Кто первый подстригся агутин или пресняков

Опубликовано: 15.05.2024

Лучшее, что может у тебя быть, — это друг. Лучшее, что ты можешь сделать, — это стать другом. Владимир Пресняков и Леонид Агутин знают друг друга 20 лет. За это время они научились говорить на одном языке, записали дуэт, прошли огонь, воду и медные трубы.

Идея совместного концерта – это чья идея? Кто придумал – петь вчетвером?

Сначала моя жена придумала спеть вчетвером, потом я придумал саму песню, ребята согласились, мы все спели и пошло-поехало: песню стали показывать, некоторые города приглашать нас вместе. Мы стали иногда работать квартетные концерты, нам это интересно, это хорошее творческое приобретение.

Очень сложно вас собрать вчетвером. Как вы находите время, репетировать?

Профессионалы не репетирует (Смеется).

Брак певца и певицы – легкий брак? Вдобавок к семейным есть профессиональные споры?

Ну, во-первых, хорошо легко не получается ничего. В нашем случае не важно, артисты мы или нет. В первую очередь, мы два сложных человека, неоднозначных, с довольно большим багажом знаний, представлений, мировоззрений, увлечений и так далее и так далее. С одной стороны, нам просто необходимо быть вместе, мы без этого не можем, а с другой стороны, у каждого много всяких вторых планов, своих переживаний, и надо считаться с этим всем. Мы идем на компромиссы в совместной жизни, постоянно. И в профессиональной тоже. Что легко? Легко то, что мы очень похожи в музыкальных вкусах, в представлениях, совпадает наше творческое мировоззрение. И во многом другом мы похожи, в отношении к дому, например: любим вдвоем побыть, закрыться в четырех стенах. Что сложно? То, что мы два маленьких Наполеона, друг другу не уступающих. Даже я думаю, жена понаполеонистей, хотя она немножко меня поменьше (Улыбается). Но она – кремень, если что решила – все, я даже погибче, скажем так. Но я тоже со своими амбициями, со своими преставлениями, глобально это сломать очень тяжело. Поэтому, с одной стороны, мы похожи, но это как раз и есть сложность.

Леонид Агутин

Когда вас приглашают на концерты или мероприятия, есть такое условие – либо мы вдвоем, либо отказываемся?

Вдвоем лучше, конечно. Веселее, и легче переживается все, ибо гастрольная жизнь довольно тяжелая. Но бывает, что зовут кого-то одного. Творчески очень интересно отработать сольный двухчасовой концерт. Но если вы спрашиваете как легче, конечно легче вдвоем. Больше средств выразительности и есть взаимная поддержка.

Легко пишутся песни, до сих пор?

Да, песни по-прежнему рождаются, слава богу легко и с удовольствием, я вообще не могу без сочинительства. Другое дело, что их довольно сложно показывать и выпускать. Если ваши первые пластинки, стали популярными и знаковыми, то они будут вашем главным знаменем всю жизнь, а что-то новое, каким бы оно ни было, всегда в лучшем случае будет сравниваться или вообще рискует остаться незамеченным.

Усталости от профессии нет пока?

Усталость есть от самолетов, гостиниц, съемок, вот этого всего.

Что больше нравится – петь или сочинять?

Мне нравится и петь и сочинять, мне не нравится рекламировать песни – телевизионные съемки, интервью - вся эта кутерьма, за редким исключением, довольно скучное, неинтересное, но, к сожалению, необходимое занятие.

Сколько лет вы женаты с Анжеликой?

Официально женаты 10 лет, а вместе – 14.

Она по-прежнему ваша муза?

Интересно. Что такое муза? Когда мы начали жить вместе, она была девчонкой-девчонкой. Через какое-то время стала женщиной, красивой, мягкой. Я сейчас смотрю на старые фотографии – я, сегодняшний, с этой девочкой жить бы не стал. Мне нравится женщина, которая есть сейчас. Тогда я любил ту девочку, а сейчас люблю вот эту женщину. И если раньше она была просто музой, то сейчас - муза, с которой можно еще и посоветоваться.

Что привлекает вас в вашей жене?

У нее склад ума такой, что она по идее должна была бы быть синим чулком. Но она – кошка, женственная, сексапильная. У нее интуиция развита как у любой простой бабы, и в то же у нее мужские мозги. Она умна и утонченна, она какой-то эксклюзивный экземпляр, она объединяет в себе качества взаимоисключающие, что меня не привлекает, а - восторгает. Я таких женщин никогда до нее не встречал, не знал даже, что такие бывают. Она меня, конечно, этим покорила. Плюс к этому – мы друг другу не надоедаем физически, что тоже удивительно. До этого у меня так никогда не было. Я непростой, избалованный женским обществом, с рокенрольным образом жизни, и вдруг – завис на этой женщине, встал как вкопанный, не могу пошевелиться (Улыбается).

А с чем приходится мириться? Есть такое?

Ну как большинству мужчин иногда хочется, чтобы женщина относилась к тебе по-бабски что ли, чтобы было так, будто есть только мои нервы, только моя озабоченность ситуацией, только я делаю дела, я хозяин семьи, только меня надо слушать, все для меня. Но у Анжелики свои представления, свои амбиции, свои нервы и так далее. С этим приходится мириться, потому что, во-первых, в 99-ти процентах случаев она права, мне приходится это признавать, а, во-вторых, я люблю эту женщину и понимаю, что не могу свое поле распространить везде и не оставить ей места столько, сколько ей нужно.

