом
Dutch Boy Голландец Гетеросексуальный мужчина, который предпочитает общаться преимущественно с лесбиянками либо с трансгендерными женщинами
Lesbro от: lesbian — лесбийский и brother — брат
Dyke tyke от: dyke — лесбиянка и tyke — малыш
Fruit Фрукт
Gay-for-pay букв.: гей за деньги Гетеросексуальный мужчина, оказывающий сексуальные услуги мужчинам за вознаграждение
Girlfag от: girl — девочка и faggot — педик Гетеро- или бисексуальная женщина, испытывающая влечение к мужчинам, проявляющим гомосексуальное поведение.
Guydyke от: guy — парень и dyke — дайк Гетеро- или бисексуальный мужчина, испытывающий влечение к лесбиянкам.
Lipstick lesbian
Party and play букв.: Отдых и расплата
Queen Королева
Soft butch
Swish
Trade
U-Haul lesbian

Германия
Австрия
Немецкий язык

Offensive-balloon.svg

Гей-сленг в современном немецком языке содержит большое количество англицизмов. В то же время есть и слова немецкого происхождения. [8]

Оригинал Перевод или происхождение Значение
Amphore Амфора Стоячая поза «руки в бок», характерная для некоторых манерных геев.
Arschfotze Жопа-пизда Анальное отверстие.
Boyfotze Пацанячья пизда
Boysahne Пацанские сливки Сперма.
Gebrochene Hand Сломанная кисть Манера держания кистей рук, при которой кисть возвышается на уровне груди, а пальцы направлены вниз.
G-Punkt G-точка Мужская простата
Kampflesbe Боевая лесбиянка Мужеподобная лесбиянка, буч.
Kiste Ящик, коробка Задница.
Кровать.
Klappe Общественный туалет Туалеты и другие общественные места, где можно найти партнёра для секса.
Klemmschwester Зажатая сестра Мужчина, который утверждает, что он гетеро, хотя по нему явно видно, что он гей.
Kolliergriff Поддержка колье Выражающий удивление или возмущение жест манерных геев, при котором они растопыренными пальцами одной руки касаются своей груди (с той же стороны).
Luftmatraze Воздушный матрас Стюард-гомосексуал.
Maulfotze Рот-пизда Вульгарное обозначение ротовой полости.
Mundfotze
Oldie Старикашка Гомосексуальный мужчина средних лет или пожилой.
Puppenjunge Кукольный мальчик Парень-проститутка.
Pozzcum от англицизмов: positiv — положительный и cum — сперма Сперма, содержащая вирус ВИЧ.
Pozzen от: positiv — положительный Добровольное заражение ВИЧ.
Schrankschwuchtel от Schrank — шкаф и Schwuchtel — педик Гей, «живущий в шкафу», то есть скрывающий свою ориентацию и ведущий двойную жизнь.
Schwul от нижненем.: очень горячий [зам. 1] Гомосексуальный, гей, гомосексуал (только по отношении к мужчинам).
Schwule Sau от schwul — гомосексуальный и Sau — свиноматка Грубое ругательство, сродни русским словам «педик» или «пидор».
Schwuchtel от глагола schwuchteln
(herum)schwuchteln от средненем.: танцевать, прыгать, вилять бёдрами [зам. 2] Вести себя манерно, хабалить.
Schwester Сестра Гомосексуальный мужчина.
Schwuppe перенос значения слова schwul на слово Schwuppe — рыба синец [зам. 3]
Stricher Парень-проститутка.
Szene Сцена Место тусовок геев: гей-клубы, гей-бары, плешки и т. п. Частично соответствует русскому слову «тема».
Szenenschlampe Тусовочная шлюха Гей, постоянно тусующийся в гей-клубах, барах и т. п.
Szenenschwuchtel Тусовочный пидор
Tunte Чрезмерно манерный и женственный гей, хабалка. [зам. 4]
Tucke Тоже что и Tunte, но оскорбительно и вульгарно. Используется для оскорблений.
Tuntenmama Гетеросексуальная женщина, лучшая подруга гея.