Анжелика – идеальная жена, прощающая все ваши. проступки, например, историю в Юрмале, это не разряжает вас? Не усиливает чувство вины?

Ну это не значит, что она эмоционально не отвечает, когда мы остаемся одни. Я вообще-то перевоспитанный человек. И это смогла сделать только эта женщина. Никакая другая не смогла бы со мной совладать. Ситуации такие неприятные, какая случилась в Юрмале, не возникали вообще никогда. Все зависит от того, в чем твое постоянство. А она знает, в чем мое постоянство: мое постоянство в ней и в нашей с ней жизни. Это самое главное.

У вас обычная семейная жизнь присутствует? Например, вы ходите по магазинам с женой? Печет она пироги? В смысле, что жены приятны пирогами, но шоппингом раздражают.

Я не исключение. Мы шоппинг вместе не делаем.

То что вы подстриглись – это она или вы?

И она, и я. Я давно хотел, чувствовал - пора, но решиться сложно – целая веха. Оттягивал, думал в 45, а тут придумалась идея клипа «Как не думать о тебе», появился повод. И тут жена взяла на себя принятие окончательного решения и организовала то, что давно мечтала организовать – мою стрижку.

Я смотрю и Володя тоже постригся намного короче, у вас есть какое-то взаимовлияние. Это чувствуется во внешнем облике.

При кажущейся несхожести в пении, например, на самом деле мы очень похожи.

Но вид у него такой рокерский.

Ему идет такой стиль, эдакий рокерский антураж, он в этом органичен.

А вы давно дружите?

Получается лет двадцать с хвостиком. Я был известен в узких кругах, а Володя уже был большой звездой. И тем не менее, познакомились и подружились. В нем не было ни звездного пафоса, ни мании величия. И скажу, что от него никогда не исходило никакого негатива, он в этом смысле светлейший человек, таких крохотные единицы. Чтобы он кому-то позавидовал, чьему-то успеху – никогда. Даже в самом дружеском, даже в пьянообнимающемся разговоре, он никогда в жизни не выказал ни к кому никакого антагонизма, ни зависти, ничего. С ним можно обсудить, насколько какой проект ему интересен, не более того. Я стараюсь поступать так же, но у меня бывает, скажем «ну как же эта фигня может людям нравиться??», бывает. Я это скрываю, я стараюсь даже не думать об этом - мир выбирает сам то, что ему нужно. Но у меня это умозрительно, я это пытаюсь в себе воспитать. А у Володи - это склад характера, ему это присуще в принципе. Это совершенно удивительно.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

Вам Наташа Подольская нравится?

Мне очень нравится Наташа Подольская. Мне нравится, какая она в жизни. Она не просто мужняя жена, она отдельный человек, как мы все, в нашей небольшой компании. У нее свой характер, своя музыкальная манера, свое Я. Но при этом она – воспитанный, чуткий, понимающий, слушающий, воспринимающий, впитывающий человек, что нам, старикам, очень важно. (Улыбается) У нее хороший ум, она понимает, с кем она имеет дело. Мне кажется, она искренне любит Володю, при этом имеет собственное достоинство, не напрягающее, не гонор, а просто свое человеческое, красивое, женское достоинство. Я очень рад за Володю. Мужчина без брака – ничто. Для мужчины очень важно забота о ком-то. Мужчина – сильный, благополучный, великодушный, талантливый, всякий - только тогда счастлив, когда ему есть этим всем о ком-то заботиться.

А почему вас не было на свадьбе у Наташи и Володи?

Мы были, но не долго, потому что мы улетали на гастроли, мы специально выбрали рейс самый поздний. Я приехал к Володе домой, Анжелика поехала в гостиницу, где невесту одевают. Мы с женихом вдвое приехали за невестой, там – шампанское, первые фотографии, жених забирает невесту, которая подготовлена подружками. Вот мы там были. Дольше, к сожалению, мы быть не могли. Мы настолько все профессионалы и друзья и друг друга понимаем, они бы чувствовали себя нехорошо, если бы мы отменили концерт. И даже если внезапно возникло бы хорошее предложение, и мы бы их поняли, и они нас. Но мы сделали все для того чтобы первые минуты побыть все вместе, с родителями нашими, которые там были. Потом мы еле успели на самолет.

Как вы себя оцениваете как мужчину?

Хороший вопрос. Я, как и любой мужчина, задумывался об этом. Наверное, все основные мужские качества у меня присутствуют. Может быть, нет утрированных. Мужчина, наверное, боец, должен воевать немножко, ибо амбициозен должен быть, это во мне есть, но тем не менее здравый смысл все равно присутствует. Жажда должна у мужчины быть, он должен хотеть чего-то доказывать, это тоже есть, но опять-таки присутствует здравый смысл. Я абсолютный любитель женской красоты, искренний поклонник всего женского, красивого, женских движений, проявлений, меня все это будоражит, но опять-так присутствует здравый смысл. Я очень люблю стрелять, люблю охоту. Но моя жена однажды попросила меня, пожалуйста, я тебя умоляю, не делай этого, не убивай живых существ своими руками. и я сказал что ж, это тот компромисс, на который я могу пойти. Хотя это мужское.

Текст: Наталия Прохорова.
Стиль: Наташа Сыч.
Макияж и прически: Дарина Горобец.
Дата публикации: 8 декабря 2011 г.

Виктор Дробыш и Александр Градский
Виктор Дробыш и Александр Градский. Коллаж «Экспресс газеты»

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене
«Экспресс газета» в Яндекс.Новостях
«Экспресс газета» в Google Новостях

Чтобы перевоплотиться в старушек Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну, советскому комическому дуэту актеров Вадима Тонкова и Бориса Владимирова достаточно было надеть очки и повязать платочки. Современные же знаменитости-мужчины, особенно в возрасте, пошли дальше. Некоторые из них стали похожи на пожилых дам лишь из-за своих длинных волос.

Александр Шаганов, поэт-песенник (54 года)

- Со школы ношу такую шевелюру, хотя тогда за это ругали. Мол, как это комсомолец может ходить с космами. Вызывали родителей к директору, но для меня это стало некой свободой. Сейчас волосы не такие густые и уже седые, но я остаюсь приверженцем юношеских идеалов, - объясняет Шаганов. - Считаю, что у меня мужской облик, а если, не дай бог, примут за женщину, значит, срочно пора в фитнес. Конечно, за длинными волосами ухаживать затратнее, хотя тот же Дима Маликов на этом прилично зарабатывает, рекламируя шампуни.

Аркадий Укупник и Александр Шаганов

Аркадий Укупник, эстрадный певец и композитор (66 лет)

Исполнитель хитов «Сим-Сим, откройся», «Я на тебе никогда не женюсь» и «Петруха» не раз страдал от собственного женоподобного образа. Но менять ничего не намерен.

Например, однажды музыкант долго сидел в аэропорту в ожидании отложенного рейса. Отправившись в туалет, уставший Аркадий и не заметил, как случайно забрел на женскую половину клозета. Увидев там барышню, Укупник несколько секунд смотрел на нее удивленными глазами. «Что зыришь, дура? Закрывай дверь и проходи в следующую кабинку», - отрезала так ничего не понявшая посетительница.

Александр Градский, певец, поэт, композитор (70 лет)

Мэтр не раз признавался, что свою фирменную прическу носит с юности вовсе не из чувства протеста.

- Это каких-то алкоголиков третировали за длинные волосы. Они на сцену пьяными выходили, а до этого блевали в соседних раздевалках и гримерках, - делился он со слушателями «Эха Москвы». - Тогда подходили милиционеры, давали им по шапке, ну, и заодно, чтобы не воображали очень сильно, их обстригали. Отсюда родилась идея, что длинные волосы - протест. Но когда за этим ничего не скрывается, кроме длинных волос - может быть, и нужно было стричь. Потому что это не эксцентричность, а выпендреж.

Александр Градский

Валерий Леонтьев, поп-звезда (70 лет)

Даже преданные поклонники при встрече с казановой российской эстрады не всегда его узнают. И дело тут не всегда в его струящихся по плечам волосам. Утонченные и мягкие черты лица, чувственные губы, свободная одежда, обилие украшений, избыток косметических средств на лице и явные следы пластических операций делают свое черное дело. Кроме того, эстрадный певец чаще всего щеголяет в очках женской модели.

- Валера с детства носил густую шевелюру, реснички подкрашивал, частенько дефилировал на каблуках, а лицо мазал кремом «Снежинка», - вспоминала его бывшая одноклассница Татьяна Плаксина.

Валерий Леонтьев

Сергей Галанин, рок-музыкант (58 лет)

- Волосы потихоньку начал отращивать после института, и они мне нравятся. Не считаю, что они у меня такие уж длинные, - улыбается Галанин. - Я промежуточное звено между лысым и патлатым. За женщину меня вроде бы никогда не принимали. Разве дама позволила бы себя такую неухоженную голову? Груди нет, задница небольшая. Аркадию Укупнику в этом плане сложнее: он блондин, сзади можно и принять за даму. Впрочем, не зарекаюсь, может, когда-то и подстригусь коротко.

Сергей Галанин

Игорь Николаев, певец и композитор (60 лет)

Артист, который недавно разменял седьмой десяток, за последнее время сильно сдал, судачат фанаты. Николаев заметно обрюзг и постарел. «Прямо как бабушка стал», — сетуют в соцсетях.

- Налицо положительные моменты, - пожимает плечами юбиляр. - Во-первых, я не облысел. Не сильно потолстел. И главное, не умер,

Игорь Николаев

Валерий Кипелов, рок-музыкант (61 год)

Нестандартная внешность легенды хэви-металла не оставляет равнодушной даже его внучку.

- Я ей объяснил, что мне так нравится, и я давно так хожу, - делился Кипелов в интервью. - И теперь она знает, что это стилистика такая. Я же ей показываю концерты моего любимого Оззи Осборна и Iron Maiden! Она все понимает. И мои волосы очень любит: расчесывает их и меряет со своими, устраивая конкурс, у кого длиннее.

Валерий Кипелов

Андрей Максимов, телеведущий, сценарист, режиссер (60 лет):

- В школе и в вузе у меня была обычная короткая стрижка, длинные волосы тогда сильно осуждались, - припомнил Максимов. - Со временем, так как у меня не было своего парикмахера, я стал их отращивать. Не люблю стричься и ненавижу, когда у меня в шевелюре незнакомый человек копошится. Никакого имиджа и желания выглядеть по-особенному здесь нет! Мою волосы шампунями с минимальным количеством химии. Спутать меня с бабушкой - трудновато. У меня роста почти два метра и солидный живот, так что я больше на Карла Маркса похож.

Андрей Максимов

Александр Иванов, лидер группы «Рондо» (58 лет)

У Иванова классический образ рок-бунтаря: длинные волосы, яркий мейкап, стильные сценические костюмы. В одном из интервью Александр признался, что он с коллегами по группе носил женские утягивающие колготки, чем-то похожие на лосины из плотного спандекса. Однако для того чтобы подчеркнуть собственную мужественность, певец занимался самбо, дзюдо и даже стал обладателем черного пояса. А когда он выходил на сцену в японском кимоно и ветер колыхал его шевелюру, кое-кто сослепу принимал его за даму.

Александр Иванов

Александр Ревва, шоумен, актер, певец (45 лет)

Юморист - один из немногих, кто обожает, когда его путают с пенсионеркой. Ведь бабушка - один из базовых образов Реввы. Роль старушки в комедийных шоу давалась ему так великолепно, что киношники сняли и выпустили два фильма «‎Бабушка легкого поведения» с Александром в главной роли.

Александр Ревва

Шура Би-2, гитарист, композитор и автор песен (50 лет)

Фанатки группы «Би-2» в восторге от шевелюры Шуры (настоящее имя Александр Уман) и не обращают внимания на то, что их кумир на сцене выглядит не совсем мужественно:

- Его волосы - это еще более отдельный разговор, чем волосы Левы, - восторгалась поклонница группы Aurora на одном из форумов в Сети. - Их хочется гладить, плести косички, снова гладить и снова плести. И проделывать это дрожащими руками. Каждая уважающая себя фанатка желает иметь такие же ухоженные и шелковистые волосы. Кстати, волосы Шуры - немаловажный инструмент раскачивания зала. Во время ударных композиций Шура активно развевает их в такт музыке, по-нашему - размахивает головой, и если этот момент замедлить, то получится реклама шампуня. Подытожу - волосы охренительны.

Шура Би-2

Шура Би-2

Владимир Кузьмин, музыкант, автор песен, вокалист (64 года)

Биографы Кузьмина отмечают, что он никогда не был примерным семьянином. Жил под лозунгом хиппи: «Секс, наркотики, рок-н-ролл». Правда, травку ему заменял алкоголь, рок-музыка стала главной любовью, а секса хватало с лихвой. Поклонники движения хиппи считают, что все люди равны, независимо от пола, они - цветы жизни. Оттого и свои длинные волосы Владимир состригать не собирается.

Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин. Фото: Personastars.com

Виктор Дробыш, композитор и музыкальный продюсер (53 года)

- У меня волосы длиннее, чем у Игоря Крутого, - шутил в интервью журналу «Антенна» Виктор Яковлевич. - С детства ношу такую прическу. И всегда со мной из-за нее боролись. Классная руководительница отрезала ножницами целые пряди. Но я не сдавался! Слушал рок-музыку. Очень любил группу Queen. Их гитарист Брайан Мэй всегда был лохматый и кучерявый. Многие музыканты тогда носили патлы. Скорее всего, я считал длинные волосы признаком свободы. Теперь могу их хоть до пупа отрастить, мне никто слова не скажет. А если бы подстригся налысо, мог бы сниматься в фильме «Кошмар на улице Вязов».

Виктор Дробыш

Постричься заставили любимые

Лет пять назад близкие друзья Леонид Агутин и Владимир Пресняков решили расстаться со своими многолетними фирменными хвостиками. Остепениться и обнажить свою мужественность их уговорили любимые жены - Анжелика Варум и Наталья Подольская. Недавно к короткостриженым коллегам присоединился и Игорь Саруханов, который в очередной раз устраивает личную жизнь. Так что полку «новых русских бабок» убыло.

Леонид Агутин, Наталья Подольская и Анжелика Варум
Леонид Агутин, Наталья Подольская и Анжелика Варум Леонид Агутин и Владимир Пресняков
Леонид Агутин и Владимир Пресняков

Комментарий специалиста

Виктория Зуева, клинический психолог:

- Многие мужчины отращивают волосы, чтобы казаться романтичнее и эффектнее. В преклонном возрасте этим старичкам начинает казаться, что своими прядями они могут сразить наповал любую, даже юную девушку, потому что напоминают им героев добрых сказок. Но, по результатам многолетних наблюдений, я пришла к выводу, что дедушки с космами, как правило, капризны, инфантильны и не очень уверены в себе.

Фото Все

Видео Все

Владимир Пресняков. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

вМесте - Владимир Пресняков

Певец Владимир Пресняков о новой пластинке и борьбе с коронавирусом. Вечерний Ургант. 16.03.2020

Владимир Пресняков — биография

Владимир Пресняков-младший – известный отечественный музыкант с крайне необычным голосом. Широкую известность артист получил в 90-е годы, но он до сих пор продолжает радовать поклонников новыми хитами. Широко известен дуэт певца с его супругой Натальей Подольской.

Детство и юношеские годы

Родной город Владимира – Екатеринбург, здесь он родился весной 68-го года. Его отец был знаменитым музыкантом, руководил джазовым ансамблем. Глава семейства не раз побеждал в музыкальных фестивалях. Мама нашего героя тоже имеет непосредственное отношение к музыке – она была одной из солисток в коллективе, которым руководил ее супруг. Музыканты постоянно были на гастролях, выступления коллектива неизменно пользовались популярностью. Мальчик с детства проявлял огромный талант к музыке, он с самого детства решил пойти по стопам знаменитых родителей.

Однако в 80-е в семейство нашего героя пришла беда – его отца обвинили в подражании западным музыкантам. Из-за этого мужчине был закрыт доступ на эстраду, что сказалось на финансовом благополучии семейства. Несмотря на проблемы исполнители продолжили заниматься музыкой и надеялись на лучшее.

Владимир Владимирович Пресняков

Владимир был единственным ребенком в семье, но и его родителям было трудно содержать. У молодых супругов не было собственного жилья, поэтому маленькому семейству пришлось переехать к родителям матери. В маленькой двухкомнатной квартирке теперь ютилось шесть человек. Несмотря на стесненные условия, мальчик рос очень жизнерадостным и творческим. Он уже в четыре года пытался сочинять собственные композиции, позже научился играть на фортепиано. У юного артиста было огромное количество творческих идей.

Спустя какое-то время благосостояние семейства улучшилось. Сначала они стали обладателями комнаты в коммунальной квартире, а потом познакомились с руководством популярного коллектива «Самоцветы». После этого молодая чета переехала в Москву.

К этому времени мальчику уже исполнилось семь лет. Было решено оставить ребенка в его родном городе – в столице родители должны были много работать и за сыном присматривать они не могли. Обучался наш герой сначала в свердловской школе, где когда-то учился его отец. Учился юный артист плохо, а спустя два года мальчика исключили за бунтарский характер. Родителям пришлось забрать его в Москву.

Здесь то и началась музыкальная биография нашего героя. К одиннадцатилетнему возрасту юный музыкант сочинил свою первую песню. Когда пришло время, парень поступил в местное музыкальное училище. Но учеба давалась ему с трудом. Школьные будни молодого бунтаря сопровождали прогулы, неформальное поведение и курение. В училище постоянно вызывали родителей, которые никак не могли повлиять на бунтующего сына.

Интересно, но в будущем именно бунтарский нрав и нежелание слушаться авторитетов помогут Владимиру в творчестве и дальнейшей карьере. Он станет кумиром молодежи, а его выступления будут собирать полные залы.

Музыкальная карьера

Владимир всегда был бунтарем, поэтому не удивительно, что преподаватели его на дух не переносили. В один прекрасный день молодой человек принес на урок немецкого языка запрещенный журнал под названием «Бурда». В итоге его исключили из музыкального училища. Это событие совпало с первым гастрольным туром музыканта. В то время парень был участником коллектива «Круиз», ребята исполняли тяжелый рок.

Молодой человек рано начал жить самостоятельно и круг его общения в основном состоял из старших товарищей. Трудный характер во многом обусловил его дальнейшую карьеру. В пятнадцать он уже пел в варьете под руководством неподражаемой Лаймы Вайкуле. У нашего героя был невероятно высокий голос, что в будущем станет его коронной фишкой. Дело в том, что в свое время парень слег с воспалением легких, поэтому его голос приобрел характерный тембр. Он всегда пел фальцетом, хотя с возрастом голос стал немного грубее.

В 86-м году музыканта ожидал первый успех – он исполнил свой хит «Зурбаган», который был использован в ленте под названием «Выше радуги». Яркие синглы очень понравились публике и фильм получил широкую известность. Пришла слава и к молодому певцу.

Наш герой всегда был обаятелен и харизматичен, поэтому вскоре его пригласили сняться в кинематографе. Его первой картиной стал фильм-сказка под названием «Она с метлой, а он в черной шляпе». Парень появился в эпизоде, но спел красивую композицию «Джин». В дальнейшем его пригласили сняться в ленту «Взломщик». Здесь музыкант удивил поклонников необычный образом танцора.

Молодой человек великолепно смотрелся в амплуа танцора – у него был высокий рост, крепкое телосложение, к тому же он увлекался брейком. Через десятилетие артист появился в ленте под названием «Новейшие приключения Буратино».

Творческий путь молодого музыканта продолжился. Он всегда старался самостоятельно писать песни для себя, хотя и прибегал к сотрудничеству с известными композиторами и поэтами-песенниками. В 80-х он возглавил творческий коллектив «Капитан». Спустя семь лет нашего героя можно было увидеть на подмостках музыкального театра своей знаменитой тещи. Здесь мужчина проработал до 94-го года.

На 80-90-е годы пришелся пик популярности певца. Он считался одним из лучших солистов страны, по крайней мере входил в десятку лучших. Его даже несколько раз называли певцом года. В 95-м музыканта ждал новый успех – он появился в «Олимпийском». Творческая программа под названием «Замок из дождя» имела неслыханную популярность, зрители аплодировали стоя и были в полнейшем восторге. Шоу было признано лучшим в этом году. Меломаны страны начинают напевать лучшие хиты исполнителя – «Только где ты», «Белый снег» и многие другие.

Не удивительно, что талант и врожденная харизма сделали музыканта буквально кумиром молодежи. У него сразу же появились преданные фанаты, а бунтарский образ парня копировали подростки. Артист прославился не только великолепными вокальными данными, но и стилем. У него были длинные волосы, он носил одежду, которую можно было увидеть на металлисте со стажем. И все это при лиричности и проникновенности творческого репертуара молодого певца. Не удивительно, что вокалиста полюбила аудитория и сделала кумиром своего времени.

Никто не удивился, когда наш герой получил заветную награду «Золотой граммофон». Эту премию музыкант получил не случайно, а за легендарный сингл под названием «Маша». На этот хит и на другие песни музыканта сняты яркие клипы.

Время шло, постепенно бунтарский образ нашего героя начинает терять свою актуальность – ему перестают подражать, а на смену певцу приходят новые кумиры. Как и многие звезды той эпохи, Пресняков начинает сдавать позиции более молодым и амбициозным коллегам. Его выступления уже не собирают стадионы, а пластинки уже не так активно раскупаются. Происходящее мужчина воспринял философски, ведь он никогда не стремился к популярности и не шел по головам. Слава легко нашла его, но потом столь же легко отыскала новых фаворитов.

Однако у музыканта остались преданные фанаты и фанатки. Его с удовольствием приглашают на популярные шоу и передачи. Артист часто дает интервью журналистам. Внимание широкой общественности вернулось к певцу, когда он принял участие в нашумевшей проекте «Последний герой». Людям было очень интересно наблюдать, как кумир их юности добывал себе пропитание на необитаемом острове и пытался выиграть. Победу музыкант одержал – помогли природные упрямство и рвение.

В скором времени к нему вернулась слава, пусть и не такая, как в юности. В 2006 году мужчину объявляют победителем премии «Золотой граммофон». Приз наш герой выиграл за сингл под названием «Аэропорты». Это была творческая коллаборация с другим известным музыкантом Леонидом Агутиным. Сольный сборник музыканта стартовал спустя несколько лет, в 2012-м. В создании пластинки приняли участие другие звезды – Анжелика Варум, а также возлюбленная нашего героя – Наталья Подольская.

После этого музыкант продолжил участвовать в творческих дуэтах. Спустя три года он вновь появился на сцене с другим исполнителем. На сей раз его «соратником» по музыке стал Григорий Лепс. Певцы мастерски исполнили сингл под названием «Бегом к небу».

Вскоре вокалиста ожидала еще одна победа – его творчество было отмечено несколькими премиями. Композиция «Слушая тишину» так понравилась отечественным меломанам, что стала одной из главных в хит-параде. Продержался хит в чарте в течение двадцати четырех недель. Понравился зрительской аудитории и клип, который собрал свыше трех миллионов просмотров.

По словам музыканта, он очень гордится близкими, в том числе и старшим сыном. Никита пошел по стопам своего именитого отца и тоже стал музыкантом. Парень стал звездой на проекте «Точь-в-точь». В итоге молодого человека ждало почетное первое место.

Личная жизнь

Будучи бунтарем по натуре наш герой не мог обойтись без громких событий в личной жизни. Он был романтиком по натуре и легко влюблялся. Серьезные отношения в личной жизни нашего героя появились очень рано. Когда ему было восемнадцать лет он познакомился с дочкой самой Аллы Пугачевой. Кристине на тот момент было только пятнадцать. Никто не мешал развитию отношений молодых людей. Привычный жизненный уклад молодого человека вполне соотносился с такими событиями – он привык к родительским гастролям, к вечному вниманию журналистов. Вскоре молодые люди решили стать семьей, никого даже не смутил юный возраст невесты – на тот момент девушке было всего 16 лет. Поначалу родители были шокированы действиями сына, но решили не вмешиваться в его личную жизнь.

Молодые люди не были склонны скрывать свои чувства. Они постоянно демонстрировали проявления любви – могли носить значки, на которых были их собственные имена. Маленькая разница в возрасте дала о себе знать – девушка рассказывала, что юный супруг буквально воспитывал ее. Сначала молодые люди проживали у родителей Володи, а потом стали жить у самой Аллы Борисовны. Это время музыкант вспоминает с любовью и теплотой. Он рассказывает, что все вместе они жили как настоящее итальянское семейство, их жизнь сопровождалась музыкой и песнями.

Молодая чета с юного возраста демонстрировала самостоятельность – они пытались сами себя обеспечивать. От материальной поддержки со стороны близких ребята отказывались.

Вскоре у супругов родился первый сын, которого назвали Никитой. Все было в жизни семейной четы – объявления об изменах, о возможном разводе. Но всякий кризис они старались преодолеть своими силами. Но в 96-м году их любовная лодка потерпела окончательное крушение. Они быстро оформили развод, обошлись без громких скандалов и интриг. Они остались хорошими друзьями, а наш герой активно участвовал в жизни подрастающего наследника.

Вскоре музыкант женился на модельере по имени Елена. Слухи говорят, что девушка стала причиной развода артиста с Кристиной. Но согласно другой версии, дочь Пугачевой сама решила покинуть избранника, а мужчина страдал по своей первой любви.

В 2020 году появились интересные данные о личной жизни музыканта. Популярная певица Лика Стар рассказала, что именно из-за нее музыкант расстался с первой любовью. В итоге пострадавшей стороной оказалась Лика – обиженная Пугачева сделала все возможное, чтобы уничтожить карьеру девушки. А потом высказался сам артист. Владимир сказал, что Кристина покинула его из-за того, что музыкант пристрастился к алкоголю и постоянно изменял. От депрессии его спасла новая любовь. Музыкант был женат на Елене в течение десяти лет, но в 2005 году последовал новый развод. Причиной стала другая девушка – начинающая звезда Наталья Подольская.

На сей раз музыкант не сильно торопился вновь связывать себя узами брака. Он несколько лет просто наслаждался встречами с молодой девушкой, они даже устроили шуточную свадьбу. Молодых людей связывала не только любовь, но и общее творчество. Они вместе ездили на гастроли, записывали совместные синглы и снимались в клипах.

Только в 2010 году парочка решилась узаконить свои отношения. Их брак вышел счастливым и продолжается и поныне. Даже спустя десять лет супруги не перестают любить друг друга. Не так давно у них родился ребенок – сын. Мальчика назвали Артемием.

По словам многочисленных поклонников, с появлением ребенка известный отец словно бы помолодел. Возможно это связано с резкой переменой имиджа нашего героя. Владимир решил подстричь свои некогда длинные волосы, которые он отращивал не одно десятилетие. Фанаты сошлись во мнении, что такой образ вполне идет музыканту.

Рождение первенца нисколько не сказалось на желании молодых музыкантов развиваться в творчестве. Они все также работают вместе над новыми композициями. В 2016 году стартовал их совместный клип на сингл под названием «Дыши». Яркое и артхаусное видео наглядно передает всю страсть влюбленных. Для съемок музыканта перекрасили в зеленый цвет, а его молодая супруга поменяла цвет волос на кроваво-красный.

В настоящее время

Наш герой продолжает свой творческий путь – выпускает новые синглы, снимается в клипах и телепередачах. Не так давно мужчина принял участие в проекте «Вечерний Ургант». В рамках шоу артист рассказал о себе, поделился грандиозными планами на ближайшее будущее. На десерт прямо на съемочной площадке он исполнил свой хит под названием «Достучаться до небес». Сингл стал первым среди других композиций, которые, по словам артиста, должны пополнить его новый музыкальный сборник. Творческого материала у музыканта достаточно для выпуска полноценного альбома. Это будет его первый сборник за очень долгое время.

Также артист рассказал, как ему живется в пандемию. Он поведал, что давно привык к изоляции, ведь большую часть работы он вынужден часто выполнять в одиночку. В полном одиночестве он записывает хиты и сочиняет новые песни. Он выразил мнение, что молодежи не помешает временное одиночество, а только пойдет на пользу.

Альбомы

• 1988 — Дождёмся завтрашнего дня
  • 1989 — Ты скажи
  • 1989 — Папа, ты сам был таким
  • 1991 — Любовь
  • 1994 — Замок Из Дождя
  • 1996 — Зурбаган
  • 1996 — Странник
  • 1996 — Жанка
  • 1996 — Слюньки
  • 2001 — Открытая дверь
  • 2002 — Любовь на Audio
  • 2009 — Малерия
  • 2011 — Нереальная любовь
  • 2012 — Быть частью твоего
  • 2020 — Слушая тишину

Ссылки

• Инстаграм
  • Вконтакте
  • Страница в Википедии

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Владимир Пресняков-младший. Его биография. Сколько лет Владимиру Преснякову-младшему? Почему расстались Пресняков и Орбакайте? Дети Владимира Преснякова. Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Песни Владимира Преснякова.

13 ноября 2020
  • Фото Владимир Пресняков-младший: биография, песни. Пресняков и Подольская

Владимир Пресняков-младший — певец, музыкант, композитор, аранжировщик, а также танцор брейк-данса и актер. Был в отношениях с певицей Кристиной Орбакайте, сейчас женат на певице Наталье Подольской.

Владимир Пресняков – сколько лет?

Владимиру Преснякову 52 года. Он родился 29 марта 1968 года в Свердловске (сейчас Екатеринбург).

Владимир Пресняков: биография

Родители Владимира Преснякова — музыканты, солисты ВИА «Самоцветы» Владимир Петрович и Елена Петровна Пресняковы.

Мальчик пошёл по стопам родителей и уже в 11 лет сочинил первую песню, а в 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве. В 13 лет выступал с группой «Круиз», где исполнял собственные песни «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка».

Сольную карьеру Владимир начал в 15 лет, в телепередаче — ресторанном варьете Лаймы Вайкуле.

Учился юный музыкант в Хоровом училище им. Свешникова, а позже — на дирижерско-хоровом отделении училища им. Октябрьской революции.

Владимир Пресняков с матерью. Фото: Instagram / Владимир Пресняков

Популярность Преснякову-младшему принесли актерские работы в фильмах: «Выше радуги» (1986), «Она с метлой, он в чёрной шляпе» (1987), «Остров погибших кораблей» (1989).

С 1987 по 1994 работал в Театре песни Аллы Пугачевой. В конце 1980-х создал группу «Капитан».

Владимир Пресняков: песни

В молодые годы артист исполнял песни легко узнаваемым фальцетом, с возрастом его голос стал грубее.

В 1992 и 1993 годах Пресняков-младший удерживал первенство в номинации «Певец года» по версии «Звуковой дорожки». В 1994 году вышел клип на совместную песню с Кристиной Орбакайте «Все что им нужно, это только любовь».

В 1996 году получил премию «Золотой граммофон» за песню «Обмани меня». В 1997 году стал лауреатом фестиваля «Песня года» как автор песни «Но этого мало», написанной для Филиппа Киркорова. В 2003 году снялся в клипе на песню «Перелётная птица» Кристины Орбакайте, но не спел с ней дуэтом, однако в 2005 году сольно записал мужскую версию этой песни.

В 2006 году в дуэте с Леонидом Агутиным получил «Золотой граммофон» за песню «Аэропорты».

В 2018 году Пресняков стал обладателем еще одного «Золотого граммофона» за песню «Слушая тишину», которая 24 недели продержалась в самом престижном хит-параде страны. В 2019 году признан артистом года по версии музыкального телеканала RU TV. В том же году получил «Золотой граммофон» за песню «Ты у меня одна».

Владимир Пресняков: личная жизнь. Тяжелое расставание с Кристиной Орбакайте

Первой любовью музыканта стала дочь певицы Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. Они познакомились в 1986 году, когда Кристине было всего 15 лет. Преснякову на тот момент было 18 лет. Достаточно скоро влюбленные стали жить вместе, однако в официальном браке они не состояли.

«Он действительно меня вырастил, он был для меня и братом, и мужем, и отцом. Он очень много для меня сделал. Я безумно ему благодарна. Если бы не было Володи в моей жизни, я просто не знаю, что со мной бы было», — поделилась Орбакайте в одном из своих интервью.

На момент знакомства Владимир уже был популярен, о нем мечтали многие девушки СССР. 21 мая 1991 года у Преснякова и Орбакайте родился сын Никита.

Пресняков не поддерживал свою супругу в желании заниматься карьерой, Кристине же хотелось самовыражения. На этом фоне у пары начались серьезные разногласия. В 1996 году десятилетний союз артистов распался.

«Пресса писала, что мы расстались из-за Володиных измен. Это неправда. Володя надеялся, что после родов я стану домохозяйкой. А я мечтала о большой сольной карьере. Мне удалось самоутвердиться. Но наша семья из-за этого распалась», — так спустя много лет сказала певица о разрыве.

Бывшие влюбленные не скрывают, что расставание далось обоим очень тяжело. Они даже продолжали первое время встречаться тайком от друзей и родственников.

«Ты дышать не можешь, когда ты понимаешь, что твоя женщина, твоя любимая женщина… она не твоя уже, она не принадлежит тебе. Естественно, ревность, которую невозможно контролировать, она вне тебя. Неконтролируема вообще, никак, ничем. Заливается это все коньяком», — рассказывал о том тяжелом времени Владимир.

Вторая супруга Владимира Преснякова-младшего

Первой официальной женой Преснякова стала модельер Елена Ленская. По версии певца, он женился на спор. На одной из вечеринок Владимир поспорил, что его спутница не сможет выпить залпом стакан водки. Спор оказался проигран, и после того, как стакан опустел, Владимир восторженно произнёс: «Женюсь!»

17 августа 2001 года музыкант официально взял девушку в жены.

Данный союз длился без малого 10 лет, хоть Владимир и утверждал потом, что их брак был ошибкой.

«Если Володя будет счастлив, я буду за него счастлива втройне. Он это заслужил. И я тоже заслужила. Никто из нас не должен мучиться», — говорила Елена после расставания с Пресняковым в своём интервью для газеты «Бульвар Гордона» в 2007 году.

Владимир Пресняков и Наталья Подольская

С нынешней супругой, певицей Натальей Подольской Пресняков познакомился в 2005 году на съемках программы «Большие гонки». В то время он ещё был женат на Елене Ленской.

«Мне друзья рассказывали, что они с Леной были в стадии расставания. О том, что он женат, я узнала от Игоря Николаева. Я обалдела, если честно. И мы тогда расстались на полгода. Я его бросила, я и вернула обратно. Это было Рождество. Увидела его обалденный новогодний номер с Леонидом Агутиным. Он был там какой-то красивый, возле телевизора слюни потекли, вот я и решила позвонить», — призналась Наталья.

Спустя 5 лет, в 2010 году Наталья и Владимир поженились. С появлением Натальи артист очень изменился. Из бунтаря он превратился в любящего и нежного мужа, а свои песни стал все чаще посвящать супруге.

Единственным, что омрачало брак, было отсутствие наследников. Наталья долгое время не могла забеременеть. Певица ходила по врачам, но потом успокоилась, отпустила ситуацию и произошло чудо.

Владимир Пресняков: дети

5 июня 2015 года у пары родился долгожданный первенец Артемий.

Летом 2020 года заговорили о том, что Подольская снова беременна, а 22 октября 2020 года 52-летний певец стал отцом в третий раз. Супруга подарила Владимиру второго совместного сына, которого назвали Иваном. Счастливый отец поделился первыми снимками малыша.

Старшему сыну артиста Никите уже 29 лет. Владимир часто публикует совместные снимки у себя в инстаграме.

«Судьба человека» с Владимиром Пресняковым

12 октября 2020 года на телеканале «Россия 1» вышла программа «Судьба человека», героем которой стал Владимир Пресняков.

«Я родился счастливчиком и это понимал», — начал свою историю Пресняков-младший.

Первая часть программы была посвящена детству и юности музыканта. Владимир рассказал о жизни в интернате, в который его отправили родители в связи с постоянными гастролями.

«Я не понимал, что значит интернат, но знал, что это что-то жуткое», — вспоминал певец, но благодаря хитрой выдумке отца мальчик сам захотел туда поехать.

Кадр из программы «Судьба человека»

В реальности же жизнь в интернате оказалась не такой радужной, как описывал отец. Владимир тосковал по родителям. По выходным его забирала домой горячо любимая бабушка. Окружение той поры сильно повлияло на характер певца, ведь в основном в интернате жили дети из неблагополучных семей. «Я не буду говорить о клинической смерти, но у меня ушли все страхи. Еще раз хочу сказать: тот период считаю одним из счастливых», — рассказал Пресняков.

На следующий день вышла вторая часть программы, где к Преснякову уже присоединилась Наталья Подольская.

Вместе с Борисом Корчевниковым супруги вспомнили самые важные этапы своей жизни, порой забавные, а порой печальные и даже трагичные.

«Мы везунчики, потому что найти вторую половинку сейчас очень сложно. А нам посчастливилось это сделать. Мы нашли друг друга», — сказал Владимир о браке с Натальей.